Вообще-то, это ошибочное мнение. В 19-м веке разница между юлианским и грегорианским календарями составляла 12 дней, а не 13, как в 20-м. Поэтому по новому стилю Троцкий родился 6 ноября, а не 7-го. Согласен, разница не принципиальная. К тому же все биографии дают 1879 - год рождения Троцкого, а это был год Кота - "4-ка". Т.е. Троцкий был "энергетическим антагонистом" Ленину. Почему так? Ответ есть, но честно говоря, не хочется сейчас пускаться в дебри "еврейского" вопроса (двухтысячелетний конфликт между иудаизмом (2-ка) и христианством (9-ка)). Помните, как неслучайно было отмечено в 22(!) главе "Мастера и Маргариты" - "...вопросы крови -- самые сложные вопросы в мире!"...Тимур Кибиров писал(а):А что скажете о Троцком, он же руководил красной армией, и 7 ноября (день рождения Троцкого)?Владислав Михеев писал(а):Дополнительно адресую искренние поздравления всем «2-кам», поскольку 23 февраля - это не только День советской армии. Это еще и настоящий ленинский праздник-«2-ка» (Ленин род. 10 (22) апреля 1870 (Телец/Лошадь)(«2-ка»)!), один из трех больших ленинских праздников ДВОЙКИ (23 февраля; 1 мая; 25 октября (по ст.ст.
Поляризационные свойства Векторного Кольца
- Владислав Михеев
- СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
- П о л: ( м )
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
- Владислав Михеев
Термин «полярный» антагонист надо понимать в метафизическом смысле. Метафизическая – это расширенная реальность. Наша реальность есть проекция этой расширенной реальности. Особенность в том, что метафизический образ и его проекция не всегда тождественны. Они и не обязаны быть таковыми. Это нормально. Поясню на примере судьбы Пушкина.Lovellwin писал(а):А я вот очень благодарна своему Крысу-Льву за всё...и, в первую очередь, за то, что только с ним поняла, что такое настоящая любовь, научилась эффективно сдерживать свой врожденный эгоизм, осознала, что для счастья не так уж много в жизни нужно) За четыре с хвостом года отношений прогресс в области работы над собой немалый. Люблю его с каждым днем все сильнее, наблюдаю его любовь к себе, не наглею, много не прошу....да с ним и не разгонишься вообщем-то в плане наглости, прессинга, требований, поскольку отпор дает мгновенно, терпеть ничего не будет, вспыхивает тут же, а ссоры мы, в последнее время (да и раньше особо их не было), стараемся избегать категорически, поскольку оба пришли к выводу, что они только выматывают и, как правило, к консенсусу не приводят (но консенсуса в наших ссорах часто и быть не может, т.к. всё поводы какие-то мелочные, просто из-за несдержанности, эмоциональной расхлябанности) Что касается особенностей нашего "полярного" отличия, то я лично вообще не чувствую ни малейшего желания противостоять своей 2-ке (Крысу), хотя и являюсь, по теории, двойной 9-кой (Обезьяна-Козерог). И хотелось бы заметить, что с 2-ками по жизни как-то не чувствую напряжения, в отличие, кстати, от обладателей 9-ок. Мой бывший дружок (отношениям было 2,5 года) - обладатель двойной 9-ки (Петух-Козерог)(кстати, подходящий мне как партнер по всем возможным и невозможным теориям, заповедям, гороскопам) - вот кто создавал настоящее противостояние во всем, не уступая ни в чем. Бодание рогами по поводу и без осуществлялось перманентно. Часто хотелось просто прибить...
2-ка Пушкин и 9-ка Нащокин. Были ли они антагонистами в привычном смысле этого слова (т.е. – проекция)? Нет. Они были закадычными друзьями. Понимали друг друга с полуслова, имели массу общих интересов, тянулись друг к другу и т.д…
2-ка Пушкин и 9-ка Наталья Гончарова. Антагонисты? В смысле «проекции»? Нет, конечно! Пушкин очень любил свою жену, посвящал ей стихи, боролся за ее честь и т.д… Кажется они не ссорились особо…
2-ка Пушкин и 9-ка Дантес. Вот они были антагонистами! Во всех смыслах! Это ясно…
НО В ЧИСТО МЕТАФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ они «полярные» антагонисты:
2-ка Пушкин с одной стороны, а Нащокин, Гончарова, Дантес – с другой!
9-ка Нащокин уговорил, практически, уломал Пушкина жениться на 9-ке Гончаровой, подготовил его и даже подарил поэту свой праздничный сюртук, лишь бы сватовство прошло успешно. Заметьте, Нащокин действовал их самых благих побуждений!
