Меркурий ретроградный

Модераторы: Феникс, алиса

Fknsy
СГ: Не определился
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 217 раз

Меркурий ретроградный

Сообщение Fknsy » 07 мар 2026, 23:09

вот вроде РМ фактически с середины февраля и до начала апреля. У меня с 26 числа резко и совершенно неожиданно странные необъяснимые чувства, откуда как непонятно, человека уже знала, наверное год как заочно знакомы, и думать о нем не вспоминала, а тут ни с того ни с сего 24/7 перед глазами.
И еще новости эти про иран и дубай, у меня знакомые там...
Хочется узнать, чем всё это закончится. То есть - ждем.
У бурных чувств неистовый конец

keks
СГ: Лошадь-Рыбы / Вектор
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 569 раз

Меркурий ретроградный

Сообщение keks » 11 мар 2026, 00:40

Вчера благополучно сделала безе, принялась за зефир и умер миксер, всё. Отказался включаться. Пришлось взбивать всю массу электрической отвёрткой, вставив в нее рожок от миксера.
Не суй меня, хоспади, кудa меня не просят... Аминь(с)

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
П о л: ( м )
Благодарил (а): 886 раз

Меркурий ретроградный во время Вектора

Сообщение Феникс » 12 мар 2026, 05:49

Феникс писал(а):
04 мар 2026, 21:15
Утром в среду, 4 марта, пропал сигнал со спутника «Экспресс-АТ1», с которого ведется вещание спутникового телевидения «НТВ плюс», «Русский мир» и «Триколор».

«Экспресс-АТ1» управляется ФГУП «Космическая связь» и вещает в позиции 56 градусов, обеспечивает покрытие на территории Урала, Сибири и частично — Западной России. Аппарат был запущен в 2014 году и должен проработать 15 лет.

Представитель Национальной спутниковой компании (бренд «Триколор») подтвердил, что они «зафиксировали проблемы с работоспособностью спутника «Экспресс-АТ1»». По его словам, этот аппарат покрывает территорию от Калининграда до Дальнего Востока и в общей сложности обслуживает порядка 1,5 млн домохозяйств.

По оценке главы информационно-аналитического агентства Telecom Daily Дениса Кускова, проблема с «Экспресс-АТ1» могла суммарно затронуть порядка 5 млн человек. Он отметил, что последние несколько лет у этого спутника не было резервного аппарата. «Это недопустимое упущение».
rbc
После того как случился форс-мажор и этот спутник сломался, «Триколор» предложил установщикам настраивать абонентов на другой спутник, расположенный в позиции 36 градусов, и второй вариант — дожидаться, когда появятся каналы на 75 градусе. А тут как раз праздник, и многие, конечно, выбрали первый вариант и заплатили приличную сумму установщикам, посмотрели несколько дней каналы, а тут «Триколор» устроил очередной сюрприз и повернул луч с 36 градуса с Сибири на запад, чтобы в Калининграде появился сигнал. Столько сейчас возмущений от абонентов и установщиков. Я не стал пока дёргаться и перенастроил пока всего одну антенну с «Триколора» на «Телекарту».
И ещё следом другой оператор спутникового ТВ НТВ+ начал перегонять другой спутник с позиции 140 градусов в позицию 56 градусов, чтобы обеспечить спутниковым ТВ «Русский мир» абонентов новых территорий, но при этом лишив спутниковых каналов абонентов Дальнего Востока.
И сейчас Калининград, европейская часть страны, Беларусь, Украина радуются такому подарку, а Сибирь, Дальний Восток, Камчатка и Казахстан сильно возмущены такими действиями спутниковых операторов.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Ответить

Вернуться в «Проект Таловского»