Заметки практикующего астролога

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 03 ноя 2009, 22:18

Долго решала,где собирать интересные истории и курьезы из практики,благо таких хватает,и выбрала раздел "Дневники",как наиболее соответствующий идее.
Поскольку мой профиль расширился после изучения СГ,проводимые консультации теперь неизменно состоят из 2х разделов-рассматриваем и пытаемся решить проблему с помощью Ведической астрологии,ту же проблему изучаем и с точки зрения СГ. Как сказал Азазелло
изучаемый объект, конечно же, подобен многомерному яблоку, - его можно разрезать под любым углом, и каждый раз получишь разный рисунок среза. И подход с системами аналитики каждый раз будет разный.
Согласна.
Потому,первой частью я здесь никого утомлять не буду(по крайней мере,пока не появятся знатоки на нашем камерном форуме),а вот СГшный вариант,думаю,будет интересен здесь многим.

Первое,о чем бы хотелось поделиться-спонтанный опыт проведения факультативного семинара по СГ для психологов.
Не планировала,не думала,не гадала. Просто ко мне в отпуск нагрянула любимая вождевая тетя(Петух-Близнецы) и решив,что еще вполне себе успеваем погреться на южном солнышке,а заодно и "пойожиться", двинули в один славный южный город,где есть замечательное место для духовноищущих. Оказалось,в это самое время,конец сентября,туда съехались студенты-психологи очно-заочной формы обучения одного частного института. Вот так мы оказались в необычной компании,которая пришлась кстати моей тете,пару месяцев назад пережившей серьезный стресс. Некоторых студентов я знаю по-Москве,кто-то что-то слышал о моей астрологической практике,-вообщем,народ стал проситься на консультации. И,по известному всем закону, в ноутбуке зависли все астропрограммы, затем заглючил он окончательно,чему я ,кстати,обрадовалась-ведь на отдых приехали-то,после безвылазного лета в Москве с этими самыми консультациями...Но как-то и людей жалко...И идея пришла сама-собой-расскажу-ка я всем желающим про диво-дивное,современное,да всем понятное-про Структурный,наш батюшка,гороскоп! Авось освоют,да сами и разберутся в своих проблемах. Руководство возражать не стало,правда,и особого энтузиазма не проявило,ведь расписание занятий было очень плотным.Единственное свободное время-это дневной полуторачасовой послеобеденный перерыв,которым надо было пожертвовать.
Желающих приобщиться к тайнам структурологии ,в ущерб южному отдыху,собралось человек 20ть и только пара из них что-то там слышала про какое-то векторное кольцо. Все. Считай,пиши с белого листа. Тут я почувствовала себя Квашой :) ,ведь никакого учебного материала,ни одной книжки или записи,и полное отсутствие Интернета.
Только то,что было отложено в опциях моего невеликого мозга после изучения гениального Автора и какой-то собственный опыт. Оставалось только мысленно с ним синтегрироваться и вспомнить форумское "назвался груздем..."

Вообщем,получилось 5ть полуторачасовых лекций,в которых окинули взором 5ть основных структур,типы браков,и немного имиджи.
Да,Векторное кольцо,безусловно. Схемы на доске воспроизводились довольно легко. В чем подводила память-в исторических примерах.Многие повылетали напрочь. Проверяли группой "на себе".
Были и конфузы и приятные сюрпризы. Из первого:
при объяснении психологической структуры,народ отказывался "примеряться". Взлетные(Тг,Др,Кт) никак не соглашались со своей мечтательностью,доказывая свою повышенную деятельную активность,деятели(Пт,Сб,Об) -наоборот,отстаивали свою пассивность. Неженки(Зм,Кз,Лш) округлили глаза,прослышав о своей сверхчувствительности,а представители знаков возмужания(Кр,Бк,Кб) вообще начали обижаться... Я не ждала такого подвоха и уже была готова согласиться,что,возможно,где-то и притянуто,пока...один Змей не встал и сказал золотую фразу,которую должна была сказать я-"Да,я очень жалостливый человек,но именно это я тщательно скрываю в себе и маскирую". Вот! Психологическая структура-самая потаенная,недемонстрируемая.(А ведь Автор об этом писал...).Разобрались и с радостью согласились.