9-ка Наталья Гончарова, в свою очередь, вскружила голову 9-ке французу. Возможно, непроизвольно. Возможно, она все время оставалась верна своему мужу. Кто знает? Не это важно. Важно то, что настал год 9-ки 1836-й (Обезьяна), и метафизическая мозаика сложилась совершенно определенным, выгодным 9-ке образом. Последствия общеизвестны.
А кто старался выручить Пушкина практически в безнадежных условиях? Отвечу. Родная сестра Натальи Гончаровой – Екатерина Николаевна (род. 22(!) апреля (3 мая) 1809 (Телец/Змея)). ОНА БЫЛА 2-КА!!! Она буквально пожертвовала собой - легла, уж извините за прямоту, под Дантеса. Как тот смертник, заслонивший своим телом вражеский дот. Что ей двигало? Антагонизм? Нет! Любовь, конечно же! Страсть! Т.е. это была такая вот искаженная «проекция» «полярного» антагонизма на реальность тех мрачных событий. Дантес был вынужден жениться на старшей из сестер Гончаровых. И первая дуэль была отменена…
Но 9-ка усилилась - наступило время двойной 9-ки (Козерог/Обезьяна). Соответственно, 9-ка Дантес не успокоился. И даже наоборот! В итоге жертва 2-ки оказалась напрасной. И что особо печально! До сих пор роль Екатерины трактуется неоднозначно. Некоторые чуть ли не обвиняют ее в причастности к смерти поэта…
И т.д., и т.п… Т.е. слово «антагонист» не надо понимать буквально. Всегда надо видеть второй глубинный смысл, вытекающий из сути «поляризации». Тогда станет понятно, кто твой истинный друг, а кто враг…
А знаете, кто всю жизнь мстил Дантесу за смерть поэта? Его родная дочь Леони-Шарлотта (род. 3 апреля 1840 (Овен/Крыса)(22)!!! В беседе с корреспондентом газеты «Новое время» Луи-Жозеф (сын Дантеса) сказал следующее: «Пушкин! Как это имя связано с нашим! Знаете ли, что у меня была сестра (Леони), — она давно покойница, умерла душевнобольной. Эта девушка была до мозга и костей русской. Здесь, в Париже, живя во французской семье, во французской обстановке, почти не зная русских, она изучила русский язык, говорила и писала по-русски получше многих русских. Она обожала Россию и больше всего на свете Пушкина». Леони-Шарлотта, имевшая все возможности жить интенсивной светской жизнью, совершенно не интересовалась этим. Она самостоятельно прошла на дому курс Политехнической школы, и «по словам своих профессоров, была первой…». Леони знала наизусть множество произведений Пушкина, в её комнате хранилось несколько портретов поэта. В одной из ссор с отцом она бросила ему в лицо обвинение в убийстве Пушкина. Возможно, тяжёлые семейные отношения повлияли на здоровье младшей дочери Дантеса, она заболела и умерла в психиатрической лечебнице.
Какой это был антагонизм? Ответьте сами…
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
- СГ: Коза-Лев / Аристократ
- .: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Владислав, а меня можете посчитать и что это значит? Я родился 5 августа 1979 года.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Поясните, пожалуйста, каким образом определять "второй глубинный смысл" ? В теории должны быть даны четкие определения.... Так ведь ? Иначе все переходит в плоскость "поговорить". Много непонятного... И не только в паре 2-ка и 9-ка. Но и внутри самих 2-ек и 9-ок. Есть такой пример : я в 2-ке с двумя подругами .Одна из них (Бк, Овен)- абсолютное взаимопонимание и многолетняя близкая дружба. Другая ( Бк, Телец) - любая попытка "глубокого" общения переходит в разряд такого же "глубокого" раздражения . А с сыном Тельцом - прямо противоположная история. Абсолютное взаимопонимание и открытость . Таким отношениям родителей с детьми можно только позавидовать. А общение с 9-ой Водолеем, к тому же Лш (Мж) - оставило просто неизгладимый след в жизни - исключительно в положительном смысле .Владислав Михеев писал(а):Термин «полярный» антагонист надо понимать в метафизическом смысле. Метафизическая – это расширенная реальность. Наша реальность есть проекция этой расширенной реальности. Особенность в том, что метафизический образ и его проекция не всегда тождественны. Они и не обязаны быть таковыми. Это нормально.Lovellwin писал(а): Что касается особенностей нашего "полярного" отличия, то я лично вообще не чувствую ни малейшего желания противостоять своей 2-ке (Крысу), хотя и являюсь, по теории, двойной 9-кой (Обезьяна-Козерог). И хотелось бы заметить, что с 2-ками по жизни как-то не чувствую напряжения, в отличие, кстати, от обладателей 9-ок. Мой бывший дружок (отношениям было 2,5 года) - обладатель двойной 9-ки (Петух-Козерог)(кстати, подходящий мне как партнер по всем возможным и невозможным теориям, заповедям, гороскопам) - вот кто создавал настоящее противостояние во всем, не уступая ни в чем. Бодание рогами по поводу и без осуществлялось перманентно. Часто хотелось просто прибить...
