Вождь/Алхимик: Буратино и Баба-Яга

Модераторы: Феникс, алиса

алиса
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1520 раз

Вождь/Алхимик: Буратино и Баба-Яга

Сообщение алиса » 02 ноя 2014, 14:01

таловский, пока я искала подходящую тему для Профессоров/Эльфов, Вы здесь писателя Сидорова засветили:
...на гранитном монументе доска «Верному сыну Отечества — поэту, философу, нашему земляку Валентину Митрофановичу Сидорову (28.04.1932—16.07.1999)». Здесь же цитата из его стихотворения: «Я верю в миссию России: Она спасётся и спасёт».
А я тут вспомнила недавнее обсуждение патриотизма Б.Акунина (тоже Обезьяна-Телец) в теме Немо viewtopic.php?f=55&t=5788
и решила проверить других ОбезьяноТельцов.
Виктор Васнецов - художник с истинно русской душой, причём настолько влюблённый в Русь, что иных сюжетов и не признавал. Акунин тоже мог бы прекрасно заниматься японскими переводами, но вот тема России победила.
Из Быков/Стрельцов - Антон Рубинштейн 16.12.1829 - основатель первой русской консерватории. И Ян Сибелиус - известный финский композитор, автор симф. поэмы "Финляндия". Жандармы арестовывали студентов за насвистывание его музыки.
Бык/Стрелец и Обезьяна/Телец,
Собака/Дева и Змея/Водолей

то есть все Алхимики/Вожди.
По инициалам: М-У, М-З, М-Я, Ш-У, Ш-З, Ш-Я, Б-У, Б-З, Б-Я, Х-Е, Й-Е, Х-Р, Й-Р.
Сказочные образы для них: Буратино
Изображение
Баба-Яга
Изображение
Мурзилка
Изображение
Умка
Изображение
Мария Зайцева Елизавета Храмцова
ИзображениеИзображениеИзображение

Алексей Ионов Змея/Водолей Михаил Задорнов

ИзображениеИзображение

Роман Худяков Хосе Рондон

ИзображениеИзображение
^~^

алиса

Буратино, Баба-Яга и другие. Вождь/Алхимик.

Сообщение алиса » 02 ноя 2014, 18:45

Баба-Яга (Рыцарь-Храмовник) - как хранитель национальной идеи подходит на все 100, и Майкла Джексона - как Мурзилку внегендерного тоже представляю
Изображение
но Софи Лорен,
Изображение
Елена Ханга (по инициалам),Изображение
да и моя подруга-умница-красавица - ? Сразу Хюррем-Роксолана на ум приходит, не меньше.
Хотя что-то ведьмовское в них есть...
^~^

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Феникс » 03 ноя 2014, 06:32

Про Буратино забыли! :)

Изображение
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

алиса

Сообщение алиса » 03 ноя 2014, 07:26

Учитель, Вы ещё Бяку-Закаляку вспомните! Буратино - это тот же Мурзилка, но с Золотым ключиком. Помните жест Меркюри и Джексона (СобакоДевы) с поднятой рукой!
Изображение
+
Изображение
А я про Женщин...
^~^

алиса

Сообщение алиса » 20 дек 2014, 20:27

Учитель, нужно делать тему про Мурзилок. Они мне уже снятся :(
Васнецов Виктор
Изображение
3 [15] мая 1848 — 23 июля 1926
Изображение
^~^

Феникс

Сообщение Феникс » 21 дек 2014, 10:54

Открыл тему. :)
вот ещё Хрюша собственной персоной:
Изображение
интересно, что Хрюшу озвучивали женщины Лошади или Кабаны:
Более 30 лет, до 2002 года, Хрюшу озвучивала Наталья Державина (1.10.1942 ЛошадьКороль)
кроме 1971 (год Кабана), когда Хрюшу озвучивала Ева Синельникова (12 марта 1911 Кабан,Король — 2 октября 2000)
потом за Хрюшу и Степашку говорила актриса Наталья Голубенцева (27.10.1942 ЛошадьСкорпион,Шут)
Затем были объявлены пробы, в которых участвовало около двадцати претендентов: актёров, актрис и певиц. В результате тщательного отбора новым голосом Хрюши стала актриса Оксана Чабанюк (20 октября 1971 КабанВесы,Вектор,Вождь)
на фото Хрюша с Натальей Державиной

алиса

Сообщение алиса » 23 дек 2014, 11:41

А вчера умер Джо Кокер, Обезьяна-Телец.
Изображение
20 мая 1944 - 22.12.2014
Ещё один хранитель национальных ценностей. Истинный дух американской глубинки. Последние годы жил на своём ранчо и даже женился на соседке, хотя знаком был с самыми красивыми женщинами мира.. Элен, спасибо. Действительно - родился в день Тигра, умер в день Козы.
^~^

алиса

Сообщение алиса » 05 фев 2015, 16:43

Jul, это Ваша компания.
Из музыкантов: Максим Фадеев 6.05.1968 (день Собаки) - известный продюсер, музыкант и т.д.
Слава 15.05.1980 (день Собаки) - певица с прекрасным голосом и сильным характером. Пела в караоке, где её услышал Анатолий Кальварский (Собака-Близнецы) и ... Снялась в суровом "Параграфе 78" - единственная женщина в команде суперменов.
Рома Кенга 15 мая 1980 - певец, музыкант, композитор и замечательный, похоже, человек с хорошим чувством юмора. Один из своих альбомов на Западе выпустил, отдав доходы с него на борьбу с ксенофобией. Да и в России занимается помощью детям. АББА официально предоставили ему права на кавер-версию своей песни.
Вообще, музыкантов в этой группе немеряно!
^~^

_Jul
СГ: Обезьяна-Телец / Вождь
П о л: Левый

Сообщение _Jul » 05 фев 2015, 20:06

алиса

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Я тоже музыкальный человек, 6 лет муз.школы- фортепиано и скрипка (1 год не доучилась, переходный возраст сказал "какое пианинА, хочу на карате..." и ушел драться "понарошку" и себя защищать (на 2 года), за что хорошо получила от мамы веником, пою до сих пор, точнее пародирую голосом (правда, когда никто не слышит, на людях "талант" стесняется)), а помогать и "милосердовать" сам Бог велел.

Феникс

Сообщение Феникс » 28 май 2016, 09:52

Изображение
Ковтун Вячеслав Николаевич — украинский политолог, член президиума Либеральной партии Украины, председатель контрольно-ревизионной комиссии Либеральной партии Украины, директор Центра исследований общественных процессов "Эксперт" в Киеве.
Изображение
17 мая 1968, ОбезьянаТелец
Главный лозунг предвыборной программы Либеральной партии: "Свободный человек — процветающее государство". С 2012 года Вячеслав Ковтун включен в избирательный список партии под №6. На выборах 2014 года в Верховную раду Украины партия заняла 29-е место (из 29).
Публике Вячеслав Ковтун известен как участник политических телепередач на российских каналах, таких как "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", "Специальный корреспондент", "Право голоса" и др. Его представляют как политолога и эксперта по политическим процессам Украины.
*
Вячеслав Ковтун участвовал в телепередачах на российском ТВ, зарабатывая себе всемирную славу и самое главное - приличные деньги.
Новое политическое ток-шоу и обсуждаемая тема Украины стала в 2014 году очень популярной. Накал эмоций и страстей в студии кипел!
Атмосфера в передаче была накалена до такого состояния, что дело доходило не только до оскорблений, но и до рукоприкладства.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»