Пегас писал(а): ↑27 фев 2024, 14:24
знак Быка далёк от поэзии, ему ближе марши или сарказм, а Тигр как раз Взлётный, вся слава его - это песни и стихи, даже не сцена)) да и внешне - можно ли представить Высоцкого подростком (Возраст Быка)?
1. Мало Быков в поэзии, ну и что? А Брюсов Бк не поэт что-ли?
Вообще-то, Брюсов Петух, космист, и поэзия у него вся где-то там, на большого любителя, многие в его стихах видят предсказания, но я не настолько учёная.
Из Быков - Волошин, для сравнения
Эта светлая аллея
В старом парке — по горе,
Где проходит тень Орфея
Молчаливо на заре.
Весь прозрачный — утром рано,
В белом пламени тумана
Он проходит, не помяв
Влажных стеблей белых трав.
Час таинственных наитий.
Он уходит в глубь аллей,
Точно струн, касаясь нитей
Серебристых тополей....
Природный оптимист

Александр Вертинский Бык:
В бананово-лимонном Сингапуре, в буре,
Когда поёт и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван,
В бананово-лимонном Сингапуре, в буре,
Когда у Вас на сердце тишина,
Вы, брови тёмно-синие нахмурив,
Тоскуете одна...
Шнуров Бык из современных, приличное нашла более-менее:
Над головами пули-пули,
Пули-пули всё летят
И о любви нам, о любви нам,
О любви нам говорят.
Вот полюбила пуля парня
-Аж до сердца проняла
И он ушёл с ней, не смотря,
Что дома барышня ждала.
даже о таких вещах не может рассказать без того, чтобы не съязвить и не приколоться.
и
Не очень нравится Пастернак Тигр, но тут почти Высоцкий ("я не люблю", помнишь? Даже темп почти такой же)
Во всём мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья...
сразу видно родственную душу)
Артисты Быки: Николай Ерёменко, Талгат Нигматуллин, Панкратов-Чёрный, Чарли Чаплин, ... - их спокойно можно представить детьми, играющимися в артистов, да и их роли очень близки именно подросткам.
у Тигров взять даже шутника Джима Керри, он смешит людей, паясничая и корча рожи, а если без мимики - то глубоко трагичная фигура, как и Хоакин Феникс, а Ди Каприо даже в детских ролях был взрослым. Андрей Мягков в роли Лукашина кто угодно, но не ребёнок. Смотреть на него пьяного не смешно, а противно (над троицей Никулин-Вицын-Моргунов мы ржали, аки кони).
2. Удел Тг вовсе не песни и стихи (это прерогатива художественной триады ККК)
Скинем в топку Тургенева, Пелевина, Каверина и моего любимого (хотя здесь все перечисленные любимые) Крапивина)) и не будем слушать Джо Дассена, Криса Нормана, Йака Йоалу, Хворостовского, и забудем это: "яяяяблоки на снегу, яблоки на снегу, ты им ещё поможешь, я себе не могу..." или "палитрой красок блещет карнавал, он словно ветер ворвался в зал, мне страшно затеряться средь толпы..." (иноагентов нынешних не буду вспоминать, хотя совсем недавно они были у всех на слуху) - это я ещё ни Собак, ни Коней не называла)
а наука, рациональное мышление. ТЛС - знаки воздуха. Воздух - это мышление! Как ты можешь не знать эту прописную истину, которой уже тысячи лет???!!!
тебе прописная, а мне - такое себе: одна из гипотез. Скажи ещё, что кроме ТЛС никто мышлением не обладает. Тем более что воздух - это качество зодиака, а не года.
3. Характер Бк не имеет никакого отношения к подростковому возрасту. Судя по описанию этого характера в астрологии (логичность, деловитость, заботливость, управление) это скорее относится к возрасту отца или матери. Бык - это истинный отец (как и вся триада БЗП), но никогда не ребёнок!
Деловитость и заботливость - это, скорее приобретённые качества, чем врождённые.
Управленцы из Быков тоже так себе, больше Кабанам подходит.
Назови мне великих Быков-правителей? Наполеон, Македонский, Гитлер - полководцы-завоеватели с идеологическим уклоном. Хороших политиков среди них - днём с огнём. Умирают они, и созданные ими империи тут же распадаются. Знак логики: дают направление, по которому цивилизация будет идти в ближайшее время (к сожалению, сейчас и фашизм буйным цветом вновь зацвёл, не добили его наши деды, здесь одного стрелкового оружия оказалось мало, и идеологически они нас бьют).
Сейчас в Израиле Нетаньяху разбушевался - это хороший правитель? А у него и имидж Вождя вполне подходящий, казалось бы (
жена Собака жизни не даёт, видимо..)
А Тигры - с трудом, но тянут лямку, усиливают власть: Дмитрий Донской, Иван Грозный, Сталин, Мадуро, Моди, Раиси... Им трудно, как и другому волевику Собаке - Именной год после Кармического, без передышки. Это знак воли. Тигр, лишённый воли, будет самым презренным существом типа Януковича или Яценюка.