Вопросы к Владиславу Михееву

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 13 апр 2012, 12:19

Ой, как самостоятельно, где таблица? Зачем самостоятельно?
Я ещё раз смотрю на ваш рассказ о том, как вы поняли - и вижу баррикаду из слов. Может, вы что-то поняли, но с помощью слов от меня тщательно скрыли. Я прошу вас говорить не все слова сразу, приостановиться - вы посылаете меня... в самостоятельность. Уши холодеют, ноги подгибаются.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Мая » 13 апр 2012, 12:24

немо писал(а):Ой, как самостоятельно, где таблица? Зачем самостоятельно?
Я ещё раз смотрю на ваш рассказ о том, как вы поняли - и вижу баррикаду из слов. Может, вы что-то поняли, но с помощью слов от меня тщательно скрыли. Я прошу вас говорить не все слова сразу, приостановиться - вы посылаете меня... в самостоятельность. Уши холодеют, ноги подгибаются.
всё с вами ясно)) тогда я могу послать вас и в другое место, если вам там уютней.

Владислав Михеев
СГ: Дракон-Близнецы / Рыцарь
П о л: ( м )

Сообщение Владислав Михеев » 16 апр 2012, 12:12

Мая писал(а):
немо писал(а):Ой, как самостоятельно, где таблица? Зачем самостоятельно?
всё с вами ясно)) тогда я могу послать вас и в другое место, если вам там уютней.
Зря Вы так, Мая. Это ведь действительно может быть непонятно...
Начнем с этого - вот таблица: href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... mage_id=93

Суть вот в чем: если есть энергетика, то есть 2 полюса. Это фундаментальное свойство поля. Нет полюсов - нет поля. Полярность - неотъемлемое свойство любого поля. Это первое.
Второе: душа человека - это энергетика. Таким образом, если есть 2 полюса, то, согласно принципам комбинаторики - есть 4 типа принадлежности души, энергетики человека. Есть люди, чья энергетика в наибольшей степени принадлежит одному полюсу - назовем его "Холодным". Есть люди, чья энергетика принадлежит другому полюсу - назовем его "Горячим". Еще два типа: нейтральные - не принадлежат ни тому, ни другому. И биполярные - принадлежат и тому, и другому.
Пока сделаем паузу. Пока была простая математика. Все ли понятно?
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

_Агония
СГ: Тигр-Рак / Шут

Сообщение _Агония » 16 апр 2012, 12:50

Доброго всем, скажите а чем приниципиальным отличаются люди с энергетикой 49 и 99, они вообще дружно живут? а есди вдруг у них конфликт?
и люди 29, 24 у них есть какие то отличительные особенности? или биполяные , куда ветер туда и они?
Ох, уж эта женская слабость... Сколько же в ней лошадиных сил!

Аделаида
СГ: Собака-Рыбы / Шут
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение Аделаида » 16 апр 2012, 13:46

Посмотрела Таб. в предыдущем посте В. Михеева и задумалась: 1) 9 и 99 как взаимодействуют? 2) 4 и 9 -здесь как проявляется? Если где- то есть описание - подскажите. Поломаю голову и там. Интересно ведь. Да и вообще-где почитать про людей 9,99 и 4?
Пост,где приведена Таб. мне понятен. Можно продолжать дальше Введение в Михееведение

Рисунок/images/smil-ti/hello.gif

ЖИЗНЬ это импровизация на заданную тему(с)

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Мая » 16 апр 2012, 16:49

Мая писал(а):
немо писал(а):Кирпичом по голове шарахнул. Мне бы частушками...
То есть, оно и плохо, что развёрнуто. Что ли совсем нельзя шаг за шагом, короткий вопрос - короткий ответ.
Мая, а вы его ответ поняли?

я вообще всё давно поняла, на другом, чувственном уровне, ну и анализ, конечно. просто есть тёплый полюс и холодный, а между ними нейтральные и биополярные. и если понаблюдать за своим прошлым, настоящим, за временем конкретном, в котором сейчас, становится всё ещё наиболее понятно. условно люди называются 2-ки и 9-ки. энергетика двоек и девяток выражается так же повседневно в цифрах, которые нас окружают. к 9-ке можно ещё добавить 4-ку, и 19, и 14, что наиболее опасны для теx же 2-eк и более благоприятны для тех же 4-ок и 9-ок. нейтральные и биоплярные (в данном случе это 49, к примеру) определяются по жизни сами, к какому полюсу примкнуть. биополярные могут колебаться постоянно, от чего им ещё тяжелее.
пардон, 29!

