Роль домашних животных в жизни людей

Модератор: A1exander

Правила форума
A1exander устанавливает правила
Ответить
Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 14 янв 2012, 12:54

...ого! Нюра

Рисунок/images/smil-ti/nono2.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

A1exander
СГ: Бык-Близнецы / Вектор
.: Шут
П о л: ( м )
Благодарил (а): 830 раз

Сообщение A1exander » 14 янв 2012, 14:01

Нюра писал(а):
Дэйзи писал(а):
Нюра писал(а):Есть мнение (Авеста) что человек которого кусают собаки изначально лишен магической или если хотите божественной защиты. Это-знак. Но для человека. Собака ни при чем.
Знаете Нюра, о том, что укус собаки знак того, что человека ожидают перемены в жизни я от матушки слышала, но про отсутствие защиты впервые. Это относится к разовому укусу или тем, кого постоянно кусают?
Укус собаки-это да! И даже во сне - к переменам (от моей бабушки

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

инфа)
Человек на которого постоянно набрасываются животные, особенно собаки, лишен защиты.
А еще говорят, собака-друг человека....
Кусаю значит люблю.
Ну хотя они могут кусать по глупости своей присосавшихся паразитов, но это типа антинаучно и не доказано увы.
путь

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 14 янв 2012, 19:12

Нюра писал(а): Укус собаки-это да! И даже во сне - к переменам (от моей бабушки

инфа)
Бабушку уважаю :[LaieA_017: , но точно знаю, что укус собаки во сне к предательству друга, а уж перемены после этого должны последовать точно!
Вспомнила еще про животных и здоровье. Если возможно, то людям после инфарктов рекомендуют завести собаку, потому что с ней нужно гулять (примитивная логическая цепочка. Это полезно!)
И собаку нужно любить (сложная цепочка. Любовь лечит сердце - это выживание!) Собаки лечат людей любовью.

Рисунок/images/smil-ti/dog.gif

Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 14 янв 2012, 20:22

Gillann писал(а): Собаки лечат людей любовью.

...того, КТО ПРИНИМАЕТ это лекарство...А тех, кто НЕ принимает? Остаётся лишь

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Gillann
Генералиссимус Вселенной
СГ: Не знаю
.: Солнце
П о л: Левый

Сообщение Gillann » 14 янв 2012, 22:11

Liola писал(а):
Gillann писал(а): Собаки лечат людей любовью.

...того, КТО ПРИНИМАЕТ это лекарство...А тех, кто НЕ принимает? Остаётся лишь

Рисунок/images/smil-ti/girl_angel.gif

Знаешь я расскажу историю без аллегорий. Про конкретную собачью собаку - про серебристого той- пуделя Джемму. Папа после инфаркта загрустил, он очень любил свою работу, а работать ему было нельзя (произошла трагическая ошибка, ему при гипертонии прописали родоновые ванны в Кисловодске, которые привели к обширному инфаркту). Но жизнелюбия он был необыкновенного и Козу-Козерога сбить с ног невозможно...Короче, "прописали собаку".

Рисунок/images/smil-ti/ball.gif

Папа был непримерим :" Никаких собак!" А она появилась, кто разбирается в породах, тот знает что тои (игрушки) 29 см в холке

Рисунок/images/smil-ti/cool.gif

Но эта собака была с хорошим бойцовским характером, с глубоким знанием жизни и людей (мы взяли ее 3-х месяцев) и истиной женщиной в смысле обольщения мужчин -человеков. Она влюбила его в себя за неделю. Приносила ему вкусности свои и подбиралась к бочку - поспать. Шептала что-то на ухо, приносила ему тапочки. Короче, через месяц этот двухметровый, суровый мужчина был очарован пуделихой. Он гулял с ней, говоря: "Мы с Джемочкой пошли на часок в лес". Они сидели на пеньке и он ее трогательно оберегал от больших собак, а она "защищала" его от чужих людей. Собака подарила ему радость и жизнь на 10 лет. Он был ее другом, мама и я кормильцами, но только его она любила. Когда пришло ее время ( я колола Джемме уколы и она уже не могла ходить), то услышав его шаги в подъезде, она сползла с дивана, добралась до двери как могла и ткнувшись ему в ладони ушла. "Все собаки попадают в рай". А люди еще живут, чтобы дружить с другими собаками...
Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занята.

Аделаида

Сообщение Аделаида » 14 янв 2012, 22:19

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

Тем.кто принимает ЭТО лекарство.

