Поляризационные свойства Векторного Кольца

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение Владислав Михеев » 17 фев 2012, 09:53

Не удержался. Переношу свою реплику из темы "Сретенье":
Serene писал(а):Так и 13-14 января есть "Брит Мил(л)а" иудея Исуса, так и с 31.01. на 01.01. мы также все справляем "Брит Миллу" (Обрезание) ... разница лишь в стиле исчисления.
Брит Мил(л)а = НГ и СНГ !!!
Не обманывайтесь, христиане всячески обходят стороной этот праздник. НГ и СНГ - фактически прикрытие - умолчать, постараться не обращать внимание на тот факт, что Иисус был обрезан.

Почему? Потому что в метафизическом смысле обряды крещения и обрязания являются противоположными.

В относительной системе: "Злой Бог ДЕВЯТКА versus Добрый Бог ДВОЙКА", каковой является иудаизм, обрезание есть откупительная жертва Злому Богу - пожертвовать частью во имя сохранения целого - делается на 8-ой день в преддверие 9-ого ("И было Авраму девяносто лет и девять лет, и явил Себя Господь Авраму, и сказал Он ему: я Б-г Всемогущий. Ходи предо Мною и будь целен", и дал завет обрезания - "И Аврааму было девяносто девять лет при обрезании крайней плоти его". (17:1; 17:24 http://toldot.ru/tora/library/humash/bereshit/leh/)). Метафизическую суть обрезания можно выявить и из истории возникновенгия обрезания как обряда: по мнению некоторых исследователей, у некоторых древних народов обрезание служило религиозным обрядом, «данью жестокому и злому божеству, которому необходимо принести в жертву часть, чтобы спасти целое, обрезать ребенка, чтобы сохранить ему жизнь» _[_ http://www.istorya.ru/book/nkateist/28.php _]_. Тем самым, возможно, что изначально обрезание было призвано заменить языческий обряд человеческих жертвоприношений.

Т.е. суть обрезания в иудаизме - обмануть Злого Бога ДЕВЯТКУ, напоить его своей кровью, но при этом самому пострадать минимально.

В относительной же системе "Добрый Бог ДЕВЯТКА versus Злой Бог ДВОЙКА", каковой является христианство, суть обряда крещения - это приобщение к Доброму Богу ДЕВЯТКЕ. Совершается соответственно тоже на 8-й день, но уже с другим смыслом. Христос говорил: «пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.» (Мф.19:14)(!!!).

Как видите эти обряды противоположны по своей метафизической сути! И Крещение Иисуса 19(!) января празднуется с размахом, даже стало государственным праздником (какой позор!), а Обрезание Иисуса всячески стараются не замечать!
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 19 фев 2012, 14:49

Маха писал(а):А.П.Чехов - Обезьяна-Водолей
П.И.Чайковский - Крыса-Телец

Чехов любил музыку Чайковского. Для Чехова Чайковский был вторым великим человеком среди русских современников, - первым был Лев Толстой (Крыса-Дева).

