1064 и ещё одна заповедь для М и Ж.

Модераторы: Феникс, алиса

Ответить
алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение алиса » 13 ноя 2014, 21:02

Как здорово - столько новеньких. И Кабанчики, и Змейки, и супер-Дракончик, и Лошадка-Королева. И как-то на душе легче стало. У меня подружка-Дракон гадает на бобах - реально здорово, другая - выходит в Космос для контакта, а у меня вот здесь лежбище. Да пребудет с нами СГ!

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

^~^

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 14 ноя 2014, 09:44

С третьего ноября открыта регистрация, за день дней пришло 28 участников, 15 из них что-то написали. Это привычная картина для ХСП.
Что мне жаль: невелика глубина просмотров. Мало читают старые темы. А там есть куда идти вглубь, есть, на чём задержать внимание. Плохо рекламируем?
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 14 ноя 2014, 10:36

немо писал(а):Что мне жаль: невелика глубина просмотров. Мало читают старые темы. А там есть, куда идти вглубь, есть, на чём задержать внимание. Плохо рекламируем?
У новичков тихо шифером шурша едет крыша не спеша. Психически не могут осилить много текстов, не строго организованных и не в тему+ нет навигации удобной по темам.
Им надо выжимки по существу. Сайт-справку, сайт - шпаргалку, сайт-схему где все просто и по полочкам. А это возможно только там, где идет строгая модерация и строжайшее соответствие канонам СГ тем общения + сложная архитектура сайта. Форум с большим количеством людей, популярностью, с алтернативными взглядами не очень годиться для новичка. Уже только продвинутым интересно обогащать и пересматривать свои взгляды после критического обсуждения или через накапливаемый опыт разных людей. Более того, люди креативные, все считают себя умниками, у них потребность в открывательстве, творчестве. Им не интересно будет просто подгонять под базис теории СГ публичных людей создавая некую базу данных. Им интересен уже не тот образ который у них ярлыком весит, а то как им можно умело пользоваться или что полезного от него взять и при каких условиях, а возможно еще найти свой оригинальный, быстрый, эффективный способ добыть/создать(вытянуть) человека на счастье, радость и др вечное благо.
путь

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 14 ноя 2014, 16:15

A1exander писал(а):1. У новичков тихо шифером шурша едет крыша не спеша. Психически не могут осилить много текстов, не строго организованных и не в тему+ нет навигации удобной по темам.
Им надо выжимки по существу. Сайт-справку, сайт - шпаргалку, сайт-схему где все просто и по полочкам.

2. Более того, люди креативные, все считают себя умниками, у них потребность в открывательстве, творчестве. Им не интересно будет просто подгонять под базис теории СГ публичных людей создавая некую базу данных. Им интересен уже не тот образ который у них ярлыком весит, а то как им можно умело пользоваться или что полезного от него взять и при каких условиях, а возможно еще найти свой оригинальный, быстрый, эффективный способ добыть/создать(вытянуть) человека на счастье, радость и др вечное благо.
Чтобы что-то создать новое, на основе базиса. нужно сначала этот базис очень хорошо изучить -это правило любого научного поиска.
И таким людям не нужны упрощенные схемы, шпаргалки и прочее, они нормально осилят теорию.

А то получается, теорию не осилил, и в то же время она уже как-то стала не интересна, и что? Сразу новые открытия появляются? Как раз если все нормально усвоил, дальше понимаешь как можно этим умело пользоваться, и берешь как Вы сказали все полезное.

А чтобы вытянуть человека на счастье, и вечное благо нужно самому этим благом обладать и быть счастливым. Ни один гороскоп Вам не пообещает вечного счастья, а если пообещает - бегите срочно из этого места.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Л&C

Сообщение Л&C » 14 ноя 2014, 17:08

немо писал(а):С третьего ноября открыта регистрация, за день дней пришло 28 участников, 15 из них что-то написали. Это привычная картина для ХСП.
Что мне жаль: невелика глубина просмотров. Мало читают старые темы. А там есть, куда идти вглубь, есть, на чём задержать внимание. Плохо рекламируем?
Старые темы внимательно читала, изучала, вникала весь последний год, а когда возникло желание написать кое-что, оказалось, что регистрация закрыта.
А теперь и желания особого для написания нет.
Вот так "обломили" на Старте! И не только меня, судя по всему.)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 14 ноя 2014, 17:13

Лунная соната! Разгоняйтесь) это по началу тяжеловато.
Вон у Вас какая аватарка)
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

немо

Сообщение немо » 15 ноя 2014, 12:34

A1exander писал(а):У новичков тихо шифером шурша едет крыша не спеша. Психически не могут осилить много текстов, не строго организованных и не в тему+ нет навигации удобной по темам.
Это начало сообщения A1exander-а. Это я понимаю. А дальше у меня "тихо шифером шурша крыша едет не спеша". Дальше идёт аморфный текст и я уже не знаю, куда ведёт A1exander и к чему клонит.

Что касается процитированного начала: мне давно хотелось прикреплённой темы - рассказа о форуме и сайте. Может, карты форума с картинками.
И ещё не хватает прикреплённой темы с вопросами - ответами по форуму. На одном форуме я вижу набор часто задаваемых вопросов и ответов на них. Может, сделать и здесь.

Другое дело, что народ, конечно, ничего не читает. Правил не читает, даже если они коротки и просты. Это у нас национальная традиция - не читать инструкций. Но для тех, кто доберётся до чтения инструкций, пусть они будут.

немо

Сообщение немо » 16 ноя 2014, 15:39

Лунная соната писал(а):
немо писал(а):С третьего ноября открыта регистрация, за день дней пришло 28 участников, 15 из них что-то написали. Это привычная картина для ХСП.
Что мне жаль: невелика глубина просмотров. Мало читают старые темы. А там есть, куда идти вглубь, есть, на чём задержать внимание. Плохо рекламируем?
Старые темы внимательно читала, изучала, вникала весь последний год, а когда возникло желание написать кое-что, оказалось, что регистрация закрыта.
А теперь и желания особого для написания нет.
Вот так "обломили" на Старте! И не только меня, судя по всему.)
Лунная соната, среди тех здешних тем, что вы читали, была href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... 47&start=0 ? (Чтобы попасть в эту тему достаточно нажать на голубенькое название.)

Короче, были с марта были некие проблемы. Кажись, к ноябрю они исчерпались.

Jek
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Jek » 19 мар 2015, 10:08

Лунная соната писал(а):Смотреть надо семью девушки (как её родители общаются между собой, кто главенствует в семье), если у меня , например отец - глава семьи и этот факт никогда не подвергался сомнению ни мамой ни детьми, то вполне естественным для меня является тот факт, что главный в семье - муж.
золотые слова!

Liliana
СГ: Змея-Скорпион / Вектор
Благодарил (а): 234 раза

Сообщение Liliana » 19 мар 2015, 10:16

Лунная соната писал(а):Смотреть надо семью девушки (как её родители общаются между собой, кто главенствует в семье), если у меня , например отец - глава семьи и этот факт никогда не подвергался сомнению ни мамой ни детьми, то вполне естественным для меня является тот факт, что главный в семье - муж.
И неважно, что я теперь Хозяйка.
Есть базовые вещи и воспитание. Даже в России.)
А что если отца нет? Сейчас много недолюбленных отцами девочек,которые тянутся к возрастным мужчинам,но это ведь тоже нехорошо, хотя они не претендуют на главенство)

Ответить

Вернуться в «Совместимость супругов по науке»