И т.д., и т.п… Т.е. слово «антагонист» не надо понимать буквально. Всегда надо видеть второй глубинный смысл, вытекающий из сути «поляризации». Тогда станет понятно, кто твой истинный друг, а кто враг…
- Владислав Михеев
Вы "нейтральны". По Аврааму Вы Алеф. Но Луна у Вас в 9-ке. Наверное, отношения Алеф + Мем(9-ка; 4-ка) для Вас более предпочтительны.Тимур Кибиров писал(а):Владислав, а меня можете посчитать и что это значит? Я родился 5 августа 1979 года.
Но ведь каждый из нас тянет за собой "груз" из семьи своих родителей. Иногда, это многое определяет...
вы нейтральный, как лев и как коза, насколько я знаю.. так что можете прибиться и к тому, и к другому берегу..Тимур Кибиров писал(а):Владислав, а меня можете посчитать и что это значит? Я родился 5 августа 1979 года.

второй глубинный смысл, как я поняла, по теории Владислава - это тот, что нами движет, даже если мы желаем добра, какой из Богов, двойка или девятка, да поправит меня авторnataly писал(а):Поясните, пожалуйста, каким образом определять "второй глубинный смысл" ? В теории должны быть даны четкие определения.... Так ведь ? Иначе все переходит в плоскость "поговорить". Много непонятного... И не только в паре 2-ка и 9-ка. Но и внутри самих 2-ек и 9-ок. Есть такой пример : я в 2-ке с двумя подругами .Одна из них (Бк, Овен)- абсолютное взаимопонимание и многолетняя близкая дружба. Другая ( Бк, Телец) - любая попытка "глубокого" общения переходит в разряд такого же "глубокого" раздражения . А с сыном Тельцом - прямо противоположная история. Абсолютное взаимопонимание и открытость . Таким отношениям родителей с детьми можно только позавидовать. А общение с 9-ой Водолеем, к тому же Лш (Мж) - оставило просто неизгладимый след в жизни - исключительно в положительном смысле .Владислав Михеев писал(а):Термин «полярный» антагонист надо понимать в метафизическом смысле. Метафизическая это расширенная реальность. Наша реальность есть проекция этой расширенной реальности. Особенность в том, что метафизический образ и его проекция не всегда тождественны. Они и не обязаны быть таковыми. Это нормально.Lovellwin писал(а): Что касается особенностей нашего "полярного" отличия, то я лично вообще не чувствую ни малейшего желания противостоять своей 2-ке (Крысу), хотя и являюсь, по теории, двойной 9-кой (Обезьяна-Козерог). И хотелось бы заметить, что с 2-ками по жизни как-то не чувствую напряжения, в отличие, кстати, от обладателей 9-ок. Мой бывший дружок (отношениям было 2,5 года) - обладатель двойной 9-ки (Петух-Козерог)(кстати, подходящий мне как партнер по всем возможным и невозможным теориям, заповедям, гороскопам) - вот кто создавал настоящее противостояние во всем, не уступая ни в чем. Бодание рогами по поводу и без осуществлялось перманентно. Часто хотелось просто прибить...
И т.д., и т.п& Т.е. слово «антагонист» не надо понимать буквально. Всегда надо видеть второй глубинный смысл, вытекающий из сути «поляризации». Тогда станет понятно, кто твой истинный друг, а кто враг&
- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Теперь бы ещё понять, что всё это значит, я ещё не успел изучить, почитать книги...
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете
Тимур Кибиров писал(а):Теперь бы ещё понять, что всё это значит, я ещё не успел изучить, почитать книги...
да вы можете расслабиться)) вас в войну особо не вовлекают. живите себе спокойно!

- Товарищ Кибиров
- Иерофант
Я не понял, о чём вы, но чую, что вы что-то не то говорите, так как я Апостол, и вообще драматизатор, всё такое, ну какой покой может быть? Тем более, что нейтральность - не значит покой. ) И что значит меня не вовлекают, кто? Может я сам хочу воевать )Мая писал(а):Тимур Кибиров писал(а):Теперь бы ещё понять, что всё это значит, я ещё не успел изучить, почитать книги...
да вы можете расслабиться)) вас в войну особо не вовлекают. живите себе спокойно!