Мировых религий, что конкретно Вы тут имеете в виду?silver писал(а):как интересно у вас. впрочем, не все опытные Ж-Петухи так считают.Вивьен писал(а):Выбирать нужно не головой (или другим местом), а сердцем - оно никогда не ошибается! Только вот с сердцами сейчас напряженка....
с сердцами всегда была напряжёнка, иначе бы мировых религий не было.
что там, в сердце? если интуиция и эмоции, то
интуиция - это неплохо, хотя её ещё заработать надо. а эмоции - дело ненадёжное. партнёр иссякнет, свои взгляды сменятся, привычка придёт - и что? как узнать, есть ли внутри влюблённости любовь, которая останется, когда пропадёт шелуха? Я влюблялся, но понимаю, что до серьёзных отношений ни разу ещё не дозревал.
Кваша написал, что решение заключить брак лучше всего принимать в годы идеологических решений. Психоаналитик Эрих Фромм в книге "Искусство любить" тоже противопоставляет влюблённость любви и состав любви описывает так: забота, ответственность, знание, уважение. Даже теоретик соблазнения делит любовь на 4 вида: влечение, идеализация параметров, привычка, уважение. И именно с уважением связывает семью.
я тоже за разум. но разум опытный, стремящийся к компромиссам, и договорившийся с "сердцем". везёт, что не чувствительный знак как Giullare)))
По поводу Любви? думаю что можно конечно с разных точек зрения трактовать Её появление, но Она ведь необъяснима и именно поэтому является Самым Прекрасным Чувством в Мире.
Я Вам искренне желаю ПОЛЮБИТЬ.