Теория Брачной Предрасположенности

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 23 июн 2012, 18:36

молния писал(а):Никто в паспорт заглядывать не собирается, просто если вы проанализируете жизнь десяти человек то у большинства из них смена партнеров, если такая была происходила в вышеописанной последовательности.
Молния, это возрастная предрасположенность.
романтика - > дети,быт -> карьерные стремления -> дальше духовка, когда уже дети и карьера уходят на второй план.
и я не соглашусь с вами, что после Духовки снова идут в Романтику. Духовка является замыкающей и в ней единственной можно остаться без перебежек в другие отношения. Просто вступая в этот брак в раннем возрасте, неизбежно придется пройти стадии рождения ребенка, обустройство быта, становление карьеры. Эти факторы будут вызывать трения, но если у вас есть желание оставаться рядом с человеком, то все сложности преодолеваются. Как и в любом другом браке. Но в итоге вы все равно приходите к Духовке- брак для людей, живущих друг для друга, а не для детей, дачи, карьеры.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 23 июн 2012, 18:37

Жанна писал(а)::/nea оценила твой юмор,Махонька

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

а жизни то хватит? и как говорит Зм:,,давалка не треснет?,,
та не мучайте молнию- он же просил -,, сильно не клевать,,
Я откровенно не считаю брак делом жизни, а партнера - вечным и незыблемым. Не со мной - я не расстроюсь, наоборот, мобилизуюсь и что-нибудь материализую.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Жанна
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
.: из тех королев что любят

Сообщение Жанна » 23 июн 2012, 18:43

а это и не дело- а женская предрасположенность, -детей рожать, гнездо свить..или -прихоть- по любви ,если уже все ,,свито,,_ по душе,если надо ,, свивать,,- по расчету- вариантов масса.. мы сами в себе порой не можем разобраться что превуалирует в выборе.-не точто другим признаться, душу вывернуть..
а незыблемым и вечным- и тем более: мужская раньшая смертность и их же склонность к изменам, на земле все живем- куда денешься..
*******ничего личного- изучаю СГ******

Маха

Сообщение Маха » 23 июн 2012, 18:48

Сейчас, в 36 лет, выбираю того, кого потяну. В том плане, кого могу перевоспитать, что-то хорошее придать, на кого не жалко сил, в ком вижу потенциал. Но легче одной совсем))

Raymond
СГ: Собака-Водолей / Король
П о л: ( м )

Сообщение Raymond » 23 июн 2012, 18:53

Маха писал(а):Сейчас, в 36 лет, выбираю того, кого потяну. В том плане, кого могу перевоспитать, что-то хорошее придать, на кого не жалко сил, в ком вижу потенциал. Но легче одной совсем))
И вы нашли для этого Короля?

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 23 июн 2012, 19:00

Raymond писал(а):
Жанна писал(а):
Маха писал(а): мало того - загадала до того, как он материализовался.
о- еще одна "загадывальщица"

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

А вы тоже что ли? Так ведь желаниям свойственно сбываться. Не побоялись?
И я загадывала...

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Отношения, в которых бы меня сильно любили, а всё остальное неважно, вместе наработаем.
Через пару дней "получила" Дракона.

Бояться... А с чего вдруг? :) Надо же свои желания уметь формулировать.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 23 июн 2012, 19:00

