Векторные вожди (Эльфы)

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Ash » 20 дек 2009, 21:17

Положение Вождей на имиджевом кольце соответствует положению Эльфов на Векторном.
Почему Эльфы?
Потому,что образ в ТА соответствует творческому аспекту в 150гр(квиконс)и дает массу творческих примеров-музыканты,поэты,художники.
Всего 24ре сочетания,
1 из них 12 белых Романтиков-черных Прагматиков
2 и 12 белых Прагматиков-черных Романтиков

1.Крыса-Телец
Обезьяна-Водолей
Змея-Козерог
Коза-Рак
Тигр-лев
Бык-Рыбы
Собака-Весы
Петух-Овен
Кот-Стрелец
Дракон-Дева
Кабан-Скорпион
Лошадь-Близнецы

2.Крыса-Козерог
Лошадь-Водолей
Кабан-Телец
Дракон-Близнецы
Кот-Скорпион
Петух-Дева
Собака-Стрелец
Бык-Овен
Тигр-Весы
Коза-Рыбы
Змея-Лев
Обезьяна-Рак

Эльфы

П.И Чайковский (Крыса-Телец) Булат Окуджава(Крыса-Телец)

ИзображениеИзображение

Раймонд Паулс(Крыса-Козерог),Ванесса Паради(Краса-Козерог)

ИзображениеИзображение

Обезьяна-Рак: Петр Фоменко,Амадео Модильяни

ИзображениеИзображение

Обезьяна-Водолей: Джорж Байрон,Лев Ландау,Римма Казакова.

ИзображениеИзображениеИзображение
зорко одно лишь сердце...

Ms_VV
СГ: Лошадь-Телец / Вождь
.: ФеноменВоинАпостолОппозиционер

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Ms_VV » 03 сен 2010, 01:07

Love77 писал(а):
Ms_VV писал(а):каждый из нас думает о хлебе насущном, на что будет жить, что есть, постоянно делает что-то для этого.
а Вам не кажется что всё что Вы написали относится больше к:
а) вы знак открытый
б) знак-самодельщик

ну просто я никогда так не сказала бы об апостоле про: Собаку-Овна, Козу-Льва, и тем более Змею-Рака(мужчину).
вот вы бы не сказали, а я бы сказала! и собака-овен, и змея-рак, хорошо знаю парочку, именно их и имела ввиду, двое закончили универы, побочно зарабатывали всегда деньги какими-то немыслемыми способами, змея-рак тоже, таксист, обеспечивает семью, ребёнка, лошадь-телец такая же фигня, как впрочем крыса-водолей и кого вам там ещё в пример привести?))
и все общительные всегда были до жути!
Моя точка зрения всегда категорична и эмоциональна. Иначе бы я её не выражала.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Azazello » 03 сен 2010, 03:18

Ms_VV писал(а):у меня есть друзья - апостолы. нормальненько нам вообще-то больше вдвоём, да. )) с людьми становится скучно. они такую чушь несут и делают. а нам другие задачи решать надо.
а кто "Люди"? в проекте Ash имиджа "Люди" не наблюдается. Нести и делать некому. Все в графьях.

1) переформулируйте пожалуйста – с кем вам скучно: с Хранителями, Эльфами, Ловцами, Оборотнями, Ферзями, Векторами, Королями, Апостолами?
2) кто именно среди них несёт чушь?