Следующий неожиданный пробел застиг на толковании структуры судьбы.С пионерами,завершителями и самостийщиками разобрались быстро. Фатально не шла фатальность. Что это? Ранняя гениальность Моцарта и Лермонтова-не убедила. Чуть более продвинул в понимании предмета пример одной знакомой Тигры,которая опросив всех астрологов-гадалок на вопрос "где искать мужа,в Германии или в России",решает только после попавшегося билборда "Велосипеды Kerher. Немецкое качество-лучшее качество".Знак,стало-быть.Божий глас. Здесь у меня вопрос к знатокам: КАК,НА КАКИХ ПРИМЕРАХ ЛУЧШЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ?(намеренно не заглядываю к Автору...)

Были и другие вопросы-загадки. Как,к примеру,в Козе совмещаются пионерство и завершительство? Как Быку-красавице-интеллектуалке смириться со своей безжалостностью и природностью (сад-огород,которые она не переносит на дух?) Было,где надо было включать не всегда соображающую соображалку...

А вот что пошло на 5+-браки и пять брачных предназначений.
Здесь просто почувствовала себя Кио,безошибочно называющего год рождения супруга. У имеющих долгосрочные удавшиеся браки-попадание стопроцентное. Барышня Др-Дева замужем за Змеем,Лш-Стрелец -за Обезьяной,Кт-близнецы-за Тигром,Кр-Весы-за Лошадью, даже король Крыс-Овен где-то откопал себе предназначенную королеву Дракон-Лев. У кого не попало-те в разводе или на стадии оного. Изумление,восторг!!!(не хватало только конфетти и светомузыки))).

продолжение следует...
зорко одно лишь сердце...

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 03 ноя 2009, 23:33

Ash писал(а):_[_i_]_ Долго решала,где собирать интересные истории и курьезы из практики,благо таких хватает,и выбрала раздел "Дневники",как наиболее соответствующий идее.
я бы открыл вам собственный раздел в "персональных проектах". с модераторскими правами в своем разделе. и ведите все в одном месте. вы - достойны уже. пора уже и хватит кокетничать. савенков давно уже согласен.
скажите только ДА. стою перед вами на одном колене. шпага у искателя. сделаю в один момент. как сказал азазелло.
Ash писал(а):при объяснении психологической структуры,народ отказывался "примеряться". Взлетные(Тг,Др,Кт) никак не соглашались со своей мечтательностью,доказывая свою повышенную деятельную активность,деятели(Пт,Сб,Об) -наоборот,отстаивали свою пассивность. Неженки(Зм,Кз,Лш) округлили глаза,прослышав о своей сверхчувствительности,а представители знаков возмужания(Кр,Бк,Кб) вообще начали обижаться... Я не ждала такого подвоха и уже была готова согласиться,что,возможно,где-то и притянуто,пока...один Змей не встал и сказал золотую фразу,которую должна была сказать я-"Да,я очень жалостливый человек,но именно это я тщательно скрываю в себе и маскирую". Вот! Психологическая структура-самая потаенная,недемонстрируемая.(А ведь Автор об этом писал...)
Да. Структура скрывается, интимная. Чувствительные гонят из себя грубых пролетариев, нежностей стесняются как чего-то постыдного, Грубые любят поплакаться и попеть про депрессии, нежности. и все такое.
Ash писал(а): на толковании структуры судьбы.С пионерами,завершителями и самостийщиками разобрались быстро. Фатально не шла фатальность.
завершители в искусстве это реалисты. другая структура. тут вы пропустили везунчиков.
Ash писал(а): Фатально не шла фатальность. Что это? Ранняя гениальность Моцарта и Лермонтова-не убедила. Чуть более продвинул в понимании предмета пример одной знакомой Тигры,которая опросив всех астрологов-гадалок на вопрос "где искать мужа,в Германии или в России",решает только после попавшегося билборда "Велосипеды Kerher. Немецкое качество-лучшее качество".Знак,стало-быть.Божий глас. Здесь у меня вопрос к знатокам: КАК,НА КАКИХ ПРИМЕРАХ ЛУЧШЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ?
чтобы доказать одно - сравните с противоположным. давайте тандемом, - нежное+грубое, взлетное и приземленное, приводите в пример животный мир - там это все блестяще. нежная бычиха? опишите паническую мнительность и страх боли у змеи, мании лошади.. она сразу поймет, что нежности быка и рядом не валялись (зощенко, лошадь, страдал психологической невозможностью взять пищу. у змей часто трудно взять кровь из не только пальца - не идет от страха. продолжать дальше не буду из-за физиологичности многих примеров, смысл один - мании способны блокировать естественные физиологические процессы напрочь). изнеженной корове это все расписал, она сказала, что "при всех страхах такое с ней никогда в жисть не случится, что я, совсем дура что ль"..

