Предложения по терминологии
Модератор: VS
- _amorphic
- СГ: Крыса-Дева / Вождь
- П о л: ( м )
1. Предлагаю год хозяина называть "большой кармический", год слуги "большой антикармический", год слуги слуги "малый кармический", а год хозяина хозяина "малый антикармический".
2. Предлагаю равный брак называть деловым, а патриархальный - бытовым. ПМСМ, может быть и матриархальный брак. Кстати, по деловой пирамиде, в "равном" браке один из партнеров подчиненный, поэтому и не имеет смысла подобный союз называть равным.
2. Предлагаю равный брак называть деловым, а патриархальный - бытовым. ПМСМ, может быть и матриархальный брак. Кстати, по деловой пирамиде, в "равном" браке один из партнеров подчиненный, поэтому и не имеет смысла подобный союз называть равным.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
- П о л: ( ж )
По 1 п.-согласна.
По 2 п. не совсем. Мне кажется термин"бытовой" как-то исключает основной плюс этого типа брака-прекрасных деток.Пусть остается "гнездовым" ради птенчиков.
Равный переименовать в деловой? Я выросла в равном.Кой-какую карьеру сделала мама,но общего дела не образовалось и потому "деловой" к браку родителей как-то не клеится...
По 2 п. не совсем. Мне кажется термин"бытовой" как-то исключает основной плюс этого типа брака-прекрасных деток.Пусть остается "гнездовым" ради птенчиков.
Равный переименовать в деловой? Я выросла в равном.Кой-какую карьеру сделала мама,но общего дела не образовалось и потому "деловой" к браку родителей как-то не клеится...
зорко одно лишь сердце...
Ну и ну! Распелись ребята.
Переименовывать что-либо вы не в праве. Оставьте это. Есть автор!
Что касается темы форума - терминологии - мне не совсем понятно что такое "стихия" в СГ.
Сихия это синоним структуры?

Что касается темы форума - терминологии - мне не совсем понятно что такое "стихия" в СГ.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Да бросьте! Не драматизируйте !Упаси Господь покушаться на святое авторсткое право.Просто обмен мнениями в рамках терминов самого Г.С.Он описал принципы ,что является главным,а терминология у него самого допускает варианты и здесь каждый выбирает сам,кому что удобней:патриальхальный брак-гнездовой,бытовой,чадолюбивый,клановый и т.д. Мне вот ближе термин-гнездовой(писала почему),-его и употребляю в консультациях.И что мне за это будет?:-)antol писал(а):Ну и ну! Распелись ребята.
На месте автора,я бы радовалась,-изобретение становится поистене народным!Не думаю,что Аморфик призывал однозначно переименовать,просто предлагал,как вариант в употреблени...В конце-концов,он(вариант) может вдруг понравиться и Автору

зорко одно лишь сердце...
-
- СГ: Змея-Стрелец / Вектор
- П о л: Левый
Стихия - это составляющая структуры, Например Идеологическая структура состит из 4-х стихий: Логика, Воля, Реализм и Мистика.antol писал(а):Что касается темы форума - терминологии - мне не совсем понятно что такое "стихия" в СГ.
Ничего не будет. Сознавайтесь, вы, Аморфик, "крысы", и не ровно дышите по отношению к автору.Ash писал(а):И что мне за это будет?

Мне, вот и в голову не приходит "подправить" автора.
Я говорю не только об авторских правах, считаю что центр выработки терминологии должен быть один, и этот центр автор.