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение strukturnyj_elf » 03 сен 2010, 09:17

таловский писал(а):
таловский писал(а): Они похожи тем, что интуиция преобладает над сенсорностью. А различаются тем, что у одних (Эльфы) преобладает экстраверсия, а у других (Апостолы)-интроверсия. Так?
Я хотел сказать, что Апостостолы и Эльфы не приземленные, это их объединяет. Они хорошо понимают друг друга, но для совместной семейной жизни они не пригодны. Один партнер должен быть обязательно приземленным, как в моей семье- жена. Её совершенно не интересует астрология, СГ и т. п. Экстраверты больше говорят , чем слушают. Интроверты- наоборот.
Поговорить любят и те и другие. Основное различие жёсткость-гибкость.
Апостолы - жёсткий чугунный стержень. Они верят в незыблемую истину, в то, что их модель мира, представление о мире ничем не отличается от самого мира. Они не могут поступится мелочами, так как для них нет мелочей. Если, по складу характера, Апостол не спорщик, не любит скандалов, но при этом не согласен с вами, он промолчит - но не согласится!
Эльфы - упругий стальной стержень. Они считают - всё в мире относительно. Суждения могут быть ьолее правильные или менее правильные, максимально приближённые к истине или максимально удалённые от неё. Поэтому они готовы поступится малозначимыми мелочами, но твёрдо будут держаться важной части, сердцевины. Если же, в пылу спора, они упрутся в какую-нибудь деталь, немного остыв они устыдятся этого и возможно даже извинятся за резкость. К убеждению оппонента не обязательно идти прямой дорогой (как апостолы), можно согласитсяс его мелкими замечаниями, лишь бы он согласился в главном.
Ещё. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется эльфам важнее внимание, а апостолам - признание.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Nikoll
СГ: Кот-Стрелец / Вождь

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Nikoll » 03 сен 2010, 10:02

димон писал(а):Поговорить любят и те и другие. Основное различие жёсткость-гибкость.
Апостолы - жёсткий чугунный стержень. Они верят в незыблемую истину, в то, что их модель мира, представление о мире ничем не отличается от самого мира. Они не могут поступится мелочами, так как для них нет мелочей. Если, по складу характера, Апостол не спорщик, не любит скандалов, но при этом не согласен с вами, он промолчит - но не согласится!
Эльфы - упругий стальной стержень. Они считают - всё в мире относительно. Суждения могут быть ьолее правильные или менее правильные, максимально приближённые к истине или максимально удалённые от неё. Поэтому они готовы поступится малозначимыми мелочами, но твёрдо будут держаться важной части, сердцевины. Если же, в пылу спора, они упрутся в какую-нибудь деталь, немного остыв они устыдятся этого и возможно даже извинятся за резкость. К убеждению оппонента не обязательно идти прямой дорогой (как апостолы), можно согласитсяс его мелкими замечаниями, лишь бы он согласился в главном.
Ещё. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется эльфам важнее внимание, а апостолам - признание.
В точку!!!
Не ждите счастья... Станьте его источником!

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Феникс » 03 сен 2010, 12:07

димон писал(а):
таловский писал(а):
таловский писал(а): Они похожи тем, что интуиция преобладает над сенсорностью. А различаются тем, что у одних (Эльфы) преобладает экстраверсия, а у других (Апостолы)-интроверсия. Так?
Я хотел сказать, что Апостостолы и Эльфы не приземленные, это их объединяет. Они хорошо понимают друг друга, но для совместной семейной жизни они не пригодны. Один партнер должен быть обязательно приземленным, как в моей семье- жена. Её совершенно не интересует астрология, СГ и т. п. Экстраверты больше говорят , чем слушают. Интроверты- наоборот.
Поговорить любят и те и другие. Основное различие жёсткость-гибкость.
Спасибо за разъяснение, но мне необходимо все осмыслить.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

Феникс
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
Благодарил (а): 870 раз

