В здоровом теле-свободная душа и мурашки

Модератор: A1exander

Правила форума
A1exander устанавливает правила
Ответить
A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 19 дек 2015, 11:51

Скопировал из темы Ведический астрологический прогноз на 2015, потому что продолжать мурашить не по теме нельзя

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

A1exander писал(а):
элена писал(а):Кожа шелковистей становится?))

Такой тонкой,нежной,сухой, осветляется. Становится как бы мембраной питающей человека. Т.е. не кишечник становится поставщиком энергии а поверхность всего тела.
Такие же ощущения испытаешь в период "крещения" в январе. Даже это как-то странно для меня, что в декабре уже чувствуется.
Может это такие импульсы.... Т.е. не стабильные периоды краткосрочные.. Проверим как декабрь пройдет. Пока все стабильно.

Еще шелковистей становится кожа при практиках "повышения частот тела". При этом пруха чего-то мощного через темечко приводит к выпаданию там волос

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

А по коже как миллионы иголок пьезоискрилок от зажигалок покалывания производят, только не с такой силой. Можно даже искусственно мурашки запускать.

Давно не занимаюсь этим. Опасно для окружающих.
И по моему еще "солнцееды" описывали что остальной мир с другими частотами очень негативно начинают реагировать на таких людей. Им приходится изолироваться.
A1exander писал(а):
элена писал(а):Век живи, век учись.. А я все по старинке, мурашки с мужчинами "запускаю")))) А тут вон чего))
Не все могут их пускать. Не знаю как у девушек. Все ли они от всех М мурашаться или нет.
Я не замурашусь если чувствую отток энергии.

p/s я тут всем секреты секретные рассказываю

Рисунок/images/smil-ti/blush.gif

«В здоровом теле — здоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano») Выражение вводящее дважды в заблуждение людей.

Материя подчиняется "тонким энергиям". Она вторична по иерархии.
"В здоровом духе - здоровое тело" тоже как-то коряво звучит...
Слово Дух какое-то подозрительное, чем-то сосед Праха. Т.е. стремление развития духа не логично (это как стремление развития курения, алкоголизма). Дух освобождают.
Дух повязан с интересами тела. Дух работает в узко социальных законах взаимодействия.
Здоровье тела вообще ни имеет прямую пропорциональную связь с развитием ...... назову пока это Альм.
Дух- "черная" сторона предавшая дар альм. Возможно что слово "Душа" - это уже освобожденный дух.
путь

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение Маха » 19 дек 2015, 15:43

Разве душа не связана с чувствами, эмоциями, а дух с волей?
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Маха

Сообщение Маха » 19 дек 2015, 15:54

А вот интересные мысли о духе и свободе. Автор - Олеся Новикова:
http://re-self.ru/kak-stat-svobodnym.html
Правда в том, что очень и очень многие наемные работники, стремящиеся вести дела удаленно, теряют ритм. Не могут жить без поводка, когда нет отрезвляющих рамок офиса и общего настроя коллег. Я не говорю — «все», но утверждаю – «многие».

Лично мне потребовалось несколько лет только на то, чтобы признаться себе в этой проблеме и поставить диагноз – «я не готова к свободе, раз могу качественно работать только под контролем офиса». Просто снять оковы еще не означает отделаться от рабства.

Самоконтроль прямо пропорционален осознанности человека.

Достаточно насмотревшись, что свобода делает с людьми, не умеющими себя контролировать, я, например, взяла за правило брать в свою команду только, как я их называю, высокодуховных существ (улыбка и привет!). А это способность работать без кнута. Только с пряниками. То есть ты даешь человеку задания и никак его не контролируешь. Он их или выполняет очень хорошо с искренним старанием (высокодуховный), или просто хорошо (продвигается к свету), или не выполняет вовремя (продвигается к свету, но далековато от моего ритма – нам вряд ли по пути). Чем больше духа будет вкладываться в проект с разных сторон, тем больше силы он будет транслировать (а такова цель) – я просто физически не могу себе позволить работать с теми, кто пока еще не залил фундамент самоконтроля в собственной душе.

A1exander

Сообщение A1exander » 19 дек 2015, 16:22

Маха писал(а):Разве душа не связана с чувствами, эмоциями, а дух с волей?
Мне кажется эти слова как у воды отображают ее агрегатные состояния (пар,лед,жидкость). Т.е. в своей общей сути это одно -вода/душа
С религиозной темы
у Адама было тело, созданное из праха земного, душа, которая дает телу жизнь, и дух, чтобы общаться с Богом
То что "общается с богом" не называется духом.
Дух это то что случилось после того как ...Адам и Ева поели с дерева познания добра и зла". Т.к. сказали им, что в день, когда поедят, они обязательно смертью умрут. Якобы в тот день Адам утратил "дух", данный ему.
Ничего он не терял. Он привязал "душу" и переименовалась она духом. Сменила агрегатное состояние, но не поменяла свою суть.