корова, свинья и мышь неприхотлива в уходе, содержании, температуре, малочувствительны к ударам. змея, коза, лошадь капризны в уходе, содержатся в человеческих условиях. на лошадиных сеновалах, как дома, люди с комфортом любовью занимались. козу вообще в избе держали. последние - издают нежные звуки, а первые - грубые.
Ash писал(а):Как,к примеру,в Козе совмещаются пионерство и завершительство?
желание разнообразия и новизны. смена ощущений. не работать по заезженнной колее. спер новую идею и шлифуй. спер другую - опять шлифуй. разная постановка задач. смена ситуации. пушкин: онегин, драма, сказки, мыльный дамский роман, войнушка, поэзия, проза. отсутствие длительного сфокусированного внимания на одной проблеме у дошкольника, его неусидчивость за партой.
пионерство - ЧТО делать? завершительство - КАК это выполнить?
Ash писал(а):Как Быку-красавице-интеллектуалке смириться со своей безжалостностью и природностью (сад-огород,которые она не переносит на дух?)
знакомо. у меня тоже две аристократки-быка еще те, ломаются. лучше отказаться от термина "безжалостность" - негатив. скорее "выносливость", "молодежность", "грубость", "энергичность". говорю что безжалостный отхватывает полную амплитуду от нежности до грубости. универсален. чувствительному - сложнее. структура "интимная" направлена на себя: безжалостен к себе, а потом, если надо, к другим. неженки - грубы к другим, а к себе поблажки (пролетарий маяковский: "я люблю смотреть, как умирают дети", а сам - мнительный, боялся крови, чуть что, сразу ложился в постель). но если перед грубым козлом разрыдаешься - переклинит сразу. в момент бросится утешать. видел, как перед козлом-педагогом прорыдала крыса, - он в лице переменился перед очаровательной, передернуло нервно, перекосило... а ей порыдать, как семечки пощелкать, - тренинг большой уже.

безжалостность - лидеры молодежных знаков. джаз, реп, рок, агрессивная, яркая культура, мода, музыка, молодежное "хамство", нетребовательность к условиям обитания. студенчество, бессонные ночи, прогулки под луной, курение, водка, наркота, путешествия, общежитие, палатки, автостопы, приключения на свою попу. без этой толстокожести, после 2-х нежных знаков детства, - не адаптируешься во взрослом мире. понижение зависимости от чувствительности раскрывает возможности в мире, можно попробовать больше, чем ты мог. работоспособность - грубые вкалывают феноменально (анекдоты про попытки ограбить кобзона и леонтьева, как пашет пугачева, гурченко кромсает себя с операциями и выкручивает).

хотя бык серый в своем логическом педантизме и самый большой формалист, армейский военно-камуфляжный знак, но женщины не так уж... в модных женских журналах очень много быков, кабанов и крыс женского состава, мужского чуть меньше, но ненамного. бык скорее тинейджер. футболки, джинсы, бейсболки, куртки, кроссовки, аляповатое мультяшное, броское... смотрите на образ голливуда и американца.

природность - отдых на природе. море, океан, горы, песок, лес, пляж. можете природу называть, как что-то люксовое - мальдивы, гоа, тур по индии.. а вы опошлили до грядок.. грядка и огород у советской бабы вызывают рефлекс дачи, что это все надо копать. аллюминиевые ведра, мотыга, комки глины, кочерыжки и стручки. какой там отдых... а если бык - гурман? рак например.

Ash

Сообщение Ash » 09 ноя 2009, 12:39

продолжение...

Да,по поводу брачных предназначений. Работают все 5!
Профессиональное .В романтике были всего пару женщин,и у обоих мужья командировочно-военные люди.
Много,даже большинство духовных браков,что естественно активизирует человека на самокопание.
Единственное,что Семеныч приравнивает появившийся в предназначении Вектор(по браку родителей,по отцу или по внутреннему предназначению) к так называемому "свободному агенту",т.е практически предназначение перестает работать. Так вот. Не перестает.
Если папа-"хозяин",девушка проходит через брак с хозяином, у родителей-вектор,первый брак-векторный и тп. Не увернуться. Не так легко,оказывается,избавиться от векторности в жизни.

