Время собирать камни: Россия в 2013-2025 гг

Модераторы: Феникс, алиса

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 29 ноя 2013, 16:52

Константин Пензев отметил, что история России имеет определённый циклический порядок и делится на периоды берущие начало в годы Змеи:

1. Период взрывного изменения характера общественно-политического процесса (период подрыва, дестабилизация, революционность)
1917-1929 гг, 1953-1965 гг, 1989-2001 гг

2. Период строительства и накопления сил (период строительства и стабилизация)
1929 - 1941 гг, 1965 - 1977 гг, 2001 - 2013 гг

3. Период выплеска сил (период издержек)
1905 - 1917 гг, 1941 - 1953 гг, 2013 - 2025 гг

Через каждые 36 лет в периоды издержек наша страна вступает в борьбу за переделы международного рынка, и приступает к возврату утраченных территориальных позиций.

Таким образом в этом году Россия вступила в очередной период выплеска сил и передела международного рынка, что наглядно проявилось в событиях, касающихся Сирии и Украины.

Цикличность российской истории
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс

Сообщение Феникс » 22 фев 2022, 07:29

Хемуль писал(а):
21 фев 2022, 23:26
Реакция на признание независимости ЛДНР:

— Президент Сербии заявил, что решение по Донбассу полностью меняет мировой порядок
В точку! Сейчас Украина посыпится, а следом и весь западный проект, который они строили на развалах СССР.
У бумерангов есть свойство возвращаться. По эпохальности время в котором мы сейчас живём можно сравнить с 1989-91 гг. Только маятник теперь качнулся в другую сторону.

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1846 раз

Сообщение Хемуль » 22 фев 2022, 17:59

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1535 раз

Сообщение Маха » 22 фев 2022, 19:35

Хемуль писал(а):
22 фев 2022, 17:59
- в России наконец-то произошел госпереворот. Предательская по отношению к собственной Родине и Народу постсоветская эпоха закончилась.

Я не знаю ждут ли нас впереди лучшие и более комфортные времена. Вряд ли. Но я уверен, что нас ждет время, когда мы сами будем определять наше существование как державы.

И признание Донбасса сыграло в этом ключевую роль
Уже не просто выражена "озабоченность". Кстати, хороший импульс выбран (не знаю, так совпало или нет).
Автор пишет: "Огонь и год Воли" ("Импульс Огненных Рыб" (30)).
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

sonick
СГ: Петух-Телец / Профессор
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение sonick » 23 фев 2022, 15:23

О войне за Украину.
В чем состоит самая большая ошибка Запада

Феникс

Сообщение Феникс » 23 фев 2022, 15:31

А мы медленно спустились с горы

Оценивая мероприятия, проведенные в рамках стратегического развертывания ВС РФ на Европейской театре войны, хочется отметить их обстоятельность и продуманность, их количественный масштаб (такого на моей памяти не припомню), согласование по срокам, по количеству привлекаемых сил и средств и их возможностям, их территориальный размах (на пространстве от Арктики до Средиземного моря, включительно)
Высокой оценки заслуживает и работа руководства РФ по проведению взаимосвязанных мер (готовившихся и реализуемых в течение пяти, как минимум, лет) в области внешней и внутренней политики, развития промышленности и сельского хозяйства, обеспечению устойчивости финансовой системы, систем здравоохранения и социального обеспечения.
Все кусочки пазла, готовившиеся не один год, складно сложились к середине февраля 2022 год.
Упускать такой момент, гробить усилия миллионов людей и истраченные на это миллиарды рублей - преступно.
Значит - НАДО РЕШАТЬ! Надеюсь, очень надеюсь - это и будет сделано!
Быстро и показательно жестко (но аккуратно)
Пы.Сы. А вообще, глядя на мероприятия, проводившиеся Россией в последние месяцы, приходила на ум крылатая фраза "А мы мееедленно спустимся с горы и ... все стадо"
ссыка

Хемуль

Сообщение Хемуль » 25 фев 2022, 07:03

Зеленский:
Сколько бы разговоров сегодня я ни проводил с лидерами других государств, я слышал несколько вещей. Первое - нас поддерживают. Но есть и второе – мы остаемся наедине в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами? Не вижу таких. Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Все боятся.
Я спрашиваю у них: вы с нами? Они отвечают, что с нами. Но нас с собой в Альянс брать не готовы. Я спросил у двадцати семи лидеров Европы, быть ли Украине в НАТО. Прямо спросил. Все боятся!
ситуация аналогична той, о которой говорил дипломат Екатерининских времён: «...при нас ни одна пушка в Европе без нашего позволения выпалить не смела!»

Хемуль

Сообщение Хемуль » 26 фев 2022, 07:40

Чему я, как патриот Отечества, действительно радуюсь, безотносительно к самой войне (по поводу которой радоваться нечему) — так это, как ни странно, развернувшейся кампании по изоляции России. Для многих, включая и многих вполне лояльных Путину людей, именно это и есть самое болезненное. Но по мне так это как раз абсолютно необходимая, хотя и очень горькая пилюля.