А вот волю я еще подумаю к чему примкнуть

Воля у меня ассоциируется больше к привязанному духу, к человеческим жестким ограничениям и к каким-то насильственным действиям, давлению.
путь

Маха

Сообщение Маха » 19 дек 2015, 16:39

В христианском учении есть лестница добродетелей, и они подразделяются так (есть вариации, я привожу по книге Игумена Киприана "Воспитание добродетелей"):

Телесные:
- воздержание
- целомудрие
- нестяжание

Душевные:
- кротость и терпение
- радость
- мужество, упование на Бога

Духовные:
- смирение
- любовь

Каждой добродетели противостоит "страсть":
Телесные:
- чревоугодие
- блуд
- сребролюбие

Душевные:
- гнев
- печаль, уныние

Духовные - гордыня

В общем, лестница на то и лестница, что по ней идут поступательно, снизу вверх, т.е. пока не пройдены ступени телесные, нет смысла перепрыгивать на душевные, а тем более духовные.

Маха

Сообщение Маха » 19 дек 2015, 16:48

Кстати, связь духа человека и Бога в рамках учения о добродетелях очевидна, учитывая, что Бог есть любовь (а любовь - высшая духовная добродетель).

A1exander

Сообщение A1exander » 19 дек 2015, 16:49

Маха писал(а):В общем, лестница на то и лестница, что по ней идут поступательно, снизу вверх, т.е. пока не пройдены ступени телесные, нет смысла перепрыгивать на душевные, а тем более духовные.
Не вижу причин и проблем сразу по всем ступенькам работать, точнее я просто ступенек не вижу, в моем представлении их нету.
А чинить надо то что откладывать уже нельзя.
путь

Маха

Сообщение Маха » 19 дек 2015, 16:54

По поводу воли я предположила.
Душевность и духовность - разные ведь понятия. Душевность, как я понимаю, больше связана с чувственной стороной, милосердием, а духовность - больше с сознательной саморегуляцией, самодисциплиной, т.е. с волевой стороной. В некоторых учениях душу соотносят с матерью, дух с отцом.

Маха

Сообщение Маха » 19 дек 2015, 16:58

A1exander писал(а):Не вижу причин и проблем сразу по всем ступенькам работать, точнее я просто ступенек не вижу, в моем представлении их нету.
А чинить надо то что откладывать уже нельзя.
Как любая схема, лестница условна, конечно.
Как правило, человек, когда сосредотачивается на какой-то одной ступени, автоматически "вытягивает" другие добродетели.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 19 дек 2015, 17:02

«В здоровом теле — здоро́вый дух» (лат. «Mens sana in corpore sano») — крылатое латинское выражение. Традиционное понимание: сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье.

Выражение взято у Децима Юния Ювенала, ок. 61— ок. 127 (Сатира Х, строка 356).
Фраза вырвана из контекста, на самом деле ход мысли Ювенала был другим. Вот как звучит эта цитата в более развёрнутом варианте

Órandúm (e)st ut sít mens sán(a) in córpore sáno.
Fórtem pósc(e) animúm, mortís terróre caréntem,
Quí spatiúm vit(ae) éxtrem(um) inter múnera pónat
Náturáe, qui férre queát quos cúmque labóres,
Nésciat írascí, cupiát nihil ét potióres
Hérculis áerumnás credát saevósque labóres
Ét Vener(e) ét cenís et plúma Sárdanapálli.

(Перевод Д. Недовича и Ф. Петровского)

Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состояньи терпеть затрудненья какие угодно, —
Духа, что к гневу не склонен, страстей неразумных не знает,
Предпочитая отраду тяжких трудов Геркулеса
Чувству любви, и пирам, и роскоши Сарданапала.

(перевод Ф. А. Петровского):

Если ты просишь чего и святилищам жертвы приносишь —
Там потроха, колбасу, что из белой свиньи приготовил, —
Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью,
Что почитает за дар природы предел своей жизни,
Что в состоянье терпеть затрудненья какие угодно…

Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano _[_орандум эст, ут сит менс сана ин корпоре сано_]_ — Надо молить богов, чтоб дух здоровый был в теле здоровом.

Фраза Ювенала стала популярной после того, как её повторили английский философ Джон Локк (1632—1704) и французский писатель-просветитель Жан Жак Руссо (1712—1778). Все авторы исходили из того, что наличие здорового тела отнюдь не гарантирует наличие здорового духа. Напротив, они говорили о том, что должно стремиться к этой гармонии, поскольку она в реальности встречается редко. Иносказательно о стремлении к гармоничному развитию человека.

Таким образом, традиционное понимание этого крылатого выражения является полной противоположностью изначально вкладываемого в него смысла: люди воспринимают вторую часть в качестве следствия из первой. Правильнее было бы говорить о том, что автор данного изречения стремился сформулировать мысль о гармонично развитом человеке, которому присуще и то, и другое. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D ... 1%83%D1%85
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Ответить

Вернуться в «Проект A1exander»