Вопросы по "Алисе в стране чудес"

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 05 сен 2008, 20:15

Татьяна Матвеева писал(а):Так что, думаю, что использование противоположного Имиджа в любой ситуации, когда это целесообразно, возможно и женщинам, и мужчинам. Этот переход к противоположной Роли, скорее всего, универсальная реакция, типа «Унисекс», и вообще в духе Эры Водолея.
Возможно, женщинам, в силу их двойственности, сделать это легче, но не будем монополистками, ибо, как сказал Козьма Прутков: Узкий специалист подобен флюсу – полнота его одностороння.
Хотелось бы для мужчин двусторонних возможностей.
Сложно с вами не согласиться,Татьяна,тем более Подводный-один из немногих уважаемых мной западных астрологов,аппелирующих к эзотерике. Да и тот же Боярский-Профессор,тем не менее,переиграл несметное количество героев-любовников-рыцарей всех мастей.
Безусловно,какой-то "допуск" до 7го имиджа у мужчин есть.Какой-то.

Рисунок/images/smil-ti/icon_question.gif

Я по этой теме советовалась с одним мужчиной-со Шриманом.Он подтвердил ,согласно своим наблюдениям,Рокировку у женщин.Про мужской вариант у нас речь зашла только в свете его исследований по "голубой" тематике. Оказалось,что к разным экспериментам и формам нетрадиционной сексуальной ориентации склонны,по статистике,именно Профессора,в 7м Имидже-Раб любви-Рыцарь.
Когда я работала на телевидении, заметила,что самого невероятного рода слухи "ходили" именно о Профессорах-авторах и ведущих аналитических программ (не буду переходить на личности), и что оказалось правдой,засвидетельствованной многими,даже СМИ.
(Сейчас в Останкино вообще нормальный мужчина-большая редкость,но тогда...в 90-е...) Вообщем,что-то где-то как-то есть.
Еще одна тема скоро появится-ПОЛЯ РЕВИЗИИ(пока работаю),где ,опять-таки с помощью Шримана,обнаружено,что у мужчин показателем является именно "свой" Имидж,а у женщин-противоположный.(Ну,не будем пока забегать...)
Теперь,почему я сознательно эту тему не трогала.Пока. Во-первых,нужно было для начала выровнять положение СГшной женщины. Для этого явилась Ферзь.Началось проявляться женское начало в развитии имиджей,затем -раздвоенность... Некий кажущийся перебор в сторону женщины сейчас оправдан.Сколько можно? :) Даже официальные "имена" Имиджей-Аристократ,Вождь,Шут, постоянно звучат на мужской манер .И,заметьте,ни один мужчина не опротестовал отсутствие у них Рокировки :) .Может,оно им и не нать?

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

.Для этого торжественно приглашаю на обсуждение темы Господ форума.
зорко одно лишь сердце...

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 06 сен 2008, 16:27

Разумеется, не нать. Мир у нас Мужской, Женская составляющая еще только-только проявляться начала, но этот процесс необратим, так что увидим и мужскую рокировку. Особенно, когда мужчины почувствуют, насколько легче жить, когда можешь перескочить на другой (противоположный) Имидж.

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 07 сен 2008, 20:08

Ash писал(а): Сложно с вами не согласиться,Татьяна,тем более Подводный-один из немногих уважаемых мной западных астрологов,аппелирующих к эзотерике.
Что Вы имели в виду, называя Подводного западным астрологом? Может, я чего не поняла?
Он наш, исконно русский, Александр Тихомиров. Да и асторологом его назвать трудно, поскольку, как Профессор (Змея-Телец), обладает кучей всяких знаний, причем, на Профессорском уровне: он математик, астролог, психолог, писатель, поэт, лингвист, религиевед, воспитатель, философ, великолепный стилист, эзотерик и т.д.

Ash

Сообщение Ash » 07 сен 2008, 20:43

Татьяна Матвеева писал(а):
Ash писал(а): Сложно с вами не согласиться,Татьяна,тем более Подводный-один из немногих уважаемых мной западных астрологов,аппелирующих к эзотерике.
Что Вы имели в виду, называя Подводного западным астрологом? Может, я чего не поняла?
Он наш, исконно русский, Александр Тихомиров. Да и асторологом его назвать трудно, поскольку, как Профессор (Змея-Телец), обладает кучей всяких знаний, причем, на Профессорском уровне: он математик, астролог, психолог, писатель, поэт, лингвист, религиевед, воспитатель, философ, великолепный стилист, эзотерик и т.д.
Западной называют Систему астрологии,берущую точку отсчета зодиака в 1м градусе Овна.Есть еще Ведическая(Индийская) астрология,привязанная к неподвижным звездам,и сейчас западный(тропический) зодиак "убежал" от ведического на 23 градуса,всвязи с постоянным смещением земной оси. То,что в западном мире называют Эрой Водолея,как раз и есть перемещение оси из знака Рыб в знак Водолея.Ведический(сидерический) зодиак никуда никогда не движется. Я, в основном,изучаю Ведическую астрологию,поэтому авторов,не опирающихся на эту традицию называю западниками._[_/quote_]_

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение _amorphic » 07 сен 2008, 21:43

Татьяна Матвеева писал(а):Он наш, исконно русский, Александр Тихомиров
Увы, это (Тихомиров) - очередной псевдоним. Настоящая его фамилия - Каменский.

_amorphic
СГ: Крыса-Дева / Вождь
П о л: ( м )

Сообщение _amorphic » 07 сен 2008, 22:01

Ash писал(а): Западной называют Систему астрологии,берущую точку отсчета зодиака в 1м градусе Овна.Есть еще Ведическая(Индийская) астрология,привязанная к неподвижным звездам,и сейчас западный(сидерический) зодиак "убежал" от ведического на 23 градуса,всвязи с постоянным смещением земной оси. То,что в западном мире называют Эрой Водолея,как раз и есть перемещение оси из знака Рыб в знак Водолея.Ведический(тропический) зодиак никуда никогда не движется. Я, в основном,изучаю Ведическую астрологию,поэтому авторов,не опирающихся на эту традицию называю западниками.
Вы всё перепутали. Сидерический (что в переводе означает - звёздный) зодиак связан с неподвижными звёздами и используется в Ведической астрологии, а также астрономами, так как данный зодиак неподвижен пространственно. А тропический зодиак как раз и используется в Западной астрологии. Он связан с равноденствиями и солнцестояниями и практически неподвижен во времени.

Татьяна Матвеева

Сообщение Татьяна Матвеева » 08 сен 2008, 19:47

Понятно, говорим по-разному. Для меня, если к слову Астрология больше никаких слов не приставлено, значит, западная. Хотя, у Подводного столько ссылок на индийскую философию, что "рука не поднимается" назвать его чистым западником.

Ash

Сообщение Ash » 08 сен 2008, 22:05

amorphic писал(а):Вы всё перепутали. Сидерический (что в переводе означает - звёздный) зодиак связан с неподвижными звёздами и используется в Ведической астрологии, а также астрономами, так как данный зодиак неподвижен пространственно. А тропический зодиак как раз и используется в Западной астрологии. Он связан с равноденствиями и солнцестояниями и практически неподвижен во времени.
Пасип.Заглючило малость... :)

Алиса Селезнева
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь

Сообщение Алиса Селезнева » 02 янв 2009, 20:09

..
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами...

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 03 янв 2009, 01:12

Ash давно не появлялась здесь и давно не отвечала на вопросы

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»