первый раз, когда родила: в тот момент чётко осознала, что счастлива.
и ещё полгода потом ходила с ощущением счастья от того, что дала жизнь Человеку.
второй раз, когда развелась (в принципе до сих пор и хожу с этим ощущением счастья).
Модератор: A1exander
счастье - это как вспышка, которая потом не исчезает, а трансформируется в радость.Viki Leaks писал(а):Неужели, счастье так быстро исчезает?
И неужели, Лунная соната, сейчас нет счастья от того, что Вы дали жизнь своему ребёнку?
Может все-таки есть разница между счастьем и радостью?
Благодарность - одно из самых действенных упражнений. Я сама начала с него, так уж мне повезло. А потом вытянула благодаря этому упражнению другого человека, с его 60 схемами лечения депрессии - я не спец, мне было по барабану, я цеплялась за любую возможность.@мели писал(а):По сути, это один из секретов счастья) Только я его использую несколько в ином варианте)ИрЛео писал(а): Мне очень понравился пост МАХИ о 21 дне без жалоб, я уже 3 дня за собой слежу.
Этот вариант - БЛАГОДАРНОСТЬ. То есть не просто не жаловаться, а переключать и сосредотачивать своё внимание на том хорошем, которое имеешь. По началу надо думать и вспоминать, но это быстро входит в привычку и ты уже на автомате каждый день замечаешь, сколько хорошего в твоей жизни, пусть даже в обычной повседневной жизни...
Это очень действенно. А главное - наполняет позитивом)
— Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все оставалось так, как есть?
— Полагаю, это называется счастьем.
Терри Пратчетт
удивительные счастливые реальные люди делают то, что хочется и то, что нужно - одновременно...bel-en писал(а):Счастье в свободе. Понятно, что она относительна, но все же. Когда делаешь то, что хочется, а не то, что нужно.