Рисунок/images/smil-ti/kom.gif

A1exander

Сообщение A1exander » 15 янв 2012, 15:02

Ну а я вот немного о грустном..
А новости:
18 марта 2011 В Троицке бездомные собаки загрызли женщину
Шокирующее происшествие в Троицке. 31-летнюю местную жительницу загрызла стая бездомных собак.
Собаки напали на пятилетнего ребенка и загрызли его. В небольшом городе Холмск на юге Сахалина утром 15 апреля 2011 произошла страшная трагедия. Пятилетний мальчик оказался один на улице. На него напала стая собак. Когда на место прибыла бригада "скорой помощи", врачи уже не смогли помочь ребенку. Он умер. Почему ребенок оказался один на улице без присмотра взрослых – не понятно. После трагедии, родственники ребенка будут сильно сожалеть о том, что оставили мальчика без присмотра. Врачей вызвал кто-то из прохожих.

Время от времени собаки нападают на людей и в Петербурге. Последний громкий случай произошел 17 февраля этого года. На старуху напал стаффордширский терьер ее внучки. У 94-летней женщины не было ноги, поэтому она не смогла дать отпор собаке. Женщина скончалась от потери крови.
3 мая 2011 Школьница попала в больницу, защищая свою собаку от бульмастифа
В Москве бойцовая собака напала на шестиклассницу. Инцидент произошел в районе дома №25 по улице Коштоянца. На детской площадке пес бойцовой породы - бульмастиф - набросился на крошечного йоркширского терьера, а затем покалечил его 12-летнюю хозяйку, вставшую на защиту своего питомца.
24 мая 2011 В Туле стаффордширский терьер напал на женщину
Тяжелые повреждения лица и конечностей нанесла тридцатилетней тулячке собака породы стаффордширский терьер. Спасли жизнь женщине сотрудники полка патрульно-постовой службы УВД по Тульской области. Агрессивную собаку пришлось застрелить.
26 августа 2011 В Норильске собака покусала двух детей.
Двое детей пострадали в Норильске от нападения собаки. Братья гуляли во дворе своего дома, когда их соседка вывела овчарку. Пожилая женщина не смогла удержать питомца на поводке и собака набросилась на ребят.
21 сентября 2011 В Воронеже на мальчика напал соседский стаффорд.
В больнице с рваными ранами оказался воронежский школьник. Его искусал соседский пёс, причём агрессии по отношению к собаке пострадавший не проявлял.
Другая трагедия произошла 22 января 2011 года. На мужчину ночью напала его собака, когда он ее выгуливал. Она разорвала ему плечо. Собаку было никак не отцепить. Пришлось вызывать милицию. Прибывший милиционер застрели собаку. Это тоже был стаффордширский терьер.
09 01 2012 г. В Новочеркасске голодные овчарки растерзали семилетнего мальчика
Следственный комитет России взял на контроль дело о нападении бродячих собак на первоклассника в Новочеркасске. Тело семилетнего ребенка со множественными рваными ранами было найдено прохожими в одном из садовых товариществ. По данным следствия, мальчик шел к своей матери, которая присматривала за дачей знакомых, когда на него набросилась одичавшая стая.

Маленькому Алёше было семь лет. Жил он в домике на территории дачного посёлка микрорайона Молодёжный, это окраина Новочеркасска, вместе с двумя младшими сёстрами и бабушкой. Нельзя сказать, что семья благополучная. Мать жила отдельно. Работала у некоего Андрея Таскаева – продавщицей в магазине. Его самого три месяца назад посадили в тюрьму, а дома у него без присмотра остались немецкие овчарки.

"Четыре овчарки. Одна от голода умерла, потому что три месяца их никто не кормил. Ну, кормили, может, но не очень", - рассказывает жительница Новочеркасска Ирина Термина.

Когда Алёша пришёл к маме, магазин был закрыт, и никого не было. А вот огромные собаки, как обычно, были предоставлены сами себе. Как они напали на ребёнка, никто не видел. Зимой в дачном посёлке мало обитателей.

"Отец ехал и увидел, собаки кого-то грызут", - рассказывает Игорь, подросток.

Приехавшие врачи сделать уже ничего не могли. От четырех озверевших от голода псов маленький испуганный ребёнок защититься не смог.

"Я когда подбежала, просто упала на тело. Дублёнкой только укрыла. Потом милиция приехала. У него там шея была разгрызена", - говорит бабушка Алёши Сударя Анна Руденко.

Когда начали разбираться, выяснилось: ещё когда Андрей Таскаев был на свободе, на собак ему периодически жаловались соседи. Мол, псы очень агрессивны. Даже у кого-то из соседей загрызли козу. А когда мужчину посадили, овчарки и вовсе стали неуправляемыми. По факту смерти мальчика возбудили уголовное дело.