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Феникс » 03 сен 2010, 12:49

Ms_VV писал(а):и опять не попали! всех апостолов, за исключением тех, кто ещё в себе не уверен, кого знаю, назвала бы ну очень разговорочивыми, я как открою рот, так мне его фиг закроешь, если я на волне особенно. уболтаю любого)) расскажу такие вещи, что люди поражаются моим откровениям. не, я однозначно стала экстравертом, но в юности была больше интра, пока копила знания и умения. в общем, состоявшийся апостол скорее экстраверт, а несостоявшийся - интраверт.
Как экстраверты, так и интроверты могут быть разговорчивыми, т. е. экстраверсивными, но у экстравертов это будет "доминирующая" функция, а у интровертов- "вспомогательная". Интроверт будет с кем-то разговаривать, если будет доверять. Когда Интроверт ведет себя как Экстраверт, его деятельность направляется не подсознательным импульсом, а его же, Инроверта, сознательной волей.
Экстраверты находят внешний мир положительным, ободряющим и дающим дополнительную энергию, поэтому они не испытывают затруднений с тем, чтобы реализовать себя в какой-нибудь внешней деятельности. У интровертов внешний мир отнимает энергию, и подзаряжаются они одиночеством. Интроверты относятся к этому миру как к необходимому злу.Так что и Интроверты могут казаться иногда Экстравертами.
Смотрю в прошлое, вижу будущее, так понимаю настоящее.

mihstura
СГ: Не знаю
.: Дуракъ всяленскаго масштабу
П о л: Левый

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение mihstura » 03 сен 2010, 13:01

димон писал(а):Пять месяцев назад я так описывал эльфа:
Эльфы - это векторные Вожди. Они должны быть духовными лидерами и, для достижения такого положения, прилагать сверхусилие. Для этого им необходимо: 1) верить в себя 2) не поддаваться влиянию большинства 3) развивать свои таланты.
Главная детская проблема Эльфа - неувереность в себе. осложняется это тем, что в детском коллективе он выглядит белой вороной. Мало того, что Эльф часто превосходит своих ровесников в чём либо, так он ещё и просто ДРУГОЙ. Эльфы страдают от непонимания, поэтому одна из самых высоких оценок, которую они могут дать человеку: "он меня понимает". К таким людям они тянутся, причём как правило ими являются тоже Эльфы - рыбак рыбака видит издалека.
Эльфы не только сами необычные люди (или даже извращенцы

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

), они интересуются разными нестандартными вещами, красивыми или уродливыми - неважно, главное - неодинарными.
К своим талантам эльфы относятся как к источнику своего наслаждения. Если друзья начинают говорить:Парень, ты гений, на этом надо делать деньги - Эльф отвечает: да ну нафиг. Пример не сходит уже несколько недель со страниц новостных сайтов - Г. Перельман. Но если Эльф возмёт себя в руки, поймёт, что результаты его трудов необходимы людям, он добивается высочайших результатов.
Ещё одна особенность Эльфов. Сталкиваясь с проблемой, они пытаются рещить её с наименьшими затратами сил, времени, материалов и т.д. Для этого они часто придумывают новый оригинальный способ решения проблемы. Как это часто бывает с необробываными алгоритмами, этот способ может быть наоборот более затратным.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Ещё Эльфам необходимо иногда одиночество. Причём, чем они старше, тем больше.
Примерял на всех знакомых эльфах, как грится- fits perfect!
Аригато, димон сан!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

И мама и минздрав предупреждали...

Roza
СГ: Не определился

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Roza » 03 сен 2010, 13:48

mihstura писал(а):Примерял на всех знакомых эльфах, как грится- fits perfect!
Аригато, димон сан!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Вот да...я вначале как то скептически была настроена (терминология не очень :) ), но примеряю на знакомых- сходится поразительно.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение Ash » 06 сен 2010, 15:00

Эльф и Апостол

Изображение

Михаил Сергеевич( Коза-Рыбы. Эльф) и Раиса Максимовна (Обезьяна-Козерог.Апостол)Горбачевы.

Мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть
"Жена знала, что врать ей не могу"

- вопрос: Раненый человек или умирает, или рана у него затягивается. Прошло семь лет, как нет Раисы Максимовны. Можно ли сказать, что ваша жизнь после смерти жены вошла в относительно размеренную колею?