Чехов и Чайковский познакомились. Они даже собирались вместе работать над созданием оперы. Сюжетом они избрали лермонтовскую повесть «Бэла». Чехов должен был написать либретто, а Чайковский музыку.
Ну и где же, позвольте спросить, плод их совместного творчества?
Они же "полярные" антагонисты! Чехов - 99, Лермонтов - 9-ка, а Чайковский - 22. Несовместимы, однако!
Не спорю, у Чайковского были вещи написанный на темы 9-к. Но это редкость.
Вот список:
Оперы
1 Воевода - первая опера П. И. Чайковского (Дева/Крыса)(22), либретто композитора и А. Н. Островского (Овен/Коза)(2-ка) по его пьесе «Воевода» («Сон на Волге»).
2 Ундина - «Ундина» — вторая опера Петра Ильича Чайковского. Создавалась на уже готовое либретто В. А. Соллогуба(9-ка), ранее (в изменённом виде) использованное в опере композитора А. Ф. Львова (25 мая (5 июня) 1798 (Близнецы/Лошадь)(2-ка).В основе — перевод Жуковского (9-ка) сочинения Фридриха де ла Мотта Фуке(9-ка). В целом 9-ка, но вдохновлял, вероятно, Львов.
3 Опричник — опера П. И. Чайковского на либретто композитора по одноимённой повести И. И. Лажечникова (2-ка)
4 Кузнец Вакула - вероятно по Гоголю(2-ка)
5 Евгений Онегин - по Пушкину (2-ка). Без вопросов!
6 Орлеанская дева — опера П. И. Чайковского, его же либретто по одноимённой драме Фридриха Шиллера (4-ка) в переводе В. А. Жуковского (9-ка), драме Ж. Барбье «Жанна д’Арк» и по либретто оперы «Орлеанская дева» О. Мерме. В целом 9-ка.
7 Мазепа — опера Петра Ильича Чайковского в 3-х действиях, 6-ти картинах, на либретто Виктора Буренина(2-ка) на сюжет поэмы А. С. Пушкина(2-ка) «Полтава».
8 Черевички - по Гоголю(2-ка)
9 Чародейка — опера Петра Ильича Чайковского в 4 действиях, либретто Ипполита Шпажинского (2-ка) по его одноименной трагедии.
10 Пиковая дама - по Пушкину (2-ка)
11 Иоланта — лирическая опера в одном действии П. И. Чайковского на либретто М. И. Чайковского по драме Генрика Герца (нейтральный) «Дочь короля Рене».

и т.д. то же касается и Музыки к театральным постановкам...

А вот уж с кем у 2-ки Чайковского действительно СЛОЖИЛОСЬ, так это с гениальным хореографом Мариусом Петипа (11 марта 1818 (Рыбы/Тигр)("2-ка")!
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 19 фев 2012, 18:55

Jerry Sondala писал(а):Ну самое знаменитое его "Щелкунчик" на Гофмана(Об), зачем ему Чехов? У Чехова оч андеграудные вещи были для оперы...
Чехов предлагал Лермонтова, а не свои произведения... Что касается балетов Чайковского, то, я уже отметил, это результат соавторства с 2-кой Петипа.
"Щелкунчик": Либретто к балету создано Мариусом Петипа по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Хореограф - Мариус Петипа
Аналогично и "Спящая красавица". «Спящая красавица» — балет П. И. Чайковского на либретто И. Всеволожского (2-ка) и Мариуса Петипа (2-ка) по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро; Шарль Перро - "49"
Третий балет (у Чайковского их всего 3) «Лебединое озеро» — балет в четырёх актах. Либретто Владимира Бегичева (Бегичев, Владимир Петрович — камер-юнкер, Управляющий Императорскими Московскими Театрами, писатель, происходил из старинной дворянской фамилии; род. 6-го мая 1828 г. (Телец/Крыса)(22)). и, возможно, Василия Гельцера ((7 января 1841)(Козерог/Крыса)(биполярный)). В основу сюжета положены многие фольклорные мотивы.
как видим, балет - тема особая - но все равно 2-ки играют решающую роль в творчестве Чайковского и здесь.

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 20 фев 2012, 17:22

Jerry Sondala писал(а):В любом случае поздно предлагать Чайковскому альтернативные варианты

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

На самом деле, я пишу это для того, чтобы обратить Ваше внимание: между Обезьяной и Крысой есть не только Векторные отношения, но и, что важнее, "полярное" различие! Оно во многом является определяющим!

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 23 фев 2012, 12:34

Дорогие форумчане!

Сердечно поздравляю Всех мужчин с праздником 23 февраля!

Дополнительно адресую искренние поздравления всем «2-кам», поскольку 23 февраля - это не только День советской армии. Это еще и настоящий ленинский праздник-«2-ка» (Ленин род. 10 (22) апреля 1870 (Телец/Лошадь)(«2-ка»)!), один из трех больших ленинских праздников ДВОЙКИ (23 февраля; 1 мая; 25 октября (по ст.ст.))