Дело в том, что тот «разъём» для подключения к большому миру, через который мы с ним коннектились, организовывал общество вокруг себя, и организовывал совершенно определённым образом. Сверхбогатые, в том числе и коррупционеры, вывозили «туда» миллиарды, покупали «там» дорогую недвижимость, вывозили семьи в конечном итоге на ПМЖ. Немногочисленный средний класс имел ограниченную (в основном финансово) свободу перемещений, но и только. «Нижний средний» в лучшем случае мог себе позволить олл-инклюзив в Турции раз в год; а большинство и вовсе видело этот самый «лучший мир» только на экранах. И этот порядок вещей цементировался, превращался в наследственно-сословный.

Собственно, это и был такой колониализм — когда ресурсы контролируют те, кто имеет привилегированный, «эксклюзивный» доступ к благам «первого мира», а через это «первый мир» делает их послушными проводниками своих экономических и политических интересов. И в реалиях устройства мира до 24.02.22 не было вообще никакого способа это как-то поменять — когда я недавно пересмотрел известное выступление стенфордской студентки Д.Навальной, я понял для себя всё про «прекрасную Россию будущего»: менять предполагается только фамилии. И никакого другого разъёма у них для нас нет.

Сейчас нас пугают многолетним прозябанием под санкциями в формате Кубы, Ирана или Северной Кореи. Но в то же время как-то забывают, что Китай на наших глазах как раз и умудрился стать второй, если не первой экономикой мира, не вылезая из-под санкций после событий на площади Тяньаньмэнь. На это мне скажут — мы не Китай; но мы и не Куба. Я имею в виду, что всё в наших руках — в большей степени, чем раньше.

Политический и общественный режим в новой «поствоенной» реальности изменится очень сильно, намного сильнее, чем он менялся за последние двадцать лет — просто потому, что отомрёт целый ряд фундаментальных процессов, которые его конституировали. Придётся радикально обновлять элиты, причём это произойдёт естественно: нынешние просто не смогут сохраниться в этом brave new world.

И главное, придётся наконец отвечать (в первую очередь самим себе) на тот вопрос, который я задал несколько дней назад: «чего это мы такие борзые?» Теперь нахождение на него очень хорошо обоснованного ответа — такой же вопрос выживания, как и подлётное время гипотетических натовских ракет из Харькова.
Телеграм

Феникс

Сообщение Феникс » 01 мар 2022, 08:02

Авантюрист обещал вернуться в ключевой момент.

Изображение

Хемуль

год Тигра месяц Кабана

Сообщение Хемуль » 07 мар 2022, 06:48

«Исходим из того, что по итогам текущих событий у нашей страны возникнет новое качество отношений как с европейскими странами и ЕС в целом, так и с США, и ведомым ими Североатлантическим альянсом»
Директор Европейского департамента МИД России Олег Тяпкин – об итоге событий вокруг Украины
24.04.1968 ОбезьянаТелец,Вождь,Алхимик

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 мар 2022, 10:34

для памяти из раннего Кваши
У Империи всё в порядке. Синхронизация общества порождает подъём (открытые знаки), стабилизацию дают стабильные ортодоксы, а углубление личности и атомизацию общества возглавляют углубленные, закрытые знаки. И так каждые 36 лет.

Намного запутаннее картина на Западе. Там подъём начинается с 12-летки стабилизации (идеологизации) общества, которую возглавляют закрытые знаки. Вторая 12-летка - атомизация, возглавляемая открытыми знаками. Наконец, вход в кризис: 12 лет синхронизации общества, возглавляемой ортодоксальными знаками. Сложно.
Маха писал(а):
05 мар 2022, 16:41
По циклам:
Изображение
2013-2017 - политическая четырехлетка, 2017-2021 - экономическая, 2021 - 2025 - идеологическая.
Сейчас в России идеологическое время в кубе: идеологическая четырехлетка в идеологическом периоде (12-летке) в идеологической фазе (36--летке). Причем в 4 Империи. Но мы этого не особо и замечаем)
Логика была следующей. Если в Империи народ идеологизирован, в определенном смысле ортодоксален, то служить такому народу должны именно открытые знаки. Властвовать над таким народом, разлагая его, должны закрытые знаки. Ортодоксы же его стабилизируют. На Западе народ политизирован, в определенном смысле закрыт, стало быть, служить такому народу могут ортодоксы, властвовать над ним должны открытые знаки. На Востоке народ коммерциализован. Служат такому открытому народу закрытые кумиры, а властвуют над ним ортодоксальные знаки....
Империя.
Политический подъем - синхронизация общества - открытые знаки.
Политическая стабилизация - стабилизация общества - ортодоксы.
Политический застой - атомизация общества - закрытые знаки.

Запад.
Экономический подъем - стабилизация общества - закрытые знаки.
Экономическая стабилизация - атомизация общества - открытые знаки.
Экономический застой - синхронизация общества - ортодоксы.

Восток.
Идеологический подъем - атомизация общества - ортодоксальные знаки.
Идеологическая стабилизация - синхронизация общества - закрытые знаки.
Идеологический застой - стабилизация общества - открытые знаки
Дракон - ортодокс)) стабилизация
недаром он так горевал по Зиничеву (ЛошадьЛев), точно готовил в преемники :(

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»