Лунная соната писал(а):а я бы после слова врать поставила многоточие...(этого достаточно).
а может даже и точку - жирную такую.

+, согласна))
я когда маленькая была, класс 3 или 4 ...пришла пора хотеть карманных денег свободного распоряжения (а мне как-то всегда давали их по целям приобретения, вообщем-то не отказывая)))... но вот в моде еще карманные деньги давать не было, да и объективно жизнь ребенка организовывалась без необходимости за что-то платить самому...
вот тихо я стала собирать валяющуюся в разных местах мелочь...
где 10 коп, где 5 коп ...где побольше (но все равно именно копейки)
потребности как таковые не нарисовывались, тратить вообщем-то и не на что было - на всякие квас-сок-мороженку давали и так охотно, а что еще ребенку 8-9 лет нужно для счастья!?)))
таким макаром за пару лет насобирала я 16 рублей, и села думать
можно потратить и купить ...
первую косметику
что-то существенное (привет
таловскому с его Воином) - чаще всего посещала я магазин Охотник, где все было изучено-переизучено, особенно ножи)))), а после ряда вопросов о них папе-Кт вообще от него в подарок нож получила с лекцией правила обращения, хранения, заточки и прочего, чего норм девочки не слушают)))
и опять не удалось потратить на только-только зарождающуюся потребность....
ладно, тихо баночка прирастает копейками дальше...
на третий год, когда сумма была уже 27 руб., села я совершать опрос себя на предмет что хочет душенька моя?)))
и неожиданно душенька мечтать отказалась, посоветовав отдать всю сумму родителям, потому как вообще-то ими она заработана, и потому что мои потребности действительно всегда учитывались и без доп денег...
поймала я их на кухне обоих, ну и вручила все с пояснениями что это откуда и почему решила что так будет правильнее всего....
до сих пор помню их тотальное молчание - настолько было для них неожиданностью вообще все это: и мой сбор как таковой - и решение отдать, потому что они ненужны мне оказались)))
тогда я зафиксировала весьма странное внутри меня) - а сейчас я знаю, что словила я Счастье))))

Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)