Опасаюсь я эти учения, там мозг изнасилуют мало не покажется. Потому что смешивают не смешиваемое.Маха писал(а):в рамках учения о добродетелях очевидна
Маха мне бы интереснее было почитать твое учение о добродетелях
Модератор: A1exander
Опасаюсь я эти учения, там мозг изнасилуют мало не покажется. Потому что смешивают не смешиваемое.Маха писал(а):в рамках учения о добродетелях очевидна
Смотря что понимать под душой, разные люди и учения, теории и т. д. определяют и используют эти слова по-разному. Иногда душой душой называют дух. В моём понимании да, душа - это носитель чувств и эмоций, но её же можно считать и носителем воли, так как воля имеет двойное разделение или точнее как бы есть две воли, высшая и низшая, это связано с 7 телами, физическим и 6 тонкими телами, а также чакрами. Если высшая воля связана с тремя высшими телами и чакрами, которые являются телами и центрами духа и ума, то низшая - со средним и с астральным, и чакрами Анахата и Манипура, среднее тело связано как с духом, так и с душой, а астральное тело - с чувствами как раз и эмоциями. Но больше воля как раз имеет отношение к высшему пятому телу, чакра Вишуддха, высшая, а низшая к астральному. То есть как бы есть две воли, разумная и эмоциональная, и единая средняя воля в витальном четвёртом теле. В целом можно скзаать, что есть тройная воля, состоящая и трёх средних тел и основных трёх центров.Маха писал(а):Разве душа не связана с чувствами, эмоциями, а дух с волей?
Душа это женская сторона духа, то есть воспринимающая сторона духа, дух - активная энергия, действительно, можно скаать воля, а душа пассивная. чувтсва.A1exander писал(а):Слово Дух какое-то подозрительное, чем-то сосед Праха. Т.е. стремление развития духа не логично (это как стремление развития курения, алкоголизма). Дух освобождают.
Дух повязан с интересами тела. Дух работает в узко социальных законах взаимодействия.
Здоровье тела вообще ни имеет прямую пропорциональную связь с развитием ...... назову пока это Альм.
Дух- "черная" сторона предавшая дар альм. Возможно что слово "Душа" - это уже освобожденный дух.
А что изобретать велик? Садишься и едешь)) заодно смотришь, что мешает: то ли руки, то ли ноги, то ли голова... Это я образно, конечно)))A1exander писал(а):Опасаюсь я эти учения, там мозг изнасилуют мало не покажется. Потому что смешивают не смешиваемое.
А кто тогда сам тов. Адам? Так вот человек сам и есть дух, или можно сказать душа, это уже воспрос терминрологии, вот у индусов есть атма и атман, джива, в принципе это всё одно и то же. Просто слово дух ещё означает просто некую энергию (прана, ци), не только существо, но и безличную силу, а душа - существо, можног скзаать духовное, состоящее из духа.A1exander писал(а):То что "общается с богом" не называется духом.
Дух это то что случилось после того как ...Адам и Ева поели с дерева познания добра и зла". Т.к. сказали им, что в день, когда поедят, они обязательно смертью умрут. Якобы в тот день Адам утратил "дух", данный ему.
Ничего он не терял. Он привязал "душу" и переименовалась она духом. Сменила агрегатное состояние, но не поменяла свою суть.
А вот волю я еще подумаю к чему примкнутьВоля у меня ассоциируется больше к привязанному духу, к человеческим жестким ограничениям и к каким-то насильственным действиям, давлению.
Этим и занимаемся. Разбираем, ломаем велосипед. Много времени на это уходит. Проще выбросить, раз не ездитМаха писал(а):А что изобретать велик? Садишься и едешь)) заодно смотришь, что мешает: то ли руки, то ли ноги, то ли голова... Это я образно, конечно)))A1exander писал(а):Опасаюсь я эти учения, там мозг изнасилуют мало не покажется. Потому что смешивают не смешиваемое.