"Следователями уже допрошены начальник административно-коммунального отдела департамента ЖКХ Новочеркасска, родственники погибшего, свидетели гибели мальчика. В администрации следователи провели выемку документов, связанных с организацией очистки территории от бродячих животных", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В администрации Новочеркасска оправдываются, что о стае агрессивных псов не знали. Чиновники говорят – провели собственное расследование и выяснили, что ни в полицию, ни в мэрию с просьбой разобраться с собаками никто из местных жителей не обращался. Иначе они конечно бы приняли меры. А так усыплять псов пришлось постфактум, когда всё закончилось трагедией.

"Как я понимаю, виноват всё-таки в этом хозяин, потому что он не обеспечил надёжного содержания животных, - считает временно исполняющий обязанности мэра Новочеркасска Павел Овчаров. – Ну, в тюрьме, но он должен был родственникам поручить этих животных или сдать их куда-то в питомник, либо усыпить, в конце концов. Но это его животные – он должен отвечать".

При этом в городской администрации оговариваются, что якобы Андрей Таскаев на самом деле попросил одного человека присматривать в его отсутствие за домом и собаками. И этим человеком была мама погибшего Алёши. Что она якобы даже здесь жила, и когда к ней приходил сын, псов всегда отгоняла. А в этот раз и её не было, и прийти на помощь маленькому Алёше тоже было некому.
11.01.2012 В Воронеже ищут хозяина взбесившейся собаки
Как известно, накануне в одном из дворов Центрального района на прохожих от мусорных баков бросилась собака. Взрослых она проигнорировала, а вот на пятилетнюю Ангелину напала. Люди с трудом оторвали ребенка от взбесившегося пса и сумели привязать его к дереву. Вскоре на месте был полицейский расчет. Среднеазиатскую овчарку пристрелили. Однако, предварительная экспертиза не нашла у животного признаков бешенства.

Полицейские сейчас пытаются найти хозяина собаки. Соседи пострадавших рассказали, что видели, как с собакой пару месяцев назад во дворах по улице Советской гуляла женщина. Именно то, что явно дрессированный алабай оказался на улице без хозяина, и могло стать причиной агрессии. Пострадавшая девочка сейчас под наблюдением пластических хирургов. Врачи говорят: раны должны затянуться практически бесследно. Но её мать не намерена прощать хозяина собаки.
путь

A1exander

Сообщение A1exander » 15 янв 2012, 16:22

Людям не людская жизнь. Теперь и собаке- не собачья жизнь..
Ну еще осталось сделать для котов.

Изображение
В зоомагазинах появились секс-куклы для собак Зоомагазины Санкт-Петербурга и Москвы начали торговать силиконовыми секс-куклами для собак. Кукла представляет собой абстрактную фигуру собаки, выполненную в трех размерных вариантах для разных пород (маленькая, средняя и большая) и закрепляющуюся на полу с помощью присосок.
Идея создания такой игрушки принадлежит владельцу американской компании PetSmiling Марко Гирото. - Я разработал силиконовую собаку после того, когда мой пес начал виснуть на любой ноге, какую только увидит. Я провел небольшое исследование, однако во всем мире не нашлось ничего подобного. И я решил это сделать! - говорит Гирото.
путь

Нюра
СГ: Коза-Рыбы / Профессор

Сообщение Нюра » 18 янв 2012, 14:22

Уважаемый A1exander !
Позвольте, все-же, заступиться за собак. Тех животных, которых мы сами берем к себе, а потом бежим от ответственности.
Любая животина (особенно собака) есть продукт воспитания ее хозяина. Не больше и не меньше.
Мозг-на уровне 3 летнего ребенка. Заложить можно любую программу. Если хозяин не занимается своей собакой-последствия плачевные.
Впрочем, это относится и к человеческим детенышам. (Рискую навлечь на себя праведный гнев за сравнение

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

).
Заранее прошу прощения т. к. все владельцы делятся на две категории: те, кто очеловечивает своих домашних любимцев и нет. Я ест-но отношусь к первой.И тем не менее, ответственность и прежде всего она!
Безответственным, инфантильным, злым, эгоистичным людям собаки противопоказаны! Следовало-бы запретить в законодательном порядке

.
Впрочем ничего плохого не имею против тех, кто собирается жить без собаки. Но! "Если ты взялся за гуж..."

_Желание
СГ: Крыса-Рыбы / Шут

Сообщение _Желание » 18 янв 2012, 17:02

А у меня Кешандр, он же Кеша, подаренный promise живет

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Обожаю его

Ммм, когда мне грустно, ему тоже грустно, обычно накуксится и сидит на веточке своей, молчит. К чужим долго присматривается и не всех принимает

А еще не любит, когда с ним сестра болтает, когда она пива выпьет

Ведро с яблоками

Ответить

Вернуться в «Проект A1exander»