Перепост моего ответа в теме Таловского "Рок":
Владислав Михеев писал(а):В целом, я поддерживаю интерес к БУКВЕ, как к носителю определенной энергетики. Так же и Цифра.
Но и с БУКВОЙ - "поляризация" на первом месте!
Посудите сами:
ЗНАКИ "2-ки" Овен, Телец, Близнецы, Крыса, Бык, Тигр:
Б - 2-я буква алфавита - Близнецы; Бык;
К - 12-я буква - Крыса;
Т - 20-я буква - Телец; Тигр;
О - 16-я (нейтральн.) - Овен
ЗНАКИ 4-ки и 9-ки Рак, Стрелец, Козерог, Водолей, Заяц (Кот), Обезьяна, Петух, Собака
В - 3-я буква (нейтральн.) - Водолей;
З - 9-я буква - Заяц;
П - 17-я буква (нейтральн.) - Петух;
Р - 18-я буква (нейтральн.) - Рак;
С - 19-я буква - Стрелец; Собака;
О - 16-я (нейтральн.) - Обезьяна;
Исключение составляет лишь Козерог (К - 12-я буква), ну и Кот. Но есть адекватная, девяточная замена последнему - Заяц.
Владислав Михеев писал(а):Наиболее ярко связь энергетик БУКВЫ и ЦИФРЫ проявилась в иврите (язык 2-ки). В этом языке цифры так и пишутся и именуются буквами. Т.е. 12 - это алеф бет; 21 - бет алеф и т.д.
И например такое слово как Бейт, в котором совершенно отчетливо запечатлена 2-ка (Бет), связано с базовым, основополагающим понятием - ДОМ. Например, Дом Господа или Дом Израиль. Или, например, Бейт дин - это еврейский религиозный суд, при рассмотрении дел руководствующийся еврейским религиозным правом.
Да что там говорить! В Сефер Йэцира все сказано: Часть 2. Мишна 2: "Двадцать две основные буквы впечатал, вырубил, сочетал их, взвесил и заменил. И сформировал все создание ими, все что будет когда либо сформировано."
Таков язык 2-ка!
Есть даже такая вещь, как Гематрия — метод «раскрытия тайного смысла» слова, при возможности атрибутации букв числам. Широко применяется в каббалистических текстах на иврите и арамейском языке.
Так, например, гематрия слова КОНЕЦ (кец) - что бы Вы думали? 190! А гематрия слова ВРАГ (ойев) - 19!
Дополню:
Бейт дин - это религиозный суд, руководствующийся прежде всего законами моисеева
ВТОРОЗАКОНИЯ -
ДВАРИМ на иврите (иногда еще говорят
ДЭВарим (
ДЭВ - имя Бога ДВОЙКИ))! Или
DEUteronomium - на латыни!
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2