Маха писал(а):Сейчас, в 36 лет, выбираю того, кого потяну. В том плане, кого могу перевоспитать, что-то хорошее придать, на кого не жалко сил, в ком вижу потенциал. Но легче одной совсем))
Мне не кажется, что одной легче (
Я жила одна три года

В смысле — совсем одна, без родителей, без любимого мужчины, сама по себе.
Самая главная проблема, по-честному: слишком много самолюбования. Привыкаешь к пустой квартире, всем довольствуешься и варишься в собственном соку.
Потом с людьми не поговорить. На работе тяжело, с друзьями тяжело... Все свои недостатки характера, всё своё нетерпение и раздражение в глаза бросаются. Быть лёгкой и простой отвыкла, тренироваться-то не на ком!

Маха писал(а):Жанна писал(а)::/nea оценила твой юмор,Махонька

а жизни то хватит? и как говорит Зм:,,давалка не треснет?,,
та не мучайте молнию- он же просил -,, сильно не клевать,,
Я откровенно не считаю брак делом жизни, а партнера - вечным и незыблемым. Не со мной - я не расстроюсь, наоборот, мобилизуюсь и что-нибудь материализую.
Как я Вам удивляюсь и немного восхищаюсь...
Мне бы такое спокойное отношение!

А то ровно наоборот, партнёр должен быть вечным, иначе очень тревожусь и рушу себе жизнь в погоне за стабильностью. (( Научил бы кто ТАК МНОГО НЕ ДУМАТЬ об отношениях и браке.
p.s. У меня: Патриархальный -> Духовный -> Духовный.

И сейчас немного с тоской вспоминаю о Патриархальном.
Страшно признаться, но не вижу в своих действиях (в том, что с первым рассталась, потом со вторым, как отношения выбирала) продуманного роста. Встретился человек, "перемкнуло" что-то (хотя объективно человек хуже многих других поклонников), и всё, любовь теперь не отключить, только книжки умные читать остаётся про счастливую семейную жизнь, единственное спасение и попытка роста. Не нравится поэтому мне своё мышление, хочется как-то поциничнее быть, а это глупое сердце с эмоциями портит мне жизнь.
Иногда у меня возникает страх, что я закончу жизнь как Оскар Уайльд

(Тигр, волевик)
Который из-за любви потерял всю свою репутацию, состояние, и помер под конец одинокий и в мерзком дешёвом отеле. Его последняя фраза ещё: "Или я или эти гнусные обои в цветочек"