Спасибо, Александр.
- Л. Росток
- Администратор
- СГ: Змея-Дева / Король
- .: Робеспьер вроде
- П о л: ( м )
- Контактная информация:
Правильно! Потому,что это термин самого Автора(не верите-почитайте его первые книги или статьи)antol писал(а):Ничего не будет.Ash писал(а):И что мне за это будет?
Не КРЫСА. Но Автора знаю лично и ооооччень уважаю.Сознавайтесь, вы, Аморфик, "крысы", и не ровно дышите по отношению к автору.![]()
Человек попытался творчески помыслить,-и вполне разумные вещи выдал,на мой взгляд,конечно.К примеру,первый кармический и второй кармический в сознании не особо "раскрашиваются",а вот БОЛЬШОЙ кармический и МАЛЫЙ-уже дифференциацияМне, вот и в голову не приходит "подправить" автора.
"на лицо".Ощутимо чувствую разницу.Почему Вы,уважаемый Antol,позволяете себе судить,не будучи Автором? Тем более Аморфик не "поправлял",как Вы написали,а предложил.Как Вы думаете,этот форум создан только лишь для дифирамб(безусловно,вполне заслуженных)? Григорий Семенович даже как-то пытался организовать школу-лабораторию,где ученики,освоив азы,начнут теорию развивать и работать по направлениям.Уже можете стать соавтором,найдя новые империи,еще не описанные.Даже денег дадут.Или будем сидеть и затыкать друг другу рот,только потому,что это не рот САМОГО?Истинный учитель всегда уполномачивает,а не подавляет.Конечно,на начальном этапе знакомства с теорией все мы бываем неофитами:шаг вправо-шаг влево,-расстрел.Это пройдет,поверьте.Теория будет развиваться и обогащаться,как только последователи избавятся от неофитства.Есть живой замечательный пример-Шриман,который на базе С.Г сделал свое удивительное открытие,которое скоро представит на ваш суд.И пусть Аморфик своего пока не изобрел,но он уже самостоятельно МЫСЛИТ,что лично я всегда поддерживаю в людях.
И,пожалуйста,Аntol,постарайтесь никого не сравнивать с собой,не судить,и видеть в людях позитивное(по крайней мере, в тех, с кем общаетесь здесь на форуме).Ваш негатив смайлики не прячут,увы.
Все люди равны, но все — разные. И вы — тоже.
- Fairytales_lady
- СГ: Дракон-Дева / Шут
Считаю, что amorphic имеет право предлагать любые варианты изменений, правок, перестроек любой теории, в т.ч. и СГ. Впрочем, как и любой другой мыслящий человек.
Тем более похвально, что он это пытается сделать на центральном форуме, посвящённом СГ.
В работах Глубоко Уважаемого Григория Кваши многие вопросы не раскрыты, и даже не поставлены. В текстах много опечаток, стилистически чувствуется надрыв – возможно, из-за затянувшегося ожидания широкого общественного признания.
Есть серьёзные ошибки при историческом разборе имперских циклов Израиля. (Тут уж я, хоть по галахе и не имею права учить, но замечание сделать могу).
Очень неприятно читать этот раздел, сразу начинаешь подозревать автора в такой же неосведомлённости в случае других исторических периодов и стран... Что печально.
Разумеется, мои замечания ни на йоту не отменяют моего глубокого убеждения в гениальности автора и его открытия.
Думаю, самое большое, что мы можем сделать для СГ и для его автора, это:
- сообщать о замеченных недостатках текстов;
- предлагать варианты объяснений, терминологии, примеров, иллюстраций;
- браться за самостоятельную доработку, развитие, или опровержение каких-либо направлений.
Спасибо amorphic и Ash, что подняли данную тему.
Отправлено спустя 45 секунд:
Если критика на самом деле конструктивная и обоснованная, да еще и с собственными предложениями, а не ради самого"Не так!" то почему бы и нет
Разбор полетов несомненно всегда полезен, но какими бы рьяными учениками не были, авторского права никто не отменял.Я за то чтобы плагиат отличать от собственных разработок, и за предложение готового проекта на рассмотрение самому автору ,а не копаться в терминологии.Помоему он никому не отказывает в публикации достойных и полезных вещей.А на прекрасно выстроенной структуре всегда найдуться люди которые захотят что то подправить.Это легче чем что-то новое придумывать.То есть я уверена что переименовывание напр-р улицы отличается от ее проектирования, строительства и обустройства и буду рада если в нашем городе появятся новые прекрасные проспекты, улицы, кварталы с разными великими именами.
Доработки..ну прекрасно..свяжитесь с автором обрисуйте план и дорабатывайте.Ваше будет только вашим.Но переименовывание это скучно господа.
Я например считаю определение "равный" совсем не идентичен "деловому" и несет абсолютно другой смысл, и не отображает полной картины.Ведь равный это прежде всего соревновательный , а деловой можно причислить даже к договорному..
"Патриархальный" больше подходит к отношениям, к браку чем "бытовой".К определению "бытовой(ая)" очень подходит техника..
Я думаю никому не хочеться искажения смысла самой теории, и скатыванию к лжеучению, тупику.
Тем более похвально, что он это пытается сделать на центральном форуме, посвящённом СГ.
В работах Глубоко Уважаемого Григория Кваши многие вопросы не раскрыты, и даже не поставлены. В текстах много опечаток, стилистически чувствуется надрыв – возможно, из-за затянувшегося ожидания широкого общественного признания.
Есть серьёзные ошибки при историческом разборе имперских циклов Израиля. (Тут уж я, хоть по галахе и не имею права учить, но замечание сделать могу).
Очень неприятно читать этот раздел, сразу начинаешь подозревать автора в такой же неосведомлённости в случае других исторических периодов и стран... Что печально.
Разумеется, мои замечания ни на йоту не отменяют моего глубокого убеждения в гениальности автора и его открытия.
Думаю, самое большое, что мы можем сделать для СГ и для его автора, это:
- сообщать о замеченных недостатках текстов;
- предлагать варианты объяснений, терминологии, примеров, иллюстраций;
- браться за самостоятельную доработку, развитие, или опровержение каких-либо направлений.
Спасибо amorphic и Ash, что подняли данную тему.
Отправлено спустя 45 секунд:
Если критика на самом деле конструктивная и обоснованная, да еще и с собственными предложениями, а не ради самого"Не так!" то почему бы и нет
Разбор полетов несомненно всегда полезен, но какими бы рьяными учениками не были, авторского права никто не отменял.Я за то чтобы плагиат отличать от собственных разработок, и за предложение готового проекта на рассмотрение самому автору ,а не копаться в терминологии.Помоему он никому не отказывает в публикации достойных и полезных вещей.А на прекрасно выстроенной структуре всегда найдуться люди которые захотят что то подправить.Это легче чем что-то новое придумывать.То есть я уверена что переименовывание напр-р улицы отличается от ее проектирования, строительства и обустройства и буду рада если в нашем городе появятся новые прекрасные проспекты, улицы, кварталы с разными великими именами.
Доработки..ну прекрасно..свяжитесь с автором обрисуйте план и дорабатывайте.Ваше будет только вашим.Но переименовывание это скучно господа.
Я например считаю определение "равный" совсем не идентичен "деловому" и несет абсолютно другой смысл, и не отображает полной картины.Ведь равный это прежде всего соревновательный , а деловой можно причислить даже к договорному..
"Патриархальный" больше подходит к отношениям, к браку чем "бытовой".К определению "бытовой(ая)" очень подходит техника..

Я думаю никому не хочеться искажения смысла самой теории, и скатыванию к лжеучению, тупику.