Судьба Америки

Модератор: Ash

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Судьба Америки

Сообщение Azazello » 11 дек 2010, 20:24

димон писал(а):Крах Америки неизбежен, вне зависимости от того, расцветёт Россия или погрузится в пучину.
1.Экономика. Промышленность выведена в Китай и Мексику. 2.Политика. Республиканская партия - политический банкрот, Демократическая, стараниями Обамы, движется в том же направлении. 3. Идеология. Никто больше не верит в свою родину. Все фильмы упаднические. Американская идея мертва.
это вы говорите о стране, только вступившей в золотую 4 фазу, своего расцвета? вслед за россией.
где отделить политический крах тоталитарного двойника от пребывания в золотой успешной 4 фазе?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Судьба Америки

Сообщение strukturnyj_elf » 11 дек 2010, 20:31

azasello писал(а):
димон писал(а):Крах Америки неизбежен, вне зависимости от того, расцветёт Россия или погрузится в пучину.
1.Экономика. Промышленность выведена в Китай и Мексику. 2.Политика. Республиканская партия - политический банкрот, Демократическая, стараниями Обамы, движется в том же направлении. 3. Идеология. Никто больше не верит в свою родину. Все фильмы упаднические. Американская идея мертва.
это вы говорите о стране, только вступившей в золотую 4 фазу, своего расцвета? вслед за россией.
где отделить политический крах тоталитарного двойника от пребывания в золотой успешной 4 фазе?
Хочу напомнить, что СССР развалился на третьем году "золотой четвёртой фазы".
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Марат
СГ: Тигр-Рак / Шут

Судьба Америки

Сообщение _Марат » 11 дек 2010, 23:00

Америка всегда будет лучше России во всём !!! как вообще можно сравнивать такую развитую и умную нацию с нашей страной вообще не понимаю !!!

А то что Америку ждёт крах, то это полный бред и домыслы, каждый прав но со своей стороны, Россия права в свою сторону, так же и Америка права в свою.. это две великие державы и не надо принижать страну.. Американцы выпутаются из любой сложной ситуации, и никогда не упадут !!!

Прежде чем писать "бред" про чужое мнение, предъявите аргументы в свою пользу. димон.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Судьба Америки

Сообщение Azazello » 11 дек 2010, 23:14

Марат писал(а):нацию
это какую именно нацию?

Марат писал(а): как вообще можно сравнивать такую развитую и умную нацию с нашей страной вообще не понимаю !!!
согласен. национальность со страной не сравнивают.
уже дикость на уровне словообразования термина и конструирования предложения.

_Херувимова
СГ: Петух-Рак / Вектор
.: открытый вектор
П о л: ( ж )

Судьба Америки

Сообщение _Херувимова » 11 дек 2010, 23:17

вот он и Тролль! :)
Я вернулась !)

_Shernoram
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Судьба Америки

Сообщение _Shernoram » 11 дек 2010, 23:29

Херувимова писал(а):вот он и Тролль! :)
Сомневаюсь.
*./viewtopic.php?f=18&t=6090&p=188167#p188167
Полагаю, что он очень переживает за свою новую страну США и стремительно ищет обоснования, почему Россия "плохая". Это типично для эмигрантов любого происхождения, не только для русских. Причины простые: чужая страна, большой стресс, нужно найти еще больше оправданий, почему "там" хуже чем "тут". Возражать человеку в таком стрессовом состоянии бесполезно, можно только посочувствовать.
СГ встал на трехмерность, голова кружится.

strukturnyj_elf

Судьба Америки

Сообщение strukturnyj_elf » 11 дек 2010, 23:41

azasello писал(а):
это какую именно нацию?

Марат писал(а): как вообще можно сравнивать такую развитую и умную нацию с нашей страной вообще не понимаю !!!
Слово "нация" можно использовать не только в смысле "национальность", но и в смысле "общность граждан какого-либо государства".
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Shernoram

Судьба Америки

Сообщение _Shernoram » 12 дек 2010, 00:04

димон писал(а):
azasello писал(а):
это какую именно нацию?

Слово "нация" можно использовать не только в смысле "национальность", но и в смысле "общность граждан какого-либо государства".
Точнее, слово "нация" и появилось именно как "общность граждан какого-либо государства", во времена фр. революции. Но сейчас двояко, да.

_Shernoram

Судьба Америки

Сообщение _Shernoram » 12 дек 2010, 01:57

Вот как, отрывки теперь в отдельной теме. По метафорам в связи с судьбой США у меня автоматом всплывает инфа об эре Водолея, но я мало что знаю о ней :)

По будущности: соглашусь в том, что паритет оппозиционеров крайне важен. Более-менее здравые аналитики (Кагарлицкий, например - хоть и собачий Король, но на главного Быка мира смотрит ясным глазом) утверждают, что нарушение паритета, а именно крушение США приведет к очень большим и повсеместным проблемам. Это самоочевидно, слишком много связей у США повсюду. Если они обрубятся махом, да хоть и в результате крушения - будет плохо всем.

Предполагается плавное снижение роли, и очевидно, на эту плавность будут работать все возможные силы.

Сообразно теории образов, которая на мой взгляд категорически непротиворечива, я и смотрю на кольцо с искренним любопытством. Побрежу маленько, потыкаю пальцем в небо на своем махоньком уровне понимания.

Хозяин по структуре судьбы - Петух. Именно это у США и происходит (завязли в Афганистане, и проч., проч.). Затем Кот, и если это Израиль: пойдет ли все к тому, что отношения изменятся качественно? Или же сразу грядущий год приведет к некоему "общественному позору"? (Кот - хозяин по социальной структуре) Далее Дракон (если не ошибаюсь, Япония?) - и идеологическому хозяину есть что припомнить США. Ну и, энергетический захват от Кореи-Кабана, разумеется, на поверхности, он возможен. Корейцы такие, да. Как пасьянс сложится, так и почувствует Лошадка теплое дыхание векторного слуги. Но мир уже будет совсем другим... да и энергетический хозяин России Китай уже совсем скоро подключится к той самой главной трубе, о которой так мало говорят, осталось "краник" повернуть. О_о Мда, система образов даже слишком стройная.!!

strukturnyj_elf

Судьба Америки

Сообщение strukturnyj_elf » 12 дек 2010, 02:03

Япония - Обезьяна. Дракон - Италия, Грузия и (если не путаю) Бразилия.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»