немо
СГ: Не определился
П о л: Не определился
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение немо » 16 апр 2012, 17:03

Владислав Михеев, это мы с Маей (не сговариваясь) устроили вам представление в духе, как сами недавно сказали:
. Поэтому поступок "П.Риотов" (патриотов?) кое-какую ценность все же имеет. Людей надо стимулировать к массовому общению, к созданию нового языка. Для этого нужна провокация. ПОСТОЯННАЯ ПРОВОКАЦИЯ... И в стенах Храма тоже! Все правильно!
Может, вас надо провоцировать для создания нового языка.
Спасибо за ответ.
Что поле предполагает полярность - понимаю плохо. Поле это в общем... оно может быть однородное. Про полярность могу запомнить и принять на веру для этого случая.
Что душа энергетика - в общем да.
А откуда из двух полюсов согласно принципов комбинаторики получаются четыре типа души... почему душа должна осуществлять все возможности... тоже зыбко.
Всё достаточно коротко, чтобы запомнить. Но если есть возможность что-то уточнить...
Есть четыре темперамента, там всё очень легко комбинаторно. Две позиции: возбуждается- успокаивается, и два варианта: легко-трудно (Л-Т).
Сангвиник ЛЛ, холерик ЛТ, флегматик ТТ, меланхолик ТЛ. И там понятно, что все четыре позиции могут быть заполнены.
Человеку можно дать всё кроме смелости. Смелым он должен быть сам

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 18 апр 2012, 11:26

Агония писал(а):Доброго всем, скажите а чем приниципиальным отличаются люди с энергетикой 49 и 99, они вообще дружно живут? а есди вдруг у них конфликт?
Если упрощенно, то конфликт "2 vs 9,4", т.е. конфликт "полярных" антагонистов - конфликт разрушительный. А конфликт "9 vs 9" или "2 vs 2" - конфликт "однополярников" - конфликт созидательный.
Пример опять, сорри, из жизни Великой 2-ки - Александра Сергеевича Пушкина. Про его полярные конфликты я писал много. А вот несколько конфликтов "2 vs 2". Все они имели для поэта положительные последствия. Например, в 1824г (год Обезьяны)(«9-ка») в марте-апреле был конфликт с генерал-губернатором Новороссийска графом Воронцовым (2-кой). Вследствие этого конфликта поэт отправился во вторую ссылку – в Михайловское и весь период «9-ки» (1824-26гг) провел в изоляции. Таков метафизический смысл этого конфликта - изолировать Александра Сергеевича, вывести его из-под удара в наиболее опасный период. Пушкин оказался в ситуации, когда его окружали и, как бы, оберегали одни «2-ки». Благодаря этому он чудом избежал печальной участи декабристов (http://vlad-mikheyev.livejournal.com/1916.html). В Михайловском получился своего рода «МЯТЕЖНЫМ ДОМОМ» по аналогии с термином из книги ветхозаветного пророка Иезекииля, т.е. поляризация способна защитить от давления противоположного полюса даже в самый неблагоприятный период. У Иезекииля «мятежным домом» именуется Иерусалим, жители которого оказались глухи и неподвластны Богу (Богу ДЕВЯТКЕ?). Своего пророка Бог наделил почти сверхчеловеческими способностями, и все равно он был бессилен: «И Он (Бог) сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву, не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя (уникальный дар – сверхчеловеческая способность проповедовать сразу на многих языках приписывается, например, апостолам 9-ки Христа); а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом». Иезекииль получился - ну, просто, супермен-9-ка! И то, стены «мятежного дома»-2-ки оказались прочнее!
Метафизической необходимостью создания условий «мятежного дома» объяснялся и КОНФЛИКТ поэта со своим отцом, тоже «2-кой», осенью 1824г. Отец, в результате, собрал все семейство, в том числе мать поэта – «4-ку», сестру – «9-ку» и даже постоянного слугу (тоже «9-ку») Александра Сергеевича, и увез всех в Петербург. Поэт остался один, но под защитой «2-ек».
Аналогичный конфликт был у Пушкина с «2-кой» Паскевичем, главнокомандующим русскими войсками в войне против Турции. Пушкину в 1829г (год Быка)(«2-ка») вздумалось погусарить - повоевать с турками. Стоит ли говорить, насколько это было опасно! Из воспоминаний Н. Б. Потокского: «Пушкина видели всегда впереди скачущих казаков или драгун прямо под выстрелы. Паскевич неоднократно предупреждал Пушкина, что ему опасно зарываться так далеко, и советовал находиться во время дела неотлучно при себе, точь-в-точь как будто адъютанту. Это всегда возмущало пылкость характера и нетерпение Пушкина - стоять сложа руки и бездействовать. Он, как будто нарочно, дразнил главнокомандующего и, не слушая его советов, при первой возможности, скрывался от него и являлся где-нибудь впереди в самой свалке сражения. После всего этого вышла открытая ссора между Паскевичем и Пушкиным. Наконец, главнокомандующий, видя, что Пушкин явно удаляется от него, призвал к себе в палатку (во время доклада бумаг Вальховского) и резко объявил: - Господин Пушкин! Мне вас жаль, жизнь ваша дорога для России; вам здесь делать нечего, а потому я советую немедленно уехать из армии обратно, и я уже велел приготовить для вас благонадежный конвой. Вальховский передал мне, что Пушкин порывисто поклонился Паскевичу и выбежал из палатки, немедленно собрался в путь, попрощавшись с знакомыми, и друзьями, и в тот же день уехал». Это произошло 19 июля! В это время там на юге были зарегистрированы случаи чумы. Так что, осознанно или неосознанно, но «2-ка» Паскевич через конфликт спасал Пушкина.