- ответ: Наверное, весь грустный опыт человечества вылился в незатейливой фразе "Время лечит". Это так. Но хоть боль и притупилась, рана ноет. Потому что мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть. Как это получилось, не знаю. Увидел ее один раз - и пошло. Все мы разделили - и драмы, и трагедии, и счастье огромное. Болезнь жены застала врасплох. В июне чудесно съездили в Австралию. Любовались природой, океаном, я много выступал. А в июле началась эта беда. Исследовали, исследовали, чего только не искали. Потом, когда сделали пункцию, все стало ясно.

За 60 дней, что мы не расставались в мюнстерской клинике, полностью перебрали пережитое. Она спрашивает: "Моя жизнь кончилась?" И смотрит в глаза, как всегда. Знала, что врать ей не могу. Я и не врал. Однако и всей правды не в силах был выговорить. Произнес только: "У тебя очень тяжелая болезнь крови". - "Рак?" - "Я не знаю. Но ты старайся, не сдавайся. Мы это одолеем". К Раисе в палату нельзя было приносить прессу, чтобы не попала инфекция. Однажды я нарушил запрет. Это были как раз "Известия". Две колонки под заголовком "Леди Достоинство". Прочитал их вслух, и вдруг она заплакала. Прошептала: "Выходит, надо умереть, чтобы меня поняли..." Колоссальная сила духа, сложнейший внутренний мир, Вселенная. Может, оттого Раиса и не стала заурядно-привычной, как это нередко бывает у супругов. Откуда в ней, выросшей в тайге, в вагончиках, в простой среде строителей дорог, вечно кочующих, как цыгане, такой аристократизм? Откуда эта сдержанная гордость, захватившая меня с самых первых встреч? Ее невольно чувствовали все. Ну, что Раиса, извините, не баба.

- в: В одном из интервью ваша дочь Ирина заметила: "Когда мамы не стало, я три года каждый день была с папой - ему было просто необходимо видеть, слышать, чувствовать человека, который выглядел бы так же, как она, так же говорил и таким же образом жестикулировал". Как это притупилось? Исподволь, незаметно? В какое мгновение вы вдруг ощутили, что "сбитый летчик" парадоксальным образом продолжает жить?

- о: Мне до сих пор невыносимо возвращаться в памяти к тому времени. Уход Раисы стал огромным испытанием. Вся семья осиротела: и дочка, и внучки. Это нас еще больше сблизило. Тем не менее я долго чувствовал себя одиноким. Не хотелось жить, откровенно говоря. Я даже как-то не выдержал и сказал об этом вслух, хотя такая несдержанность за мной не водится. Ирина, Ксюша с Настеной - только они оказались спасением. Дочку в те дни я частенько называл Раей. Какого-то реального мгновения, когда внезапно "отпустило", не существовало. Просто я понял, что нельзя все глубже и глубже погружаться в отчаяние, тонуть в нем. Жизнь - от Бога, и никто не вправе иначе на это смотреть. Но я же к Богу еще только иду (смеется). Короче, я смирил себя, принял все, что случилось.

- в: Читали в интернете, что минувшим летом вы ужинали в лондонском ресторане "Плющ" с Маргарет Тэтчер. Наверное, в благодарность за то, что баронесса участвовала в проводимом вами в Англии благотворительном аукционе в пользу страдающих лейкемией детей, вы держали ее за руку?

- о: Нафантазировали. Маргарет не участвовала в аукционе. Она появилась перед началом мероприятия, когда собрался совсем узкий круг. А до этого мы с Ириной заехали к ней домой поздравить с 80-летием и вручить сувенир. Тэтчер тогда ошеломила меня вопросом: "Михаил, тебе не хочется еще порулить?" Я искренне ответил: "Ну, нет, Маргарет". Она усмехнулась: "А я бы не против". Вполне в ее духе.

- в: Раиса Максимовна никогда не ревновала вас к "железной", но изысканной леди?