Вектор
. Понятно,что самые сильные эмоции всегда связаны с ним.
Одна дама была настолько поражена информацией,что "обнулила" в сравнении все психологические тренинги и техники,которые изучает 2 года. Она Лошадь-Стрелец. Сын-Крыса. Биг проблем в отношениях.
Очень благодарила,что наконец-то поняла причину и как с этим жить.
Другая дама Крыса-Близнецы,48-го г.р. просто прорыдалась после лекции. Сильная эмоциональная привязанность к человеку,младше ее на 20! лет.(Обезьяна). Работала с ней еще дополнительно. Тяжелый случай. Вроде что-то поняла,но возможно ли уберечь Крысу от драм)?
Вообще,драматизаторов там было много. Весь педсостав во главе с руководителем-Козой. Среди студентов зашкаливающее кол-во Крыс,чуть меньше Змей. Поскольку,комната моего пребывания была соседней с аудиторией для занятий,много из того,что они там делали,было доступным. Тренинги,"расстановки"...Смех,всхлипывания,гробовая тишина...гогот,крики и душераздирающие рыдания... Психологи самозабвенно тренировались друг на друге. С утра до позднего вечера. Мы с моей космисткой-тетей пугались порой и недоумевали,-ведь кому-то помогает...)),но проходить подобную экзекуцию самим как-то не захотелось.( Интересно,это у всех космистов так?)
Позвали нас вечером в гости на чаек. В комнате -10чел. Часть из них на факультатив не ходила. Заходит разговор об Имиджах.
Сижу в окружении нескольких мужчин-Шутов и женщин-Вождих(рокировка!!!). Объясняю,что Шут курирует психологическую структуру СГ,так что все закономерно(род их занятия). В комнату входит новый человек. " А он кто?"Проверяем-Шут. Через надцать минут заглядывает еще кто-то...Опять Шут! Результатом чаепития стало приглашение в три города для проведения курса...
На последнем занятии попросила написать впечатления,пожелания и тп.
Вот несколько выдержек:
-Структурная астрология явилась для меня открытием:довольно простая,но информативная,значительно расширяющая горизонты механизма взаимоотношений между людьми.Думаю,этот предмет может стать дополнительным инструментом в арсенале психолога.
Н.В.Кошелева.Краснодар

-Я жажду более подробно изучить структурный гороскоп. Для психологических консультаций он необходим,как воздух!
Все гениальное-просто. Жду полный образовательный курс.
Н.Руденко. Пятигорск.
-

И даже...

Рисунок/images/smil-ti/icon_exclaim.gif

-Предмет приближает к глубокому пониманию Ведического знания.
Федина М. Липецк.

О связи СГ с Ведической системой знаний я напишу отдельно.
Скажу только,что когда на первом занятии,ответив на вопрос о прямых параллелях с Ведами отрицательно и потеряв сразу пару человек из аудитории,занялась поиском соответствий плотнее. Нашла.) Позже.

-

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение _Инна » 09 ноя 2009, 13:09

Ash писал(а):продолжение...
...

Если папа-"хозяин",девушка проходит через брак с хозяином, у родителей-вектор,первый брак-векторный и тп. Не увернуться. Не так легко,оказывается,избавиться от векторности в жизни.
...
Обнадёжили

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Теперь точно чувствую, что суждено мне пройти через два брака - хошь не хошь

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Ash

Сообщение Ash » 09 ноя 2009, 13:26

Инна,считай ты уже прошла(или проходишь)).Ведь векторный опыт-первый и пока самый длительный?

_Инна

Сообщение _Инна » 09 ноя 2009, 13:30

Ash писал(а):Инна,считай ты уже прошла(или проходишь)).Ведь векторный опыт-первый и пока самый длительный?
Да.

Ash

Сообщение Ash » 09 ноя 2009, 14:22

Может,обойдется одним все-таки?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Как у родителей?

_Инна

Сообщение _Инна » 09 ноя 2009, 14:25

Ash писал(а):Может,обойдется одним все-таки?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Как у родителей?
Векторным?

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Ash

Сообщение Ash » 09 ноя 2009, 14:27

Ну да)

_Инна

Сообщение _Инна » 09 ноя 2009, 14:33

Ash писал(а):Ну да)
Да нет, вы говорите, может обойдётся одним браком...векторным,что ли значит? ;-)

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»