Поскольку мой профиль расширился после изучения СГ,проводимые консультации теперь неизменно состоят из 2х разделов-рассматриваем и пытаемся решить проблему с помощью Ведической астрологии,ту же проблему изучаем и с точки зрения СГ. Как сказал Азазелло
Согласна.изучаемый объект, конечно же, подобен многомерному яблоку, - его можно разрезать под любым углом, и каждый раз получишь разный рисунок среза. И подход с системами аналитики каждый раз будет разный.
Потому,первой частью я здесь никого утомлять не буду(по крайней мере,пока не появятся знатоки на нашем камерном форуме),а вот СГшный вариант,думаю,будет интересен здесь многим.
Первое,о чем бы хотелось поделиться-спонтанный опыт проведения факультативного семинара по СГ для психологов.
Не планировала,не думала,не гадала. Просто ко мне в отпуск нагрянула любимая вождевая тетя(Петух-Близнецы) и решив,что еще вполне себе успеваем погреться на южном солнышке,а заодно и "пойожиться", двинули в один славный южный город,где есть замечательное место для духовноищущих. Оказалось,в это самое время,конец сентября,туда съехались студенты-психологи очно-заочной формы обучения одного частного института. Вот так мы оказались в необычной компании,которая пришлась кстати моей тете,пару месяцев назад пережившей серьезный стресс. Некоторых студентов я знаю по-Москве,кто-то что-то слышал о моей астрологической практике,-вообщем,народ стал проситься на консультации. И,по известному всем закону, в ноутбуке зависли все астропрограммы, затем заглючил он окончательно,чему я ,кстати,обрадовалась-ведь на отдых приехали-то,после безвылазного лета в Москве с этими самыми консультациями...Но как-то и людей жалко...И идея пришла сама-собой-расскажу-ка я всем желающим про диво-дивное,современное,да всем понятное-про Структурный,наш батюшка,гороскоп! Авось освоют,да сами и разберутся в своих проблемах. Руководство возражать не стало,правда,и особого энтузиазма не проявило,ведь расписание занятий было очень плотным.Единственное свободное время-это дневной полуторачасовой послеобеденный перерыв,которым надо было пожертвовать.
Желающих приобщиться к тайнам структурологии ,в ущерб южному отдыху,собралось человек 20ть и только пара из них что-то там слышала про какое-то векторное кольцо. Все. Считай,пиши с белого листа. Тут я почувствовала себя Квашой

Только то,что было отложено в опциях моего невеликого мозга после изучения гениального Автора и какой-то собственный опыт. Оставалось только мысленно с ним синтегрироваться и вспомнить форумское "назвался груздем..."
Вообщем,получилось 5ть полуторачасовых лекций,в которых окинули взором 5ть основных структур,типы браков,и немного имиджи.
Да,Векторное кольцо,безусловно. Схемы на доске воспроизводились довольно легко. В чем подводила память-в исторических примерах.Многие повылетали напрочь. Проверяли группой "на себе".
Были и конфузы и приятные сюрпризы. Из первого:
при объяснении психологической структуры,народ отказывался "примеряться". Взлетные(Тг,Др,Кт) никак не соглашались со своей мечтательностью,доказывая свою повышенную деятельную активность,деятели(Пт,Сб,Об) -наоборот,отстаивали свою пассивность. Неженки(Зм,Кз,Лш) округлили глаза,прослышав о своей сверхчувствительности,а представители знаков возмужания(Кр,Бк,Кб) вообще начали обижаться... Я не ждала такого подвоха и уже была готова согласиться,что,возможно,где-то и притянуто,пока...один Змей не встал и сказал золотую фразу,которую должна была сказать я-"Да,я очень жалостливый человек,но именно это я тщательно скрываю в себе и маскирую". Вот! Психологическая структура-самая потаенная,недемонстрируемая.(А ведь Автор об этом писал...).Разобрались и с радостью согласились.
Следующий неожиданный пробел застиг на толковании структуры судьбы.С пионерами,завершителями и самостийщиками разобрались быстро. Фатально не шла фатальность. Что это? Ранняя гениальность Моцарта и Лермонтова-не убедила. Чуть более продвинул в понимании предмета пример одной знакомой Тигры,которая опросив всех астрологов-гадалок на вопрос "где искать мужа,в Германии или в России",решает только после попавшегося билборда "Велосипеды Kerher. Немецкое качество-лучшее качество".Знак,стало-быть.Божий глас. Здесь у меня вопрос к знатокам: КАК,НА КАКИХ ПРИМЕРАХ ЛУЧШЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ?(намеренно не заглядываю к Автору...)
Были и другие вопросы-загадки. Как,к примеру,в Козе совмещаются пионерство и завершительство? Как Быку-красавице-интеллектуалке смириться со своей безжалостностью и природностью (сад-огород,которые она не переносит на дух?) Было,где надо было включать не всегда соображающую соображалку...
А вот что пошло на 5+-браки и пять брачных предназначений.
Здесь просто почувствовала себя Кио,безошибочно называющего год рождения супруга. У имеющих долгосрочные удавшиеся браки-попадание стопроцентное. Барышня Др-Дева замужем за Змеем,Лш-Стрелец -за Обезьяной,Кт-близнецы-за Тигром,Кр-Весы-за Лошадью, даже король Крыс-Овен где-то откопал себе предназначенную королеву Дракон-Лев. У кого не попало-те в разводе или на стадии оного. Изумление,восторг!!!(не хватало только конфетти и светомузыки))).
продолжение следует...