не троичность, а триединство. Немного разные вещи.Жанна писал(а):так используется же троичность- Отец Сын и Святой дух,даже в крестном знамении- к голове(разуму)-Отцу, к животу- (материальному воплощению Бога на земле)-Сыну, и справа налево(как равновесии)-Святому духу..
Между 2, 9 и 4 триединства нет. Система выглядит так: 2 versus 9 и 4. Это двоичность - 2 на одной стороне, а 9 с 4-ой на другой. Почему так? Авраам писал:"...Установил букву Мэм в Воде, ...холод - в году, ...мужчина в Мэм - Алеф - Шин и женщина в Мэм - Алеф - Шин.Жанна писал(а):Так ведь и Вы, Владислав ,оперируете тремя цифрами- 2,4,9..
...Установил букву Шин в огне, ...жар в - году, ...мужчина в Шин - Алеф - Мэм и женщина в Шин - Алеф - Мэм."
Т.е. МЕМ соответствует холод и вода, а Шин - жара и огонь. Холод и вода качественно не близки, поэтому для обозначения их метафизической сути используются две цифры: 9 - холод и 4 - вода. Для обозначения метафизической сути жары и огня вполне достаточно использовать одну цифру - 2.
Троичность, о которой говорите Вы используется для выражения метафизической сути только МЕМ(9-ки). Наверное так: 3 *3=9. В любом случае - это другое...
речь идет о метафизической наполненности, т.е. о цифре, как о носители ИМЕНИ Бога. В имени - метафизическая сила. Я пишу о том, как именно эта сила себя проявляет. Русский язык уникален: в нем управляющие цифры - 9 и 2 звучат так, что ИМЯ Бога сразу узнаваемо ДЕВять и ДВа. Т.е. имя Бога (Богов) - ДЕВ.Жанна писал(а):в литературе- много о тройственности всякого, вообще мне думается не суть оперировать цифрами как материальным наполнением, интереснее их идейная наполненность.
Так что, вполне адекватные ассоциации у Вас: ДЕВА непорочная, как носитель святости. Это христианская (религия ДЕВятки) ассоциация...Жанна писал(а):по поводу-ДЕВИ- у меня ассоциации с ,,девой,,со всеми отсюда вытекающими.