Король и Апостол

Модератор: Ash

Ответить
Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 1541 раз

Король и Апостол

Сообщение Маха » 24 дек 2011, 12:46

Что-то мало мы спорим :)

Вообще у Короля и Апостола единство и борьба противоположностей, вроде об этом писали.
Но так по любым образам можно сравнить:
у Эльфов с Векторами (которые противоположности) схожее есть что-то - например, эльфийские выходки примерно как векторные. И различия - например, у Эльфов нет такого голоса, как у Векторов. Опять же, замеченный давно факт: первопроходцы - Вектора, потом область, куда зашли Вектора, осваивают и популяризируют Эльфы (ТВ, индийское кино, снукер).
У Оборотней и Алхимиков тоже наверняка есть сходства и различия.
Только Хранитель у нас противоположность самому себе.

Если Таловский отрицает образ Короля, так надо убрать Эльфа (приравнять к Вектору) и Алхимика (приравнять к Оборотню) - и тогда останется 4 образа (Апостол, Вектор, Оборотень, Хранитель). Но это же неверно.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Serene
СГ: Крыса-Дева / Вождь

Король и Апостол

Сообщение Serene » 24 дек 2011, 15:46

( была уверенна в " апостольстве " этого человека, ан нет-с ... Король !!! )
Энди Уорхол ( 6 августа 1928 ) — американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, культовая персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом.
В 1960-х годах был менеджером и продюсером первой альтернативной рок-группы «Velvet Underground». О жизни Уорхола снято несколько художественных и документальных фильмов.
Изображение
Изображение
Делаем фото в стиле Энди Уорхола ...
Икона, ничего не скажешь.

Маха

Король и Апостол

Сообщение Маха » 24 дек 2011, 15:59

В связи с Уорхолом вспомнила другую Королеву.

Валери Джин Соланас (9 апреля 1936 — 26 апреля 1988)
Крыса-Овен, Королева
— американская радикальная феминистка, писательница и драматург, наиболее известная своим покушением на художника Энди Уорхола в 1968 году. Её главным произведением является «SCUM Manifesto» — трактат о биологическом и социальном превосходстве женского пола над мужским, призывающий женщин создать собственное государство, уничтожив «дефектных» мужчин, за исключением тех, которые приносят пользу.

Мнения американских критиков по поводу того, чем считать «Манифест» Соланас, разделились. Одни видели в ней пародию на патриархальный строй и фрейдистскую теорию женственности, своеобразный перевёртыш, в котором слово «мужчина» заменено на «женщина». Текст «Манифеста», по их мнению, содержит все клише фрейдистского психоанализа: появление одного из полов в результате биологической случайности, ущербность одного пола по сравнению с другим и «зависть к пенису», превратившаяся в «зависть к влагалищу». Другие критики сочли текст «Манифеста» мужененавистническим. Сама Соланас утверждала, что «Манифест» является сатирическим произведением и написан для того, чтобы вызвать дискуссию.

3 июня 1968 года Соланас, девушка из свиты Уорхола, отправилась в его офис и устроила там форменное побоище. Уорхол получил пулю в живот и чудом выжил. Остальные присутствующие отделались более легкими ранениями. Вечером того же дня тридцатидвухлетняя «жрица искусства» добровольно сдалась… уличному регулировщику. Она протянула ему два пистолета и заявила: «Меня ищет полиция. Я застрелила Энди Уорхола. Он слишком контролировал мою жизнь». За «предумышленное нападение с намерением нанести ущерб» суд приговорил Валери Соланас к трем годам лишения свободы. Уорхол отказался давать против нее показания, поэтому срок заключения оказался почти символическим.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Король и Апостол

Сообщение strukturnyj_elf » 24 дек 2011, 16:04

Serene писал(а):( была уверенна в " апостольстве " этого человека, ан нет-с ... Король !!! )
Энди Уорхол
Ничего апостольского в нём нет. Тусовщик, производитель безыдейного современного "искуства". А безыдейных Апостолов не бывает.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Serene

Король и Апостол

Сообщение Serene » 24 дек 2011, 16:24

безыдейного современного "искуства"
... в безыдейности и была Сама идея ...
Самое прекрасное в Токио — Макдональдс.
Самое прекрасное в Стокгольме — Макдональдс.
Самое прекрасное во Флоренции — Макдональдс.
В Москве и в Пекине пока нет ничего прекрасного.
1975 год
Изображение
... некоторым просто хотелось постебаться над элитарностью да и над потр###тельством вообще. Поп-арт начал с того, что брал любой популярный и знакомый всем символ, будь то фотки культуристов, ковбоев и пышносисечных дев из глянцевых журналов, упаковки от чипсов или банки из под супа и преподносил их как предмет искусства на здоровенных полотнах, но с откровенной иронией и сарказмом.
Изображение

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Король и Апостол

Сообщение strukturnyj_elf » 24 дек 2011, 16:36

Serene писал(а): в безыдейности и была Сама идея ...
Зарплата маленькая, работаю за идею —
Идея в том, что я главный, и я всех имею
(С) Вася Обломов

Разумеется работает тот, кто ничего не делает, лучше всех видит слепой, а по настоящему живой тот, кто никогда не рождался. Это софизм.
Энди Уорхол был шарлатаном от искусства, а не проводником идей. Он не оппозиционировал, а был в мейнстриме.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Маха

Король и Апостол

Сообщение Маха » 24 дек 2011, 17:28

Что-то я потеряла нить разговора :) Что за Крыса-Козерог тут была и куда ее убрали?

Serene

Король и Апостол

Сообщение Serene » 24 дек 2011, 17:36

Маха,
Баския, Друг ? Энди :
Изображение

Дэйзи
Гуру-Мистик
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Король и Апостол

Сообщение Дэйзи » 24 дек 2011, 17:42

Маха писал(а):а у Апостола - хозяин по его, Апостола, году рождения одновременно будет слугой по месяцу и наоборот - слуга по году будет хозяином по месяцу (всё уравновешено).
переведи.
мой Хозяин - Дракон никак не является слугой Змеи.
или вы опять..в другой системе "летосчисления"?
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу.

Маха

Король и Апостол

Сообщение Маха » 24 дек 2011, 17:57

Serene, спасибо! Поняла.

Дэйзи, Дракон - слуга Змеи по Эльфийскому кольцу (т.е. энергетический слуга).

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»