Вопросы azasello о Векторных образах

Модератор: Ash

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 13:04

димон писал(а):
таловский писал(а):
таловский писал(а): Они похожи тем, что интуиция преобладает над сенсорностью. А различаются тем, что у одних (Эльфы) преобладает экстраверсия, а у других (Апостолы)-интроверсия. Так?
Я хотел сказать, что Апостостолы и Эльфы не приземленные, это их объединяет. Они хорошо понимают друг друга, но для совместной семейной жизни они не пригодны. Один партнер должен быть обязательно приземленным, как в моей семье- жена. Её совершенно не интересует астрология, СГ и т. п. Экстраверты больше говорят , чем слушают. Интроверты- наоборот.
Поговорить любят и те и другие. Основное различие жёсткость-гибкость.
Апостолы - жёсткий чугунный стержень. Они верят в незыблемую истину, в то, что их модель мира, представление о мире ничем не отличается от самого мира. Они не могут поступится мелочами, так как для них нет мелочей. Если, по складу характера, Апостол не спорщик, не любит скандалов, но при этом не согласен с вами, он промолчит - но не согласится!
Эльфы - упругий стальной стержень. Они считают - всё в мире относительно. Суждения могут быть ьолее правильные или менее правильные, максимально приближённые к истине или максимально удалённые от неё. Поэтому они готовы поступится малозначимыми мелочами, но твёрдо будут держаться важной части, сердцевины. Если же, в пылу спора, они упрутся в какую-нибудь деталь, немного остыв они устыдятся этого и возможно даже извинятся за резкость. К убеждению оппонента не обязательно идти прямой дорогой (как апостолы), можно согласитсяс его мелкими замечаниями, лишь бы он согласился в главном.
Ещё. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется эльфам важнее внимание, а апостолам - признание.
Значит, это не "имиджи", не "публичная маска"? это полноценный знак? И дома и на работе?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 14:54

azasello писал(а):Значит, это не "имиджи", не "публичная маска"? это полноценный знак? И дома и на работе?
Да, это не маска, это суть. Маска - это виртуальные имиджи, сочетание года и зодиака в природной последовательности. А векторные образы это нечто внутреннее. Мы об этом писали ещё в декабре, когда всё только начиналось.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Azazello

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 15:13

димон писал(а):
azasello писал(а):Значит, это не "имиджи", не "публичная маска"? это полноценный знак? И дома и на работе?
Да, это не маска, это суть. Маска - это виртуальные имиджи, сочетание года и зодиака в природной последовательности. А векторные образы это нечто внутреннее. Мы об этом писали ещё в декабре, когда всё только начиналось.
Хранитель, Эльф, Ловец, Оборотень, Апостол – суть, а Ферзь, Вектор, Король?

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 15:26

azasello писал(а):Хранитель, Эльф, Ловец, Оборотень, Апостол – суть, а Ферзь, Вектор, Король?
Ферзь - так называют подвид виртуального имиджа Аристократ. Это маска. Вектор - суть, не маска.
С Королём сложно. То, что о нём написано - по большей части маска, но ведь у него должна быть и суть. Он ведь тоже человек. Как отделить в описании Короля суть от маски я не знаю.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 03 сен 2010, 15:34

Если следовать логике аспектов (когда Эльф-квинконкс, Апостол - оппозиция и т.д.), то Король - это соединение ( это очевидно, поскольку знак годовой и знак зодиакальный у Королей совпадают). Получается, что у него сущность/суть и маска тождественны. Для самого гармоничного знака, по-моему, самое то...

Возможно, это правило будет применимо и к Вектору... Только вот как это объяснить через аспекты?...
"...за пазухой у Бога" (c)

Azazello

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 15:38

димон писал(а):Ферзь - так называют подвид виртуального имиджа Аристократ. Это маска.
и ферзь и аристократ – обе маска?
Trezor писал(а):Если следовать логике аспектов (когда Эльф-квинконкс, Апостол - оппозиция и т.д.), то Король - это соединение ( это очевидно, поскольку знак годовой и знак зодиакальный у Королей совпадают). Получается, что у него сущность/суть и маска тождественны. Для самого гармоничного знака, по-моему, самое то...

Возможно, это правило будет применимо и к Вектору... Только вот как это объяснить через аспекты?...
теория кваши, говоря об ВИ, оперирует равновесиями энергий между годовым и зодиакальными знаками. полная гармония энергий – король, полный хаос – вектор. остальные – колеблются в промежуточном поле. у вождя, например, явный её переизбыток, динамичен. рыцарь и профессор – тормоза. шут более гармоничен рядом с королём. аристократ вроде бы также, но ему эмоциональность показана, актёр.

Соответствие планов и реализации рождает высокую гармоничность, но делает человека менее активным. Слабое соответствие уменьшает гармонию, но увеличивает энергию. Так рождается образ человека, оптимальный имидж

а в вашем случае что?

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 15:46

Trezor писал(а):Возможно, это правило будет применимо и к Вектору... Только вот как это объяснить через аспекты?...
Это в смысле что у Вектора тоже суть и маска тождественны? Несогласен. Как вобще Вектор затесался в виртуальные имиджи?
Вектор был открыт Квашой, насколько я помню, раньше виртуальных имиджей. А после их открытия Кваша связал каждый имидж с одной из структур (куратор). А Вектора сделал куратором векторного кольца, якобы оно тоже структура. А оно не структура, а явление равновеликое природной последовательности знаков.

strukturnyj_elf

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 15:48

azasello писал(а):
димон писал(а):Ферзь - так называют подвид виртуального имиджа Аристократ. Это маска.
ДА

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь

Сообщение Nikoll » 03 сен 2010, 15:55

димон писал(а):...С Королём сложно. То, что о нём написано - по большей части маска, но ведь у него должна быть и суть. Он ведь тоже человек. Как отделить в описании Короля суть от маски я не знаю.
Никак... У него маска вросла в суть)) Она неотделима! Он самодостаточен! У него нет половинки - он - целый!))
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Azazello

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 16:00

димон писал(а):
azasello писал(а):
ДА
значит, у вас пока отсутствует существо, условно назовём "леший", – на месте маски ферзя и не проработан король. так?

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»