promise писал(а):TanyTA писал(а):молния писал(а):Обычно человек накапливает знания, опыт тех или иных отношений, когда набирается критическая масса, человек прозревает. Просто разные люди накапливают знания с разной скоростью.
Что вы подразумеваете под понятием "прозревает"?
А в одном браке, интересно, как человек накапливает опыт отношений и прозревает? Или не судьба прозреть?
А как же наши бабушки, которые в одном браке по 50+ лет? где они черпали мудрость отношений????
Жму лапу! постила тот же самый вопрос, и стерла.
Плюс ко всему мой вопрос. В чем цель этого круговорота в природе?
В чем цель горизонтального построения отношений? Чтобы вспомнить в доме престарелых было что?
То что вы не видите цель таких отношений, не означает что её нет. Жизнь с одним партнером, означает что вы в начале познания отношений, либо в их конце.
У всех людей разные требования к партнеру, разные взгляды на то какого он ищет себе партнера.
Позиция 50+ лет в браке это совсем не показатель. В прошлом общественные устои подавляли личность человека, свое Я в человеке было развито не так сильно.
Моя бабушка например промучалась в романтическом браке 55 лет, ей было тяжело.
Зато для всех она правильная. А будь она посмелее и поразвитее могла бы что то изменить в своей жизни, сделать её другой. Так что все эти рассуждения о морали пустой треп.