Виртуальные знаки стран (информация к обсуждению)
Модератор: VS
- _annushka
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
зачем нам сибирь - как еврею пустыня? для закалки души? ни проку от нее ни житья в ней. _[_/quote_]_
Так по моему Ломоносов сказал:"Будущее России будет прирастать Сибирью".
На ум еще приходит зима 41 года, и переломный момент под Москвой по прибытии Сибирских Дивизий "сразу стало легче" писал кто-то "сибиряки - охотники - умеют ходить на лыжах и потрясающе стреляют". Думаю, что тут в Сибири зарыто очень много еще чего, кроме того, что вывезли (лес воруют частные фирмы со страшной силой - государству сейчас лес не нужен) в частности некоторые городишки стоят на горячих водах...
"Ни житья в ней" - этих 2 праздничных дня мы были на сельской даче - хозяйка - городская жительница- стоматолог и ее семилетняя дочка в баню и просто на улицу выходят в платьишках и босиком. Остальной народ был зван для прыганья после бани в снег - и добросовестно это делал 2 дня. Кстати снега столько, что один Кабанчик разлетевшись нырнул головой в снег и полностью скрылся - одни пятки торчали, как вы понимаете, вылезти очень сложно из такого положения - пришлось его вытаскивать за ноги...
Еще у нас хорошо живется студентам: 2-3 Университета из 6 постоянно что-то выигрывают наряду со столичными. Высшие школы очень приличные... Думаю, дела здесь еще будут в Сибири...
На ум еще приходит зима 41 года, и переломный момент под Москвой по прибытии Сибирских Дивизий "сразу стало легче" писал кто-то "сибиряки - охотники - умеют ходить на лыжах и потрясающе стреляют". Думаю, что тут в Сибири зарыто очень много еще чего, кроме того, что вывезли (лес воруют частные фирмы со страшной силой - государству сейчас лес не нужен) в частности некоторые городишки стоят на горячих водах...
"Ни житья в ней" - этих 2 праздничных дня мы были на сельской даче - хозяйка - городская жительница- стоматолог и ее семилетняя дочка в баню и просто на улицу выходят в платьишках и босиком. Остальной народ был зван для прыганья после бани в снег - и добросовестно это делал 2 дня. Кстати снега столько, что один Кабанчик разлетевшись нырнул головой в снег и полностью скрылся - одни пятки торчали, как вы понимаете, вылезти очень сложно из такого положения - пришлось его вытаскивать за ноги...
Еще у нас хорошо живется студентам: 2-3 Университета из 6 постоянно что-то выигрывают наряду со столичными. Высшие школы очень приличные... Думаю, дела здесь еще будут в Сибири...
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
_[_quote="annushka"_]_зачем нам сибирь - как еврею пустыня? для закалки души? ни проку от нее ни житья в ней. _[_/quote_]_
Еще у нас хорошо живется студентам: 2-3 Университета из 6 постоянно что-то выигрывают наряду со столичными. Высшие школы очень приличные... Думаю, дела здесь еще будут в Сибири..._[_/quote_]_
Поддерживаю Вас, Аннушка. Люблю Сибирь. Из всех тех мест, где я жила, больше всего скучаю по Сибири. Для меня это зимняя сказка, прекрасные люди, высокая культура.
Еще у нас хорошо живется студентам: 2-3 Университета из 6 постоянно что-то выигрывают наряду со столичными. Высшие школы очень приличные... Думаю, дела здесь еще будут в Сибири..._[_/quote_]_
Поддерживаю Вас, Аннушка. Люблю Сибирь. Из всех тех мест, где я жила, больше всего скучаю по Сибири. Для меня это зимняя сказка, прекрасные люди, высокая культура.
- Евгений Наклеушев
- СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
- П о л: ( м )
Чрезвычайно интересную подняли Вы тему. Но хотелось бы не одних выводов, а оснований, из которых Вы к ним пришли. Сообщите?
А истолкование еврейства как вектора чрезвычайно, на мой взгляд, объяснительно. Ну, какой там оно "профессор"! С его-то пылом!
Финны до шведов были просто догосударственные племена. И до сих пор шведов уважают, и не сердятся множеству шведов в среде своей интеллигенции.
А истолкование еврейства как вектора чрезвычайно, на мой взгляд, объяснительно. Ну, какой там оно "профессор"! С его-то пылом!
Финны до шведов были просто догосударственные племена. И до сих пор шведов уважают, и не сердятся множеству шведов в среде своей интеллигенции.
- Azazello
- СГ: Крыса-Овен / Король
"ни житья в ней", - отнюдь не имел ввиду, что вся сибирь, это "сплошной кошмар".annushka писал(а): Так по моему Ломоносов сказал:"Будущее России будет прирастать Сибирью".
сибирь сибири рознь. согласитесь, что вся территория от уральских гор и до камчатки, на севере и на юге - неоднородна и по климату и по возможности выживания. как сравнивать норильск с барнаулом? владивосток с таймыром? согласитесь, что в сибири немало мест, где надо не жить, а выживать, и мне жаль жителей например, норильска. и наслушавшись рассказов приехавших оттуда, мне хочется искренне желать, чтобы всех оттуда вывезти хотя бы в среднюю полосу сибири, и чтобы город исчез с лица земли.
