Хранитель и Эльф

Модератор: Ash

Ответить
Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 20 дек 2010, 22:43

Хранитель *./viewtopic.php?f=47&t=5593#p165043
Эльф *./viewtopic.php?f=47&t=5593#p165046
Совместимость - секстиль (60), трин (120) *./viewtopic.php?f=47&t=5712&p=171064#p170947

Всегда задавалась вопросом успеха вот этой неразлучной киношной парочки

Изображение

Действительно, Жерар Депардье (Крыса/Козерог/Закрытый Эльф) и Пьер Ришар (Собака/Лев/Открытый Хранитель) снялись чуть не в половине фильмов Франсиса Вебера (тоже Хранителя, кстати), и их дуэт ассоциируется у многих с французским кино так же прочно, как Луи Дефюнес и Фантомас. :)

Причем, характеры их героев от фильма к фильму мало меняются: один уверен в себе, грубоват, самостоятелен, успешен и напрочь лишен сентиментальности, тогда как второй - его точная противоположность - слабохарактерный, впечатлительный и вечно попадающий в глупые ситуации неудачник.

Изображение

"Беглецы", "Невезучие", "Папаши" - сценарий разный, но характеры героев написаны как будто под кальку! Обратите внимание - даже название во множественном числе!

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

Один в поле - не воин: вместе и в радости, и в горе. Очень крепкую сцепку дает нам трин (120 градусов) белый Хранитель и черный Эльф.

Изображение

Очень четко просматривается и принципы развития/заключения: Эльф (Депардье) неустанно опекает и защищает Хранителя (Ришара), вытаскивая его из самых нелепых ситуаций.

Изображение

____________________________________________________________________________________
Видимо, самому Веберу так понравился этот дуэт, что во втором эпизоде приключений "Невезучих" он снял того же Депардье, только уже в дуэте в Жаном Рено (Крыса/Лев/Закрытый Хранитель).
Тут роли поменялись: умалишенный простачек Эльф и "крутой мужик", немногословный и от этого еще более крутой Хранитель. По идее - верховодить должен он.
Самое смешное, что этого не происходит!

Изображение

«Ясно одно: мозговой центр операции — Квентин!» (с)

Эльф: «Я тебе по секрету признаюсь, я люблю лошадей. Ты не обижайся, но у тебя глаза как у старого мерина» ©

Хранитель: «Он не сумасшедший, а идиот. Сумасшедшие живут за высоким забором, а идиоты ходят по улицам толпами» ©

«Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку» ©

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Незадачливых героев ждет множество увлекательных приключений. Постепенно, после некоторых непониманий, между столь разными людьми зарождается дружба.

«Мы купим бистро на двоих и назовем его «Два товарища» ©
"...за пазухой у Бога" (c)

змейа-рогатая
СГ: Змея-Овен / Вождь
.: рыцарь судьбы

Хранитель и Эльф

Сообщение змейа-рогатая » 21 дек 2010, 01:46

(Крыса/Козерог/Открытый Эльф)??
Стоп...

Рисунок/images/smil-ti/ai.gif

крыса-козерог чёрный романтик!
мир стабилен в своей изменчивости

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 21 дек 2010, 08:37

Да, конечно - белый прагматик. Спасибо, поправила.

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Хранитель и Эльф

Сообщение Ash » 21 дек 2010, 13:35

Рисунок/images/smil-ti/38D54C.gif

Трезорчик,все верно,только Эльф и Хранитель-отношения ЗАКЛЮЧЕНИЯ, у Эльфа-6ть звеньев векторной цепочки,у Хранителя-4,что не отменяет такие качества как забота,покровительство и тп. А РАЗВИВАЮЩИЕ-у Эльфа и Алхимика,Алхимика и Хранителя ( 6 и 5, 5 и 4).
Попутал ретро-Меркурий малость-Алхимика,как соседний образ пропустили. ))
зорко одно лишь сердце...

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 21 дек 2010, 14:32

Это всё день Змеи, гаЦЦтво..

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Спасибо)))

Рисунок/images/smil-ti/fl347.gif

Первый пост поправлю попозже.

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 21 дек 2010, 20:27

Сегодня с утра немного накосячила - спешу реабилитироваться! :oops:

Вот еще парочка "неразлучников" - упоминая первого, невольно вспоминаешь и второго:

Изображение

Тимур Батрутдинов (11 февраля, 1978) Эльф и Гарик Харламов (28 февраля, 1980) Хранитель

Изображение Изображение
Изображение

Надеюсь, что они и по жизни друзья. По крайней мере, очень хочется в это верить)))

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 22 дек 2010, 08:48

Вот еще парочка "неразлучников" - упоминая первого, невольно вспоминаешь и второго:
Из этой же оперы: Анжелика Варум (Хранитель) и Леонид Агутин (Эльф)

Изображение Изображение Изображение

И выступают тоже тандемом
Изображение

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 04 янв 2011, 20:15

Кинорежиссера Светлану Дружинину (Кабан-Стрелец/Хранитель) и оператора Анатолия Мукасея (Тигр-Лев/Эльф) друзья в шутку называют «лед и пламень» – настолько они разные по своему темпераменту, эмоциям и отношению к жизни. Тем не менее их продуктивному творческому союзу более 30 лет, а счастливому семейному – уже 50.

Изображение

«С Анатолием Мукасеем мы работаем вместе. Со мной всегда мой верный друг и помощник, – Светлана Сергеевна. – Это, конечно, великая удача, великое счастье, послано свыше, что мой муж, отец моих детей, дед моих внуков еще по совместительству мой прекрасный кинооператор».

Анатолий Мукасей : «Мои родители были разведчики-нелегалы. Однажды мама вернулась из-за рубежа, и нас поселили на какую-то тайную в Гаграх. Мы в темном зале смотрели картину «За витриной универмага». После просмотра я спросил маму: «Тебе нравится эта девочка из фильма?» Она сказала: «Симпатичная, мне нравится». Я говорю: «Хочешь, я на ней женюсь?» А я Светлану тогда еще и не знал. Она сказала: «Ну, это было бы неплохо». Что ж, как договорились, так и сделал. Может быть, судьба, а может, моя потрясающая интуиция».
Светлана Дружинина: «Однажды в спортзале нашего института я наблюдала за тренировкой, и к моим ногам подкатился мяч. Не успела его поднять, это сделал высокий статный парень. Мы встретились глазами, и в этот миг решилась моя судьба. Так мы познакомились с Анатолием, стали встречаться. В институте нас в шутку прозвали «два капитана».
Светлана Дружинина: «Многие уверены, что верховожу в семье я, поскольку у меня голос громче. Но нередко окончательное решение высказывает муж своим тихим голосом. Я соглашаюсь, хотя в душе бываю против. Для меня главное - покой в семье. Брак - это умение уступать друг другу и достойно переносить испытания».

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 04 янв 2011, 20:36

Вот еще парочка брачных "долгожителей".
Светлана Немоляева Бык-Овен/ Эльф и Александр Лазарев Тигр-Козерог/Хранитель.

Изображение

Брак хоть и векторный, но судя по всему достаточно прочный, чтобы удерживать людей вместе более 40 лет.

Trezor

Хранитель и Эльф

Сообщение Trezor » 15 янв 2011, 19:44

Сергей Минаев (Тигр-Козерог/Белый Хранитель) и Владимир Маркин (Кабан-Телец/Черный Эльф)

Изображение

Многолетняя дружба двух друзей привела к тому, что они женились на родных сестрах. :)

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»