Дэйзи писал(а):
молния писал(а):Никто в паспорт заглядывать не собирается, просто если вы проанализируете жизнь десяти человек то у большинства из них смена партнеров, если такая была происходила в вышеописанной последовательности.
Молния, это возрастная предрасположенность.
романтика - > дети,быт -> карьерные стремления -> дальше духовка, когда уже дети и карьера уходят на второй план.
и я не соглашусь с вами, что после Духовки снова идут в Романтику. Духовка является замыкающей и в ней единственной можно остаться без перебежек в другие отношения. Просто вступая в этот брак в раннем возрасте, неизбежно придется пройти стадии рождения ребенка, обустройство быта, становление карьеры. Эти факторы будут вызывать трения, но если у вас есть желание оставаться рядом с человеком, то все сложности преодолеваются. Как и в любом другом браке. Но в итоге вы все равно приходите к Духовке- брак для людей, живущих друг для друга, а не для детей, дачи, карьеры.
Замыкающего в мире нет ничего. Примеров перехода из Духовки в Романтику хватает.
Если бы все заканчивалось на Духовке то ничего бы не развивалось. Так же замечено движение в противоположную сторону, но надо найти закономерность, примеров очень мало.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Маха

Сообщение Маха » 23 июн 2012, 19:01

Raymond писал(а):
Маха писал(а):Сейчас, в 36 лет, выбираю того, кого потяну. В том плане, кого могу перевоспитать, что-то хорошее придать, на кого не жалко сил, в ком вижу потенциал. Но легче одной совсем))
И вы нашли для этого Короля?
Ага, Дракона-Льва) Хитрюга. На старости лет оторвемся, а он талантливый))

Anne
СГ: Змея-Овен / Вождь

Сообщение Anne » 23 июн 2012, 19:06

Мне не кажется, что одной легче (

Я жила одна три года

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

В смысле — совсем одна, без родителей, без любимого мужчины, сама по себе.
Самая главная проблема, по-честному: слишком много самолюбования. Привыкаешь к пустой квартире, всем довольствуешься и варишься в собственном соку.

Потом с людьми не поговорить. На работе тяжело, с друзьями тяжело... Все свои недостатки характера, всё своё нетерпение и раздражение в глаза бросаются. Быть лёгкой и простой отвыкла, тренироваться-то не на ком!

Рисунок/images/smil-ti/icon_surprised.gif

Маха писал(а):
Жанна писал(а)::/nea оценила твой юмор,Махонька

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

а жизни то хватит? и как говорит Зм:,,давалка не треснет?,,
та не мучайте молнию- он же просил -,, сильно не клевать,,
Я откровенно не считаю брак делом жизни, а партнера - вечным и незыблемым. Не со мной - я не расстроюсь, наоборот, мобилизуюсь и что-нибудь материализую.
Как я Вам удивляюсь и немного восхищаюсь...

Мне бы такое спокойное отношение!

Рисунок/images/smil-ti/dance2.gif

А то ровно наоборот, партнёр должен быть вечным, иначе очень тревожусь и рушу себе жизнь в погоне за стабильностью. (( Научил бы кто ТАК МНОГО НЕ ДУМАТЬ об отношениях и браке.

p.s. У меня: Патриархальный -> Духовный -> Духовный.

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

И сейчас немного с тоской вспоминаю о Патриархальном.

Страшно признаться, но не вижу в своих действиях (в том, что с первым рассталась, потом со вторым, как отношения выбирала) продуманного роста. Встретился человек, "перемкнуло" что-то (хотя объективно человек хуже многих других поклонников), и всё, любовь теперь не отключить, только книжки умные читать остаётся про счастливую семейную жизнь, единственное спасение и попытка роста. Не нравится поэтому мне своё мышление, хочется как-то поциничнее быть, а это глупое сердце с эмоциями портит мне жизнь.

Иногда у меня возникает страх, что я закончу жизнь как Оскар Уайльд

Рисунок/images/smil-ti/lol.gif

(Тигр, волевик)
Который из-за любви потерял всю свою репутацию, состояние, и помер под конец одинокий и в мерзком дешёвом отеле. Его последняя фраза ещё: "Или я или эти гнусные обои в цветочек"

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Дэйзи » 23 июн 2012, 19:11

молния писал(а):Если бы все заканчивалось на Духовке то ничего бы не развивалось.
в чем вы видите развитие при переходе из Духовного брака в Романтику?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Ответить

Вернуться в «Совместимость супругов по науке»