Обновим тему. Может еще кто что заметил по вектору по дням рождения?
Чтобы разобраться с временем начала новых суток по СГ привожу обсуждение
kamil писал *./viewtopic.php?t=2232
Вообще я свой эмпирический материал по часам не разделял, а делал такое деление: рожденные ночью - относятся к предыдущим суткам, на рассвете - сомнительно, днем - к текущим суткам. У известных людей часы в основном неизвестны, поэтому проверялось на знакомых (около 50-ой широты), после нескольких предсказанных совпадений я перестал сомневаться.
Это по людям, а ещё по ощущению дня: никогда не было такого, что 00:00 и другой день начался, а вот после того как утром проснулся, чувствуешь - утро нового дня встает, разве не так? Я думаю, тут со мной никто спорить не будет. А вот насчет того, чтоб связывать начало дня с фактом рассвета, тогда как быть с заполярьем или даже с тем же Ленинградом?
И у СГ, насколько я понимаю, теоретическая идеология такова: минимум зависимости от природы, только первотолчок берем от вращения Земли вокруг своей оси, а дальше делим ровнёхонько на 12 частей, правда, вот с месяцами чуть-чуть разнобой вроде бы...
Ответ Кваши Г.С. на вопрос - когда происходит смена суток?
http://xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=295
Тяжелый вопрос. По идее в час Петуха (6-8 час по летнему времени). Но что-то не покидает ощущение, что какой-то перелом идет уже в час Крысы(0-2 часа) или даже в час Быка(22-24часа). Хотя теоретического объяснения этому пока нет.