Анна Винтур (3 ноября 1949,
Бык-Скорпион) — главный редактор американского издания журнала
Vogue с 1988 г.

Анну Винтур по праву называют Коко Шанель в мире модного глянца. Сейчас Анне Винтур 64 года, более 30 из которых она посвятила модной индустрии. Она не любит черный цвет, редко улыбается и еще реже бывает чем либо довольна. Благодаря своему бескомпромиссному перфекционизму ее прозвали «Ядерная зима».

Если вы обратили внимание, то гардероб везде разный - а босоножки, такое ощущение, что одни и те же. Речь идет о бренде Manolo Blahnik, босоножки от которого почти всегда на ее ногах.
Бланик даже в честь Анны Винтур ласково называет эту модель AW. Бланик рассказывает, что каждая модель персонально обговаривается с Анной — ширина ремешков, высота каблуков.
...... Босоножки в стиле "ню" главный редактор Vogue носит даже с верхней одеждой.

Говоря «стиль Анны Винтур» подразумевают женщину с осиной талией, скрещенными на груди руками, с неизменной прической-«боб», не снимающую солнечные очки даже в закрытом помещении и носящую ожерелье с яркими камнями, плотно прилегающее к шее. Эти атрибуты стали визитной карточкой главреда американского Vogue , а также сделали ее прототипом героини Мерил Стрип в фильме
"Дьявол носит Прада".

___________________________________________________________________________________________________________

Не в праве судить, но обсуждать не запретишь: не настолько красивая ступня у Анны, чтобы вот прям так....фанатично ее выставлять. Почти везде виден некрасиво оттопыренный мизинчик, сами ножки, пардон, уже давно не девичьи, чтобы пренебрегать чулками. Какого-то особенного педикюра также не наблюдаю у нее, чтобы вот так уж настойчиво демонстрировать голые пальчики... Конечно, любому заметно, насколько она ухожена, насколько держит форму. Но 20 лет с одной стрижкой - этот факт почему-то не очень вдохновляет... Вообще, кто ей сказал, что ей это каре идет до такой степени, чтобы хранить ему верность на протяжении стольки лет???? Мне подобный фанатизм напоминает еще одного небезызвестного персонажа - Татьяну Михалкову с ее бессменным черным бантом на голове.
...По молодости, чувствуется также не все благополучно было со вкусом))))
...Я думаю, что Анна Винтур - прежде всего профессионал своего дела и первоклассный управленец (что подразумевает ее годовой знак), а уже потом возможно "икона моды".
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы