Работает ли циклический гороскоп Кваши?

Модераторы: Феникс, алиса

Хемуль
СГ: Лошадь-Овен / Вектор
.: триада
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1850 раз

Сообщение Хемуль » 05 фев 2025, 12:28

Антон писал(а):
05 фев 2025, 12:13
Хемуль писал(а):
05 фев 2025, 11:59
туда я даже не заглядываю
а напрасно.
если не будет Википедии и разных историко-культурных сайтов, тогда, пожалуй, можно будет чаще заглядывать, но, боюсь, от зевоты челюсти сломаются :(
Антон писал(а): ... смерть человека - тоже событие.
ответ + для космиста и Вектора))

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 06 фев 2025, 08:05

Хемуль писал(а):
05 фев 2025, 10:04
Григорий Семёнович больше увлечён созданием структур
Кваша, безусловно, сделал много открытий: «Имперские циклы», «День икс», «Возрастной гороскоп», «Векторное кольцо» и другие. Однако в последнее время он не так активно занимается созданием новых структур.

И у него есть ложная структура — циклический гороскоп, который он пытается поддерживать, использую пристрастный отбор данных. Я неоднократно замечал это, задавая ему неудобные вопросы, противоречащие его теории. Он просто игнорирует их.

Циклический гороскоп не только вредит всему СГ, но и заставляет с подозрением относиться ко всем структурам. Именно поэтому я хочу его разоблачить.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 06 фев 2025, 09:04

Феникс, если Вы не понимаете как работают циклы, то это не значит, что их не существует :(
очень жаль, ведь пристрастный подбор у всех. И можно придраться к любой подборке. Когда я вижу натальные карты, то тоже нахожу в них массу нестыковок, однако астрологи в тысячи раз популярнее, чем соционика и структурный гороскоп, вместе взятые. Так может, нужно не палки в колёса вставлять друг другу, а развивать СВОЮ теорию без нападок на других? Это же просто разные краски одного спектра. В общем, если такая пляска, нужно будет мне открыть тему в поддержку циклов в проекте алисы, хотя и лень, конечно (со своим школьником много занимаюсь).

Отправлено спустя 39 минут 16 секунд:
Феникс писал(а):
06 фев 2025, 08:05
Циклический гороскоп не только вредит всему СГ, но и заставляет с подозрением относиться ко всем структурам. Именно поэтому я хочу его разоблачить.
:smile235:
Тигр в год Змеи превращается в Козу и занимается разобрачениями вместо создания своей стройной теории))
к алфавиту, например, тоже есть вопросы, вот недавно его опять собирались переписывать, менялся он много раз....мне очень нравится дореволюционный вариант, в котором каждая буква имеет своё значение, или древнеславянский из 49 букв...

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 866 раз

Сообщение Феникс » 06 фев 2025, 12:15

Хемуль писал(а):
06 фев 2025, 09:43
Так может, нужно не палки в колёса вставлять друг другу, а развивать СВОЮ теорию без нападок на других? Это же просто разные краски одного спектра.
То есть вы считаете, что Копернику не стоило развивать свою гелицентрическую систему мира и рушить геоцентрическую систему мира Птолемея?

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Хемуль писал(а):
06 фев 2025, 09:43
Нужно будет мне открыть тему в поддержку циклов в проекте Алисы.
У вас пока всё на уровне веры, а попробуйте подтвердить гипотезу Кваши с помощью фактов, а не софистики. Я-то раньше тоже верил Кваше на слово, но, оказывается, многочисленные факты не подтверждают его умозаключения.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 06 фев 2025, 12:32

Феникс писал(а):
06 фев 2025, 12:24
То есть вы считаете, что Копернику не стоило развивать свою гелицентрическую систему мира и рушить геоцентрическую систему мира Птолемея?
Коперник не разрушал систему Птолемея, до него это сделали уже многие другие учёные, да и наши представления, будто в ранние века никто не знал о том, что Земля крутится вокруг Солнца, сильно искажены. Эту тему продвигала церковь, а учёные знали правду. Коперник лишь собрал все данные и теоретически доказал всё. И он написал книгу!!!
основываясь на трудах самого Птолемея
Создавая свою гелиоцентрическую систему, Коперник опирался на математический и кинематический аппарат теории Птолемея, на полученные последним конкретные геометрические и числовые закономерности.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Феникс писал(а):
06 фев 2025, 12:24
... софистики...
ой не надо было мне говорить это волшебное слово, я могу перекрутить любую теорию навыворот)) это моё второе имя :bs:

Хемуль

Сообщение Хемуль » 06 фев 2025, 14:05

вот случайно наткнулась на тему, сама считала Курчатова Котом, даже есть несколько тем у меня, в которых он фигурирует как Кот
но после более внимательного рассмотрения.....
Феникс писал(а):
01 ноя 2010, 21:44
Первый в ряду исследуемых, кто поможет нам определить начало года - И. Курчатов. Родился 12 января 1903 года. Кот или Тигр?
Согласно Векторному кольцу для Кота год и месяц Апостола - Змея и Дева. У Курчатова таких дат несколько:
1 сентября (дева) 1925 года он пошел в физику - стал работать в Физико - техническом институте в Ленинграде;
29 августа (дева) 1949 года был произведен первый взрыв советской атомной бомбы;
1953 год Змеи 12 августа подорвана первая в мире водородная бомба.
Кстати, для Курчатова (Козерога) месяц Льва - месяц Оборотня. И не случайно, что после испытания водородной бомбы, которое произошло во Льве, у Курчатова кардинально поменялось мышление. Он в подавленом состоянии произнес только одну фразу: "Я теперь вижу, какую страшную вещь мы сделали. Единственное, что нас должно заботить, чтобы это дело запретить и исключить ядерную войну".
Именно ядерному разоружению и использованию атомной энергии в мирных целях он посвятил последние годы своей жизни.
Ещё несколько апостольских дат я нашел для Курчатова - Козерога, они либо в год Обезьяны, либо в Стрельце и их не нужно здесь затрагивать. А вот в годы Кабана и в Рыбах Курчатов не проявлял себя, как Апостол. И следовательно можно сказать, что Курчатов не Тигр, а Кот.
Мы можем не принимать во внимание даже то, что по словам его младшего брата,
Игорь Курчатов родился 30 декабря 1902 (по новому стилю это 11 января 1903, и это точно Тигр), а записан 8 января 1903 из-за отсутствия бланков, что вполне естественно для конца года (какой смысл брату обманывать или выдумывать что-то в дате рождения ?) это для Антона любая бумажка важнее человека, а нам нужно разбираться по всем пунктам своих теорий.
Если эти даты взять в объёме месяц-год, то получаем такую картину:
1 сентября 1925 года он пошел в физику - стал работать в Физико - техническом институте в Ленинграде
для Тигра год Быка - Кармический год, год Перелома судьбы, когда он определился с выбором профессии на всю оставшуюся жизнь, а месяц Девы для Тигра здесь как-то не комильфо - мы все начинаем учёбу 1 сентября, без вариантов :( а конкретно для Тигра месяц Девы - это Оборотневое время: он начинает постоянно входить в социум, меняет свой круг общения, для него это (как и для Кабана и Обезьяны, тоже закрытых знаков, сложное время)
29 августа 1949 был произведен первый взрыв советской атомной бомбы;
Опять этот Кармический год Быка! А для Кота он Хранительский - слом отжившего, переломы, болезни, аварии,...в то время как для Тигра - это год, кроме Векторного, - ещё и год реализации, серьёзная перемена судьбы, сами же пишете:
после испытания водородной бомбы... у Курчатова кардинально поменялось мышление
только искусственно приписываете это Козерогу в месяц Льва, зодиак не меняет мышление, да и Курчатов не маленький мальчик, для которого взрыв бомбы - внезапное событие, он сам её создатель, руководитель коллектива. А месяц Девы - это опять слава для Козерога и Оборотнево-Аристократическое время для Тигра, когда на него снисходят все возможные награды и существенное улучшение материальных условий жизни.
1953 год Змеи 12 августа подорвана первая в мире водородная бомба.
Кстати, для Курчатова (Козерога) месяц Льва - месяц Оборотня. И не случайно, что после испытания водородной бомбы, которое произошло во Льве, у Курчатова кардинально поменялось мышление. Он в подавленом состоянии произнес только одну фразу:
"Я теперь вижу, какую страшную вещь мы сделали. Единственное, что нас должно заботить, чтобы это дело запретить и исключить ядерную войну".
Именно ядерному разоружению и использованию атомной энергии в мирных целях он посвятил последние годы своей жизни.
Год без Слуги - Американские Горки у Кваши: всё так и есть - от удачного испытания до раскаяния в содеянном - один шаг, а потом опять - вперёд.
Год Змеи для Тигра какой? - правильно, Оборотневый! Он стал больше заниматься работами по использованию атома в мирных целях, а не пошёл Апостольски против всех, не сжёг свои научные работы и не выступил против разработок ядерного оружия, потом ещё и проект Царь-Бомбы был им же реализован.
Время ЗмееЛьва для ТиграКозерога - двойное Эльфийское - разве не на весь мир его дело прогремело?! до сих пор в истории страны одно из важнейший событий. Но так как время ЗмеяЛьва одновременно и дважды Оборотневое, то имя самого руководителя проекта мы узнали не сразу, а много лет спустя.
Если вспомнить, что в этом году умер Сталин, убит Берия, курировавший атомную отрасль, а во власти царил кавардак, то перед любым нормальным учёным стоял серьёзный пересмотр своих планов о дальнейшей целесообразности применения ядерного оружия. Корею не забывайте, 23 июля там подписан мирный договор, уже как бы началось время разрядки.
Да и взрыв в 1953 - больше заслуга Сахарова ПетухаТельца.
Это я ещё по циклам не рассматривала биографию и по совместимости.
Тот же Иоффе Дракон, который способствовал выдвижению Курчатова на руководящую должность, по Вашей же теории - Эльфийский Ангел-Хранитель для Тигра, а получается, что Векторный Хозяин, который вдруг с чего-то занялся продвижением Слуги, которого должен в упор не замечать. 🤔 А ещё Иоффе Скорпион - Косой Вектор с Тигром, идеально)
Да и Вождь для такой серьёзной руководящей работы более приспособлен, нежели Вектор, не правда ли))

Пегас
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
.: Дон Кихот
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Пегас » 06 фев 2025, 23:08

Феникс писал(а):
04 фев 2025, 07:46
А всё из-за того, что он так и не пытался понять открытое им же Векторное кольцо
1. Там понимать нечего в этой нелепой структуре. 2. Он не открыл ВК, а придумал его из головы.
Феникс писал(а):
04 фев 2025, 07:46
А ещё можно понять, что Кваша, когда создавал свой циклический гороскоп, то он мало уделял внимания анализу того, что конкретно происходило в те или иные годы. Поэтому и прогнозы у него по циклическому гороскопу сбываются где-то на 15%.
Всё правильно. Кваша очень плохо видит реальность. Он придумывает свои структуры исходя из фантазий, а уже только потом выдёргивает из реальности только те факты, которые подтверждают его конструкции, остальные факты игнорирует.
Хемуль писал(а):
04 фев 2025, 11:33
Ленин побеждает в революции (1917). Рудольф Гесс перелетает в Англию (1941). Хрущев одолевает Лаврентия Берию (1953).
Да, тяжёлая это работа - из болота тащить бегемота! Брать власть - семь потов сойдёт! Ничего лёгкого для Лш в год Зм отродясь не водилось.
Сам Кваша привёл эти примеры тяжёлых для Лш годов Зм и при этом утверждает что для Лш год Зм лёгкий! :surprised:
А знаете с какого потолка Кваша решил, что год Зм для Лш лёгкий? Мол, у Лш энергия большая, а у Зм низкая, значит Лш будет легко. Это чисто теоретический вывод, не опирающийся на факты, выведенный вовсе не из реальности, а из ранее придуманных теорем. То, что у Зм низкая энергетика - это ложная теорема, точнее просто выдумка. Люди года Зм - это истинные трудоголики. Да, Зм расходует энергию экономно, отсекая всё лишнее. Само понятие бритвы Оккама было введено человеком со знаком Зм. Лш - это бестолковый, неорганизованный тип, который разбазаривает свою действительно высокую энергию куда надо и куда не надо, а в результате потом не хватает времени и сил там, где было нужнее всего. В годы Зм происходят великие исторические события, а значит затрачивается больше энергии чем в другие годы. В масштабных преобразованиях затрачивается огромное количество энергии, а значит никаким знакам не легко.
Когда обнаруживаются факты, которые прямо противоречат его надуманным теоремам, тогда он просто переворачивает эти факты вверх ногами. Например,
Ленин побеждает в революции (1917). Рудольф Гесс перелетает в Англию (1941). Хрущев одолевает Лаврентия Берию (1953).
Понятно любому человеку, что брать власть - это тяжёлая, нервная и опасная для жизни работа, но Кваша подаёт эти факты как образец ЛЁГКОСТИ года! Он либо дурак, либо бессовестный тип! Недаром его поносят до сих пор на Дзене. Уже просто смешали с навозом!
Лëгкий год — можно немного расслабиться, поднять паруса и плыть по ветру

Разве Ленин, Гесс, Хрущёв плыли по ветру??? Любой кто знает историю понимает, что как раз наоборот! Разве не очевидно, что для них это были очень напряжённые года?! :surprised:

Пегас

Сообщение Пегас » 07 фев 2025, 00:15

Феникс писал(а):
Кваша, безусловно, сделал много открытий: «Имперские циклы», «День икс», «Возрастной гороскоп», «Векторное кольцо» и другие.
К сожалению это всё бездоказательно. Я бы сказал, что он сделал много дурного.
Феникс писал(а):
И у него есть ложная структура — циклический гороскоп, который он пытается поддерживать, использую пристрастный отбор данных.
Пристрастный отбор данных используют шарлатаны. ВСЕ свои структуры он либо не доказывает вовсе (как например дату перехода года), либо выбирая только выгодные ему факты, а это не доказательство, а очковтирательство! ))
Феникс писал(а):
:bi: Я в шоке! Просто не узнаю Феникса! :hello:

Пегас

Сообщение Пегас » 07 фев 2025, 02:07

Кваша: https://sgoroskop.ru/theory/1307/2288/

КТО КОГО СЛАБЕЕ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ

реалист (Кот, Коза, Кабан) — над волевиком (Тигр, Лошадь, Собака),
волевик (Тигр, Лошадь, Собака) — над логиком (Бык, Змея, Петух),
логик (Бык, Змея, Петух) — над мистиком (Крыса, Дракон, Обезьяна),
мистик (Крыса, Дракон, Обезьяна) — над реалистом (Кот, Коза, Кабан)
Вот с этого потолка он вывел, что все годы БЗП будут лёгкими для всех знаков ТЛС потому что мол энергии у ТЛС больше. Спрашивается, а ты какой линейкой мерил количество энергии в каждом знаке? По какой технологии? И вообще, доказательства где??? Почему мы должны верить на слово? Сам придумал эту конструкцию, грубо говоря высосал из пальца, и вещает нам: верьте мне, это Я сказал: "гениальный учёный-пророк"
Ольга Юпашевская
10 д
О Господи пророк на пророке сидит и пророками погоняют.Задолбали.
https://dzen.ru/a/Z5YSuijkvzNlw29J
Легче всего сидеть и сочинять конструкции одну за другой чисто теоретически без всякой опоры на факты, не утруждая себя доказательствами, а вот с фактами работать тяжело, их немеряно и глаза сломаешь. Он выводил свои теории не из реальности, не из фактов, а просто чисто теоретизируя, измышляя из головы. И когда кто-то ему фактами в нос тычет, что мол нет соответствия с теорией, он просто их игнорит.

Обратите внимание на отсутствие логики в этой конструкции.
1 место по количеству энергии занимает триада ККК, которая сильнее чем ТЛС.
2 место занимает ТЛС, которая сильнее БЗП.
3 место БЗП.
4. самое слабое звено - ДОК.
И вдруг не с того ни с сего Кваша заявляет, что аутсайдер ДОК выше по энергии, чем лидер ККК, стоящий на первом месте! :surprised:
Что за фрикаческие выкрутасы!? Аффтор жжот! ))
С.Л.
10 д
Очередной бред для гопоты.

Хемуль

Сообщение Хемуль » 07 фев 2025, 03:04

Исчо один критик)) чтож вы не угомонитесь-то? Развивайте свои теории, кто не даёт? Кваша что ли?
Почему структурный гороскоп называет годы Лёгкими, это же и дошколёнку ясно - как смена времён года (мои дети сразу поняли):
логика - весна, идёт посев разного всего,
лето - воля, когда ты ухаживает за своими посадками, не зная точно результат (иногда через силу приходится работать, ведь куда проще сидеть и критиковать тех, кто что-то делает),
осень - реализм, сбор урожая, подведение итогов - кто что заработал;
зима - мистика (планы на будущее и обдумывание того, что сделали правильно, а в чём ошиблись).
И Лёгкими годы будут только в том случае, когда человек включает мышление. Вы, товарищи, или издеваетесь или не читаете и не слушаете Григория Семёновича.
Логику легко зимой, когда ещё нет работ в поле и можно строить любые планы, волевику - весной, когда у него огромный выбор, что посадить, реалисту - летом, ещё не нужно подсчитывать и заниматься распределением, а мистику - осенью, когда всего много, и можно не экономить.
Соответственно рассчитываются Именные, Теневые, Рабочие и прочие.
В эту систему замечательно ложится Векторная цепочка.
Она у меня немного смешная, правда, получается, но есть вполне интересные закономерности. Интересно, заметил ли кто-нибудь?

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»