- о: Это же нелепо, если бы так было. Наши семьи связывали теплые отношения. Раиса и Маргарет нравились друг другу. Однажды Тэтчер позвонила мне и спросила, не может ли Раиса Максимовна дать ее дочери-журналистке подробное интервью. Ей хотелось, чтобы дочь продемонстрировала в редакции возможность работать на таком уровне. Мы встретились в Москве, в английском посольстве, и, пока Раиса отвечала на вопросы, Маргарет и я у камина в Синей гостиной, как бойцы, вспоминали минувшие дни.(Маргарет Тетчер-Бык-Весы. Апостол)

- в: Михаил Сергеевич, вы много работаете, ездите по миру, читаете лекции. В свободное время где-нибудь в Нью-Йорке бываете на бродвейских мюзиклах, гуляете в Центральном парке... Вы - тот же Горбачев, что до смерти Раисы Максимовны? Или иной человек? Как по другому поводу жалостливо написал один маленький мальчик, "души маей никто не знаит"...

- о: Вы правы: я сохранил интерес к жизни. Думаю, я - прежний Горбачев. Но, безусловно, такой кусок души ушел с Раисой, что, может, мне это только кажется...

Дата публикации : 13.01.2007
зорко одно лишь сердце...

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь

Векторные вожди (Эльфы)

Сообщение _Инна » 11 сен 2010, 14:07

Ash писал(а):
leeling писал(а):А если Эльф и Апостол в векторных отношениях, то какой здесь может быть результат?

Про себя: подозреваю, что не очень-то хороший [ims]/images/smil-ti/icon_sad.gif[/ims]
А вот здесь может быть сюрпрайс! По статистике рядом стоящие векторные имиджи в векторных отношениях чувствуют себя неплохо.
(проверено на ВВ и Оборотнях. Почему не допустить тот же результат для Эльфа и Апостола?.
Составляющая Апостола-это 5ть векторных звеньев Эльфа+еще дополнительное звено,те он,Апостол,как раз дополняет Эльфа еще одним векторным сочетанием,-значит,векторный союз между ними может быть удачным,развивающим(прежде всего,Эльфа)
У меня родители так, в векторном союзе 26 лет,
папа - Эльф, Собака-Весы/Проф (Белый Романтик&Чёрный Прагматик),
мама-Апостол, Бык-Весы/Вождь.

Мама часто рассказывала, что у папы в молодости был невыносимый характер, но она его обтесала, теперь и кофе по утрам ей готовит, и подвозит ее на машине на работу каждый день, и посуду моет, и кефир из грибка готовит. И все это каждый день. Удивительно!

Но даже в молодости, когда она беременна была, он ей и дипломную писал, и чертежи делал, и объяснял все это. Конечно, и орал много (объснять не умеет, как он сам признавался: "Что меня убить что ль за это?"), и очень нетерпеливым, вспыльчивым был помоложе.

Раньше, помню, так щерился, щерепенился, мог и "Заткнись!" на нее сказать, и слезы были у мамы и все. Мама неидеальна, конечно, действительно непробиваемая. Если что-то ей в голову войдет, может тысячу раз это повторить, чтобы только отстала - уже готова сделать то, что ей в голову пришло.

Но мама очень верит в него, что очень умный, мозговитый, полагается на него, гордится его интеллектом, и папа очень с большой охотой рассказывает все свои начинания, продолжения, дела, замыслы, просто несмолкаемо может об этом говорить. Мама его слушает (это меня удивляет, что она может часами слушать его - я бы уже с ума сошла и взбесилась бы, впала бы в гнев, страдала бы, что надо его слушать все время).

Папа замкнутая личность, сам-в-себе, мама свиду неуверенная, но внутри ой-ой-ой...

Папа с виду и правда добрый, но внутри все отслеживает, все замечает, любую мелочь, потом может как сказануть. Да и вообще любит искать виноватых.

Как-то так.
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»