но вы отметили то, на что я намекал, - школа выживания. постоянное выживание еврейского народа в пустыне, сформировало соответствующий иммунитет к трудностям у этой нации, и вполне не зря, - за две тысячи лет это евреям весьма пригодилось. кто знает, что нам на будущее дала сибирь? что сформировала и сформирует еще? фактор использования богатств и их эксплуатации я считаю скорее негативным, - оно скорее отучивает нас работать.
сибирь скорее дает русскому человеку определенную широту мышления, глобальную, и определенную школу выживания. это я считаю самым ценным. и еще один фактор - божественный: евреи бога находили в пустыне, вдали от цивилизации, от городов. у нас так же, -подвижничество в сибири носит порой характер духовного подвига. вплоть до самих монастырей, института монашества и разных там оптиных пустынь.
даже разные там комсомольские подвиги по освоению трансибирских байкало-амурских..носит характер подвижничества людей, которые там были, низкий им поклон. пока сама партия пила чаек в кремле.
поэтому, на мой взгляд, ломоносов безумно прав, но я бы снял ваш меркантильный акцент с его высказывания,.. не в лесе дело и не в нефти-газе. может это как раз и объясняет то, почему мы так бестолково ведем себя с национальными богатствами - оно нам вообще-то и не нужно, у нас другие вопросы.
да, это так и еще у них шведский язык второй государственный, я когда приезжаю в Хельсинки, нет проблем в разговоре, английский не нужен, все говорят по шведски.Евгений Наклеушев писал(а):Финны до шведов были просто догосударственные племена. И до сих пор шведов уважают, и не сердятся множеству шведов в среде своей интеллигенции.
Последнее время мне думается, что Норвегия под знаком Короля. Кто поможет узнать ?
- Azazello
спасибо за поддержку моей мысли об еврейском векторстве.Евгений Наклеушев писал(а):Чрезвычайно интересную подняли Вы тему. Но хотелось бы не одних выводов, а оснований, из которых Вы к ним пришли. Сообщите?
хотя на имидж профессора тянет их национальный черный прикид с шляпами и пейсами - они действительно выглядят не то как адвокаты в мантиях, не то как профессора сорбонны.
пыл у профессора? еще какой бывает. петух-телец - есть один персонаж в рекламном бизнесе, имя опущу. первая язва, скандалист, придира и нравоучитель. танк, пиявка и клещ. все пищат от его придирок, занудства и критики. на все имеет мнение, сказанное настолько безапеляционно и однозначно, что хоть руками разводи... критикует все и вся, никогда ничего не хвалит, первый говорун и энергии у него неуемно просто. водопадом. мозги как компьютер, жутко информирован, любит мелочи и подробности, способен говорить по какому-то узкому вопросу целый час без перерыва так, что тебе остается занять позу кивающего китайского болванчика. после энергичного общения с ним трясет и требуется отдых.
а первая строчка и последний абзац,- как я понял, это не ко мне..
Черные прикиды, шляпы и тем более пейсы- образ Шута, но не профессора.
- Azazello
значит на суде и в адвокатуре, ряженые подобным образом, все на самом деле шутят? вот гады, а...scorpio писал(а):Черные прикиды, шляпы и тем более пейсы- образ Шута, но не профессора.
Ну в реальной жизни эти судьи и адвокаты имеют свой вирт. знак, они не выбирают форму, также как и раввины, среди них могут быть все вирт. знаки. Другое дело выбора в жизни во что рядиться. Вот мой друган профессор так рядится ужас, как елка...То туфли из зебры, то такие сапоги ботфорты по колено, что когда знакомая пришла в гости еще с порога подозрительно сросила: у тебя девушка, откуда такие сапоги? И прочее. Я ему сказал-одевайся скромнее, он говорит- ночью в постели я буду одеваться скромнее, только одеялом, больше мне не требуется
- Azazello
неправильный у тя профессор. его одежда и создаваемый им образ его делает посмешищем и ему не идет. то что позволительно шуту, вектору - абсурд и эпатаж в одежде, профессору категорически противопоказано. он сам себя нивелирует этой одеждой. вы сами это верно подметили.scorpio писал(а):Ну в реальной жизни эти судьи и адвокаты имеют свой вирт. знак, они не выбирают форму, также как и раввины, среди них могут быть все вирт. знаки. Другое дело выбора в жизни во что рядиться. Вот мой друган профессор так рядится ужас, как елка...То туфли из зебры, то такие сапоги ботфорты по колено, что когда знакомая пришла в гости еще с порога подозрительно сросила: у тебя девушка, откуда такие сапоги? И прочее. Я ему сказал-одевайся скромнее, он говорит- ночью в постели я буду одеваться скромнее, только одеялом, больше мне не требуется
по кваше вот что ему нада: "В стиле одежды стоит обойтись без художественных подробностей, минимум блеска, минимум намеков на тонкость вкуса, все должно быть просто, ясно, четко, почти по-военному."
солидно, четко, ясно, престижно, весомо. все, что дополнит престиж, разумность, рациональность и расчетливость имиджа.