Знаки, оппозиционные в векторном кольце.

Модератор: Ash

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 26 фев 2011, 21:20

Лошадь-Бык, Крыса-Собака, Обезьяна-Петух, Змея-Кот, Коза-Дракон, Тигр-Кабан.
Эти знаки друг другу не слуги и не хозяева, ни в одной из векторных структур. Они противоположны друг другу. Эта противоположность притягивает, как всё неизведаное, но она же и затрудняет взаимопонимание.
В этой теме будем обсуждать взаимодействие оппозиционных знаков и то, как живётся человеку в годы его оппозиционера.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 26 фев 2011, 21:37

Цвет времени для оппозиционеров никогда не совпадает. Если для одного год векторный - для другого эльфийский, для одного оборотневый - для другого алхимический. И только в Векторной социальной структуре (структуре игнорирования) у них происходит совпадение (например год Кота и для Лошади и для Быка - хранительский).
Моя гипотеза, что эти годы, лежащие на векторном кольце на равном расстоянии от обоих оппозиционеров, способствуют большему взаимопониманию представителей оппозиционных знаков. В частности это может происходить потому, что представитель знака игнорируемого годом может быть защитником и помощником представителя знака игнорирующего год.

Хранительские годы для знаков.
Знаки рождения : текущий год
Лошадь-Бык : Кот, Змея
Крыса-Собака : Дракон, Коза
Обезьяна-Петух : Кабан, Тигр
Змея-Кот : Лошадь, Бык
Коза-Дракон : Крыса, Собака
Тигр-Кабан : Обезьяна, Петух
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик
П о л: ( ж )

Сообщение Брунгильда » 26 фев 2011, 21:46

а еще - оппозиционеры, подобно векторникам, абсорбируют из структур многие схожести, заметила, например, что Кабаны - юродствуют и эстетствуют, не менее Тигров, если не более.
Исчезающий эльф

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 26 фев 2011, 21:56

Брунгильда писал(а):а еще - оппозиционеры, подобно векторникам, абсорбируют из структур многие схожести, заметила, например, что Кабаны - юродствуют и эстетствуют, не менее Тигров, если не более.
Видимо такое происходит при сценарии романтизации противоположного знака. При сценарии ненависти к Иному видимо должно быть действие от противного, т.е. Кабаны антиэстеты? Суперсерьёзные Кабаны?

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 26 фев 2011, 22:06

димон писал(а):Видимо такое происходит при сценарии романтизации противоположного знака. При сценарии ненависти к Иному видимо должно быть действие от противного, т.е. Кабаны антиэстеты? Суперсерьёзные Кабаны?
не встречала таких... они, конечно, в этих проявлениях отличаются от Тигров, более нарочиты, демонстративны и напористы, но, если нет повреждения души - а у Кабанов это очень часто происходит, увы, то - нет ненависти, напротив, весьма приятственные отношения со знаком оппозиции. Можем, кстати, опрос провести - тут у нас каждая первая Тигра, считай, Кабанчиками увлекалась, ну и изучала, само собой ))..

P.S. Кстати, димон, дурачиться и юродствовать - вовсе не одно и то же, юродивые абсолютно серьезные люди были,
"намеренное старание казаться глупым, безумным._[_3_]_ В православии юродивые — слой странствующих монахов и религиозных подвижников._[_4_]_ Целями мнимого безумия (юродства Христа ради) объявляются обличение внешних мирских ценностей, сокрытие собственных добродетелей и навлечение на себя поношений и оскорблений_[_5_]_."
то есть - вызов обывательству, вскрытие язв и нарывов под маской мнимого благочестия, провокации с целью разоблачения.
Исчезающий эльф

..

Сообщение .. » 27 фев 2011, 04:52

Люблю Быков, но на расстоянии

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Мужчин рожденных в год Быка всегда избегала на каком-то подсознательном уровне, слишком инициативные, с моей предприимчивостью - "атомная война" начинается. С женщинами вместе работаю, очень неплохое сотрудничество, смотрим в одном направлении, быстро находим взаимопонимание.
И годы Быка - 31 год, 19 лет , считаю для себя удачными.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

_Shernoram
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение _Shernoram » 14 мар 2011, 22:12

Крыс своего пола переношу с трудом, чего не могу сказать о Крысках-оборотнях. А с Крысами противоположного пола проблемы: симпатия и доверие возникает мгновенно, понимаем друг друга чуть ли не телепатически. Но в итоге ревность к моей второй половине, попытка вмешательства Крысов в отношения. Мне кажется, что Крысы не отличают близкую душу от любимой, стремятся деятельно любить и тех, и других. :/

Доп.: помню точно, что апрель для меня - время, когда нельзя не решать какие-то вопросы.
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

Мая
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Мая » 12 авг 2011, 13:55

Рина писал(а):Люблю Быков, но на расстоянии

Рисунок/images/smil-ti/wacko1.gif

Мужчин рожденных в год Быка всегда избегала на каком-то подсознательном уровне, слишком инициативные, с моей предприимчивостью - "атомная война" начинается. С женщинами вместе работаю, очень неплохое сотрудничество, смотрим в одном направлении, быстро находим взаимопонимание.
И годы Быка - 31 год, 19 лет , считаю для себя удачными.

Рисунок/images/smil-ti/sol.gif

А я считаю 19 лет и 31 очень удачными! :) А 97-ой так вообще самым любимым и счастливым годом в моей жизни :) Ето всё, наверное, потому что я сама телец :) И тем более год быка идёт за кармическим, как он может быть плохим? Так попускает...))

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»