Все имеет свой тайный смысл. Так и 23 февраля! Метафизически – это праздник окончания неблагоприятного для «2-ек» периода «9-ки» (декабрь, январь, февраль – Стрелец, Козерог, Водолей), это праздник ожидания весны и ожидания скорого наступления времени «Горячего» полюса (апрель, май, июнь – Овен, Телец, Близнецы)!

Соответственно, 1 мая – праздник Труда и Весны – есть ГЛАВНЫЙ ЛЕНИНСКИЙ ПРАЗДНИК ДВОЙКИ – праздник «Горячего» полюса…

…Понимаю, что до МАЯ еще далековато, но все же не могу сдержаться! Да здравствует скорейшее наступление Весны!

И пусть слова замечательного поэта-«2-ки» Игоря Северянина (род. 4 мая (16 мая н.ст.) 1887 (Телец/Кабан)(«2-ка»)) послужат радости этого ожидания:

ПЛЯСКА МАЯ

"…Пляшет на плотине сам царевич МАЙ.

Разошелся браво пламенный красавец,--
Зашумели Липы, зацвела сирень!
Ветерок целует в губы всех красавиц,
МАЙ пошел вприсядку в шапке набекрень.

Но не видят люди молодого МАЯ,
Чувствуя душою близость удальца,
Весела деревня, смутно понимая,
Что царевич бросит в пляске ДВА кольца.

Кто поднимет кольца -- жизнь тому забава!
Упоенье жизнью не для медных лбов!
СЛАВА МАЮ, СЛАВА! СЛАВА МАЮ, СЛАВА!
Да царят над миром Солнце и Любовь!

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
П о л: ( ж )

Сообщение Ms_VV » 23 фев 2012, 13:10

и я поздравляю всеx двоек с праздником! честно, мне стало намнОго легче.. просто невероятно, но, как говорится, факт. хотя радоваться тут нечему. всё равно не дотянула я до праздника..
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 23 фев 2012, 14:18

Ms_VV писал(а):и я поздравляю всеx двоек с праздником! честно, мне стало намнОго легче.. просто невероятно, но, как говориться, факт. хотя радоваться тут нечему. всё равно не дотянула я до праздника..
Все обязательно будет ОК!

Рисунок/images/smil-ti/ok.gif

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер
П о л: ( ж )

Сообщение Ms_VV » 23 фев 2012, 15:13

Владислав Михеев писал(а):
Ms_VV писал(а):и я поздравляю всеx двоек с праздником! честно, мне стало намнОго легче.. просто невероятно, но, как говориться, факт. хотя радоваться тут нечему. всё равно не дотянула я до праздника..
Все обязательно будет ОК! :/ок
:) спасибо.. я верю в это сейчас, как никогда! и начинаю задумываться о новом жилье. а вдруг такое большое влияние это имеет и правда?.. такой вопрос я ещё хотела задать.. а вот сейчас тот факт, что я живу в доме с враждебной цифрой ведь ослабит своё влияние?

p.s. мы, кстати, вчера разговаривали. правда как два раненных бойца, грустно, недолго, по телефону, но стало невероятно после этого легче..
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Сообщение Товарищ Кибиров » 23 фев 2012, 15:33

Владислав Михеев писал(а):Дополнительно адресую искренние поздравления всем «2-кам», поскольку 23 февраля - это не только День советской армии. Это еще и настоящий ленинский праздник-«2-ка» (Ленин род. 10 (22) апреля 1870 (Телец/Лошадь)(«2-ка»)!), один из трех больших ленинских праздников ДВОЙКИ (23 февраля; 1 мая; 25 октября (по ст.ст.))
А что скажете о Троцком, он же руководил красной армией, и 7 ноября (день рождения Троцкого)?
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 23 фев 2012, 16:44

Ms_VV писал(а):
Владислав Михеев писал(а):.. такой вопрос я ещё хотела задать.. а вот сейчас тот факт, что я живу в доме с враждебной цифрой ведь ослабит своё влияние?
Конечно, ослабит. Оценивать неблагоприятное влияние 9-ки нужно по совокупности факторов-9-к (синергетически). Чем их меньше, тем слабее каждый из факторов-9-к в отдельности

Ответить

Вернуться в «Проект Владислава Михеева»