Феникс писал(а): ↑07 мар 2025, 19:09
Блогер Александра Митрошина задержана по уголовному делу о легализации денежных средств в особо крупном размере. По версии следствия, Митрошина получила более 127 миллионов рублей в результате уклонения от уплаты налогов, она легализовала часть средств «путем покупки объекта недвижимости в городе Москве» — СК.
P. S. Прогноз вообще невпопад: ни к селу ни к городу.
Феникс, а Вы реально считаете, что здесь дело в налогах? Тем более, что дело по неуплате завели ещё в 2022, когда она уехала в Дубай после начала СВО
Вскоре после переезда Митрошиной силовики начали в отношении неё проверку по факту уклонения от уплаты налогов, а в марте 2023 года стало известно о возбуждении уголовного дела. По версии СК, в период с октября 2020 по май 2022 года блогер не заплатила налоги на сумму более 120 млн рублей. Сама Митрошина утверждала, что это произошло не по злому умыслу. «Грубо говоря, мы неправильно уплатили налог. А узнала я об этом, только когда уже началась проверка. Тогда я обратила внимание на эту сферу, начала изучать, читать Налоговый кодекс и общаться с консультантами и поняла, что всё не так просто», — оправдывалась она.
Почему она приехала в Россию, не понятно. История с Чекалиной (ОбезьянаВесы), Блиновской (ПетухДева) и прочими должна бы её насторожить. Мышление отключила?
И потом, Митрошина единственная Собака, для которой пишутся прогнозы? А Трамп и фон дер Ляйен как там, на свободе ещё? Одних блогеров 1994 года рождения с ходу Гугл мне десяток открыл, Гусейнов ещё в прошлом году из-за проблем с налоговой ушёл, он, между прочим, полный однозначник Трампа - 5.06.1994 СобакаБлизнецы, но вот Эльфийский год побед ему почему-то не принёс, одни денежные проблемы:
Налоговая заблокировала счета российской компании блогера Гусейна Гасанова. Производитель «самых брутальных роллов» погряз в судах: с компании требуют более ₽800 тысяч.
далее
1 ноября ФНС РФ заблокировала счета ООО «Банда Фудс», принадлежащего Гусейну Гасанову. Причин сразу несколько: любитель красных геликов абсолютно забил на финансовую отчётность, а в отношении его фирмы появляются всё новые исполнительные производства.
Гусейн Гасанов открыл «Банда Фудс» в апреле 2023 года и заявил, что будет продавать «самые брутальные и фотогеничные» роллы. Наделали фото рыбы, обмотанной цепями, и начали развозить блюда по Москве. Но бизнес продержался всего около трёх месяцев. Первыми, кто подал на «Банду» в суд были их партнёры из компании «Доставка 24», которая занималась непосредственно доставкой продукции. Они заявили, что Гасанов их кинул на ₽645 тысяч и пошли в суд.
После этого блогер закрыл доставку, но юрлицо не ликвидировал, судебные тяжбы с ним тянутся до сих пор.
https://www.gazeta.ru/tags/person/gusein_gasanov.shtml
А остальные блогеры-94 нормально работают, деньги зарабатывают.
как по мне, идёт зачистка инфополя, убираются крупные неподконтрольные блоги, которые могут быть опасны государству, остальное уже вторично.