Когда и чем закончится СВО на Украине?

Модераторы: Феникс, алиса

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1869 раз

Сообщение Хемуль » 01 июн 2025, 18:14

Условия Украины на завтрашних переговоров примерно будут выглядеть так:
1) полное прекращения огня как минимум на 30 дней,
2) обмен пленных по принципу «всех на всех»,
3) возврат детей, вывезенных в РФ.
4) встреча Зеленского с Путиным.

Также рамочные условия включают в себя отсутствие ограничений на военную мощь Украине после заключения мирного соглашения, отсутствие международного признания суверенитета России над частями Украины и репарации для Киева.
+
Андрей Ермак сознательно выводить в переговорный трек вопросы, которые в Кремле будут отклонены. Следующим этапом пойдут репарации и мирный кейс по формуле Кореи. На Банковой хотят использовать встречу Зеленского и Путина как медиа-триггер, когда устроят шоу с обвинениями российского президента. По информации источников, скандал в Овальном кабинете и рядом не будет стоять.
телеграм
и это после всего: viewtopic.php?f=323&t=17218&p=580958#p580958

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 июн 2025, 09:40

Трамп заявил, что украинские удары по аэродромам дали России предлог для жёсткого ответа.
"Они дали Путину предлог, чтобы прошлой ночью разбомбить их к чертям", - цитируют президента США американские СМИ.
«Когда я узнал про это, я подумал: "Ну вот, теперь они получат удар в ответ."
потужно здобулы видповидь ... только по Днепропетровской области: по данным спутникового сервиса мониторинга ландшафтных пожаров NASA, в Днепре поражён завод "Днепропрес", а в Павлограде - "Павлоградский механический завод".
...вот тебе и операция Паутина
...стоило оно того 🤔
креативщики из 95 квартала название операции явно готовили для Путина, а попались сами))

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 июн 2025, 16:44

война и деньги, взгляд из Украины: выгодно ли кому-то остановливать эти финансовые потоки
Медиа атака Британской разведки под символическим участием СБУ позволит снова списать миллиарды на войну и дроны, но реальная ситуация совсем другая.
Пока волонтёры закупают дроны с AliExpress и рискуют жизнью на линии фронта, в тылу, по закрытым договорам, осваиваются суммы, за которые можно было бы вооружить целую бригаду.
В марте и апреле 2025 года одна из структур, аффилированных с «Укроборонпромом», провела закупку компонентов для беспилотников. В документах фигурируют стабилизационные блоки по цене более 12 000 долларов за штуку. Те же самые модули, без брендовой маркировки, на открытом рынке доступны по цене около 1 500. Фирма-поставщик зарегистрирована в ноябре 2023 года на переселенца из Одессы, до этого — пустая юридическая оболочка без оборотов.

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение сокровище из алм » 07 июн 2025, 21:45

Хемуль писал(а):
07 июн 2025, 16:44
надеюсь, в России всё иначе: честно и прозрачно.
такое впечатление, что Вы не до конца понимаете тему
никогда открытыми такие закупки не были, то есть вообще никогда
если очень хотите кратко и точно узнать что как - прочтите здесь
https://zakupki.kontur.ru/site/articles ... oronzakaza
я проглядела текст - не наврали контуровские юристы
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 июн 2025, 22:57

сокровище из алм, я примерно представляю, как устроена система закупок, хотя и не в полном объёме, конечно. И на Западе, который считался образцом учёта всех расходов (даже военных), сейчас миллионы долларов исчезают в неизвестном направлении...что уж говорить про Россию и Украину, где информация о передвижении денег учёту не поддаётся вообще (количество посадок об этом свидетельствует), но моё грустное "честно и прозрачно" относится несколько к другой плоскости - не финансовой, а библейской: не укради.
...хочется верить....

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 07 июн 2025, 23:17

В Украине есть система Прозорро, она открытая и через неё все чиновники обязаны проводить госзакупки. До вторжения именно через Прозорро мы с коллегами отслеживали все тендеры местных властей и по ним проводили расследования в регионе когда они начинали мутить с закупками и лоббированием.

В РФ система иная, там просто есть незримые касты подрядчиков на каждом уровне, на федеральном одни, на региональном поменьше, а мелочевка уже кормится на самых незначительных тендерах, куда иногда могут попасть случайные подрядчики.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 июн 2025, 23:28

Молния писал(а):
07 июн 2025, 23:17
В Украине есть система Прозорро, она открытая и через неё все чиновники обязаны проводить госзакупки. До вторжения именно через Прозорро мы с коллегами отслеживали все тендеры местных властей и по ним проводили расследования в регионе, когда они начинали мутить с закупками и лоббированием.
Знаю я эту "Прозорро" не с лучшей стороны, у нас там чудесным образом выигрывал всё время "правильный" кандидат. И там столько муток, что всегда можно кого-то поймать))

сокровище из алм
СГ: Не знаю
Благодарил (а): 394 раза

Сообщение сокровище из алм » 07 июн 2025, 23:30

Хемуль писал(а):
07 июн 2025, 22:57
что уж говорить про Россию
ну не так все плохо)
у тех, кто тратит деньги (это заказчик) - есть надзорные органы
их несколько, они редко и мало дублируют функции, но все же у них разные статусы
самый сильный контр орган по деньгам и их расходам - это КСП контрольно-счетная палата
их спецы находят не то что каждую копейку, они вообще все находят)) хоть потерянное, хоть украденное, хоть просто дурную ошибку
аналог работы КСП в сфере оборонзаказа - я не знаю как точно орган называется
никогда никому не верьте, если будете слышать - что кто-то умыкнул деньги и не попался
умыкнуть - да, можно (при желании)
но не попасться при этом ... с задержкой 1-2 года КСП всё найдет, верьте мне - всегда и всё
Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием. Чеширский Кот :-)

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 июн 2025, 23:33

сокровище из алм, надеюсь, что так)) иначе смысла нет менять шило на мыло...

Хемуль

Сообщение Хемуль » 08 июн 2025, 13:46

Подразделения 90-й танковой дивизии группировки войск «Центр» вышли на западную границу Донецкой Народной Республики и продолжают развивать наступление на территории Днепропетровской области.

Минобороны России.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»