Год Змеи- год принятия политического решения.

Модератор: Ash

Ответить
TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой
П о л: ( ж )

Сообщение TanyTA » 20 сен 2012, 03:06

Хотелось бы поговорить на эту тему в свете Векторных образов.
Кваша Г.С. писал(а):Принцип 10. Исторический процесс может быть представлен в виде череды четырехлетних эпизодов. При этом четырехлетие можно считать мельчайшей, исторически неделимой частицей времени. Меньше, чем за четыре года, не может произойти ни один исторический эпизод. С другой стороны, достаточно много исторических событий, полностью упакованных в рамки четырех лет.

Принцип 11. Годы Змеи, Петуха и Быка можно считать начальными годами четырехлетних эпизодов истории. Тогда есть смысл наименовать их годами революции. Но можно считать их и конечными годами. Тогда есть смысл называть их годами победы. Противоречия нет: победа в одной сфере – всегда революция в другой. Важнее другое: появляется еще один способ считывать ход истории, не по революциям, смысл которых на момент свершения еще очень неясен, а по победам, расставляющим все точки над i.

Принцип 12. Решения, принятые в год Змеи, носят откровенно политический характер; решения, принятые в год Петуха – экономический характер; решения, принятые в год Быка – идеологический характер. Данное положение достаточно легко демонстрируется на примере российской истории XX века.

Принцип 13. Политичность решений года Змеи связана с закрытостью, надморальностью этого знака. Экономичность решений года Петуха связана с открытостью знака, его доморальностью. Наконец, идеологичность решений года Быка связана с ортодоксальностью знака, его принадлежностью морали.
На носу год Змеи и политическая четырёхлетка.
Задумалась о том, каким этот год является для годовых знаков и с других точек зрения, началось с Козы, что интересно, в политике сколько Коз тусуется- обратите внимание, а потому что (табличка Аш в помощь *./viewtopic.php?f=47&t=5792):
Для Козы
Год Змеи- Антикармический, волшебный, векторный, год психологического слуги.
Год Лошади- Лёгкий, алхимический, год идеологического слуги

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Год Козы- Именной, волшебный.
Год Обезьяны- Американка, волшебный, год без слуги, оборотневый, год слуги по судьбе.
Неплохо для принятия и выполнения политического решения

Рисунок/images/smil-ti/hl.gif

И у Кабана, например(мой знак года)
Год Змеи- Теневой, алхимический, год идеологического хозяина
Год Лошади- Кармический, волшебный, векторный, год психологического хозяина.
Год Козы- Презентация, эльфийский, год энергетического хозяина
Год Обезьяны- Тяжёлый, хранительский, год социального хозяина

Рисунок/images/smil-ti/scare3.gif

сплошная карма, но пробираться вперёд, блин, надо.
Приглашаю к обсуждению этого вопроса, может я что-то упустила, может уже обсуждалось, хотелось бы услышать мнения кто чего ждёт от наступающего года и дальнейшей четырёхлетки?
Вот так всегда... на самом интересном месте!

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 20 сен 2012, 06:42

Алхимический для Кабана - вовсе не карма. Прошлый год алхимический для меня был клевый, в этом году для обезьян тоже алхимическое везение налицо (не считая Гудкова

TanyTA
СГ: Кабан-Весы / Вектор
.: пацифист с лопаткой

Сообщение TanyTA » 20 сен 2012, 07:12

Суан, вам Крысам- алхимический слуги, Обезьянам тоже, а у меня хозяйский. Я ещё инфу собираю.
Вот так всегда... на самом интересном месте!

дракоша
СГ: Не определился

Сообщение дракоша » 20 сен 2012, 19:46

TanyTA писал(а):Приглашаю к обсуждению этого вопроса, может я что-то упустила, может уже обсуждалось, хотелось бы услышать мнения кто чего ждёт от наступающего года и дальнейшей четырёхлетки?
TanyTa, тоже на днях думала об ожидаемой четырёхлетке, сравнивая её с актуальной, которая завершается моим Именный, волшебным годом. И эта четырёхлетка прошла в позиции хозяина (по идеологической, энерго, психологической структурам).

Оборотневый год ( в грядущей четырёхлетке - это будет год Лошади) меня настораживает больше чем хранительский (для Др. - год Крысы и Собаки).
Что меня ожидает, следуя структуре и полагаясь на предыдущий опыт:
Год Змеи - рабочий, эльфийский, год энергетического хозяина (работа на износ, но с удовлетворительными результатами)
Год Лошади - расслабления, оборотневый, год хозяина по судьбе (опасность в самых немыслимых ситуациях, отмены, потери и т.д., в общем, расслабиться и получить удовольствие

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

)
Год Козы - лёгкий, по ДП Коза - подчинённый для Дракона. (возможность сделать в работе то, на что обычно сил либо смелости не хватает)
Год Обезьяны - презентации, алхимический, год идеологического хозяина ( всё по заслугам и за "послушание").

На мой взгляд и по памяти, предстоящий период будет гораздо продуктивней, нежели тот, где я хозяйничала.
Такие выводы пока что.

Евгений Наклеушев
СГ: Лошадь-Близнецы / Профессор
П о л: ( м )

Сообщение Евгений Наклеушев » 22 сен 2012, 11:22

Suan писал(а):1. в этом году для обезьян тоже алхимическое везение налицо (не считая Гудкова

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

),
2. алхимия будет вывозить и давать сюрпризы и подарки.

1. Э, Суан-джан, не торопитесь. Как говорится, никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь (хотя Гудков-то как раз, должно быть, очень даже знал, что делает).

2. Ты сказала.

steel
СГ: Кот-Дева / Рыцарь
.: Апостол

Сообщение steel » 22 сен 2012, 12:40

А можно, для немного ограниченных, разъяснить на пальцах житейский смысл "политических" и "идеологических" решений? в примерах

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

suan
СГ: Крыса-Скорпион / Вождь
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение suan » 22 сен 2012, 16:13

Евгений Наклеушев писал(а): (хотя Гудков-то как раз, должно быть, очень даже знал, что делает).
вполне возможно, Евгений.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 22 сен 2012, 19:22

Евгений Наклеушев писал(а): Суан-джан
Суан-ханум.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 22 сен 2012, 20:24

димон писал(а):
Евгений Наклеушев писал(а): Суан-джан
Суан-ханум.
Cуан-сан

Рисунок/images/smil-ti/tea.gif

зорко одно лишь сердце...

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 22 сен 2012, 20:29

steel писал(а):А можно, для немного ограниченных, разъяснить на пальцах житейский смысл "политических" и "идеологических" решений? в примерах

Рисунок/images/smil-ti/bk0.gif

Вот тут каша получится,ей-богу.
Тема местного практически СГшного аспиранта ТаниТы подразумевает уже понимания смысла 4-леток по-Кваше и характеристики годов по Векторным образам.
Надо освоить мат.часть.
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»