Я везде говорю про метафизику. Это значит, что, для того чтобы в отношении Вас выполнялись условия, которые были справедливы, например, в отношении Пушкина, надо быть ИНТЕРЕСНЫМ своему полюсу, своему Богу. Это очень объемный вопрос...
22 буквы — Он начертал их ...и создал посредством них душу всего... Сефер Йецира. п.2, Гл.2

Владислав Михеев

Сообщение Владислав Михеев » 19 апр 2012, 12:32

Liola писал(а):Посмотрела Таб. в предыдущем посте В. Михеева и задумалась: 1) 9 и 99 как взаимодействуют? 2) 4 и 9 -здесь как проявляется? Если где- то есть описание - подскажите. Поломаю голову и там. Интересно ведь. Да и вообще-где почитать про людей 9,99 и 4?
2, 9 и 4 - это свойства души. Это не свойства характера. Поэтому, правильно пользоваться авраамовской терминологией:

2, 22 - это ШИН
Изображение

9, 99, 4, 44, 49, 94 - это МЕМ
Изображение

Остальные - "биполярные" (24, 29, 92, 42) и "нейтральные" (все остальные цифры) - это АЛЕФ

Изображение

Авраам был великий пророк, он разговаривал с Богом. Но при этом в отличие от Христа, который был богочеловеком (фактически, Богом), Авраам был ЧЕЛОВЕКОМ. В тонкостях энергетики души Авраам разбирался, как человек. Свои выводы он изложил в Книге Творения (Сефер Йэцира). Это ИДЕОЛОГИЯ Авраама, т.е. это инструмент человека. Но как Великий Пророк, Авраам сделал выбор в пользу РЕЛИГИИ, которая есть инструмент Бога. Очень разумный выбор, с моей точки зрения. Поэтому, есть Святое Писание, которое знают и изучают все от мала до велика. И есть отдельно - "Сефер Йецира", о которой мало кто знает, и где в крайне завуалированном виде содержится сакраментальное знание о природе вещей, о природе ДУШИ человека ( http://religa.narod.ru/biblio/sefer.htm ):
"...Три праматери Алеф - Мэм - Шин. Тайна большая удивительно скрытая, ...из них выходят воздух - вода - огонь, из них родились праотцы, из праотцов поколения.
...три праматери Алеф - Мэм - Шин в мире, три праматери в году, три праматери в душе мужчины и женщины.
...Установил букву Мэм в Воде, ...холод - в году, ...мужчина в Мэм - Алеф - Шин и женщина в Мэм - Алеф - Шин.
...Установил букву Шин в огне, ...жар в - году, ...мужчина в Шин - Алеф - Мэм и женщина в Шин - Алеф - Мэм.
...Утвердил букву Алеф в духе, ...успокоение - в году, ...мужчина в Алеф - Мэм - Шин и женщина в Алеф - Мэм - Шин.
...Три праматери Алеф - Мэм - Шин в году жара - холод - успокоение. Жара создана из огня, холод из воды, успокоение из духа склоняется между ними..."

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 19 апр 2012, 13:17

Владислав Михеев писал(а):Кстати, ЧАЙКОВСКИЙ - ЛЕВША!!!
Я этот вопрос подробно изучал с точки зрения поляризации. См. материал: 'Левша. Как подковать удачу' - http://2-vs-9.livejournal.com/4460.html. И должен сказать, что тогда информация про Петра Ильича мне на глаза не попалась.
Владислав, можно вопрос по моей ситуации?
Сын - 9-ка, левша
Его отец - 2-ка
В семье левшей не было, сын первый. Мог отец 2-ка повлиять на леворукость?
И еще примечательно, что мой жених Др-Лв, нейтр., тоже левша.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Ответить

Вернуться в «Проект Владислава Михеева»