Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 16:53

Изотоп писал(а):Giullare, в приведённых вами цитатах нет информации о том, что происходит с душой после смерти, нет даже слова "душа".
Кто хочет спасти свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот найдёт её. Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, но лишится своей души? Или что даст человек, чтобы выменять свою душу? Мтф. 16:26

„Даже моя плоть пребудет в надежде, потому что ты не оставишь мою душу в га́десе и не дашь преданному тебе увидеть тление. Ты открыл мне пути жизни, наполнишь меня радостью перед своим лицом“." Деяния 2:27

"Вот, все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа, которая грешит, та умрёт." Иезекиля 18:4

Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ев. Иоана 3:16

потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу. Римлянам 6:23
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

_Изотоп
СГ: Не определился

Сообщение _Изотоп » 08 ноя 2010, 16:56

Есть версия, что в Библии под душой подразумевается жизнь, а не бесплотная субстанция.
Свободно властвующим да будет праведник! Несвободно властвующим да будет лживый! (Авеста)

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 08 ноя 2010, 17:01

Giullare писал(а):
S.M. писал(а):Да, в Библии много странного написано, до сих пор растолковывают, но и ее человек написал (возможно мистик).
Я лично по этому поводу не загоняюсь, мне -логику не понять. А вот заповеди - это святое.
А между прочим, это слова человека, который не знает предмета обсуждения. Библия, между прочим, весьма логичная книга, написанная языком простым и понятным для людей разных поколений. Написана она разными людьми, я полагаю для той же цели - чтобы каждый понял. Есть в ней книги исторические, пророческие, самые тяжелые для понимая, говоря вашим языком - мистические (Откровение, Пророчество Даниила), поучающие, философские (Притчи Соломона, Эклезиаст), письма (послания), особенно написанные Павлом, в переводе на современный язык юристом по образованию - никто не сможет упрекнуть его послания в отсутствии логики.

Поэтому Библия - это не то, что представляют большинство людей. Это собрание книг, наиболие полное именно православное издание (66 + 11). И каждый желающий может ознакомиться с этим собранием, надо только иметь немного желания (или интереса) и хороший перевод на современный русский язык.

Библи не нуждается в толковании. Ее не надо толковать, в ней все написано ясно, доступно и просто. Надо просто открыть и попробовать почитать.
Ошибаетесь. Читала, правда не могу сказать, что с большим удовольствием.
А насчет "много непонятного" это не только мое мнение. Очень сбивает большое количество имен, родственных связей и т.д. Это не запоминается мной вообще!

S.M.

Сообщение S.M. » 08 ноя 2010, 17:03

Giullare писал(а): А Моуди - это авторитет.
Моуди - не авторитет, у Тигров нет авторитетов. Его пациенты описали похожие на мои впечатления!

S.M.

Сообщение S.M. » 08 ноя 2010, 17:04

Изотоп писал(а):
S.M. писал(а):заповеди - это святое.
И что же, теперь, нельзя работать в субботу?
Можно, перекрестясь и помолившись :)

S.M.

Сообщение S.M. » 08 ноя 2010, 17:07

Изотоп:
А обожествление Христа христианами как раз противоречит заповеди "Не делай кумира", хотя бы и косвенно, аллегорически, я считаю.
Не сотвори другого кумира, кроме Христа.
Это же Христианская вера, иудейская, еврейская.
Наша русская была под Ярилом.

S.M.

Сообщение S.M. » 08 ноя 2010, 17:09

Не важно в кого веришь, важно ставить себе грани. Под страхом или нет это кому как больше подходит. Практика показывает, что нам русским лучше подходит бояться.
Правда сейчас поумнели все...

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 17:10

Изотоп писал(а):Но Христос сказал: "По плодам их узнаете их". Христианство так и не привело за 2000 лет к раю на земле. Значит, оно несовершенно.
А что, вы можете назвать хоть одного человека, христианина, который ни разу не согрешил? Так кто не совершенен, учебник по математике или ученик, который не в состоянии решить задачку, но некоторые пытаются ведь, кто-то даже на отлично. Даже Будда (или Будды) совершали грех, не знаю, читали ли вы всяческие там описания эзотерические и предания ведические.

Зато на земле был один человек, который ни когда не согрешил Иисус Христос.
Он не совершил греха, и в его устах не найдено обмана. 23 Когда его злословили, он не злословил в ответ. Когда он страдал, не прибегал к угрозам, но вверял себя тому, кто судит праведно. 24 Он сам понёс наши грехи в своём теле на столб, чтобы нам избавиться от грехов и жить для праведности. И «его ранами вы исцелились». 25 Вы были как заблудившиеся овцы, а теперь вернулись к пастырю и хранителю ваших душ. 1Петра 2:22.

И наверное, такой человек, один, нужен был этой Земле за все время ее эволюции. Ну, хотя бы чтобы человечество не деградировало окончательно, и не истр###ло себя в войнах, законах мести, кровавых жертвоприношениях. Каким бы был сейчас мир, если бы 2000 лет назад Христос не пришел бы и не принес свою весть, новое учение? И слава Богу, если даже горсточка людей последуют за ним - это уже огромный вклад в историю цивилизации, не деградации, а развития.

Когда 2000 лет назад Христос сказал : "Не суди и судим не будешь", "Не мсти", "Служи" - он сдвинул мышление людей, которые приняли его слова. Плоды христианства - это и благотворительность сегодня, и уважение к жизни человека, и много чего другого, уже обыденного. Пусть люди и несовершенны, все ошибаются и грешат, но именно у христианских стран есть потенциал двигаться вперед. Нет совершенного государства, но есть государства и политические системы на земле, которые на порядок стабильней и безопасней других.
Ну, а совершенный мир, как известно из Библии - это Царство Бога, куда попадут люди, прощенные в своем несовершенстве, благодаря их попытке себя изменить и вере в то, что 2000 лет назад жертвоприношение совершенного человека И.Х. было не напрасным. Как то так. У кого-то может быть свое мнение, отличное от моего.

_Изотоп
СГ: Не определился

Сообщение _Изотоп » 08 ноя 2010, 17:15

Giullare писал(а):Зато на земле был один человек, который ни когда не согрешил Иисус Христос.
Противоречие. «…нет праведного ни одного; …потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим.3:10,23)
Свободно властвующим да будет праведник! Несвободно властвующим да будет лживый! (Авеста)

_Giullare

Сообщение _Giullare » 08 ноя 2010, 17:20

S.M. писал(а):Ошибаетесь. Читала, правда не могу сказать, что с большим удовольствием.
А насчет "много непонятного" это не только мое мнение. Очень сбивает большое количество имен, родственных связей и т.д. Это не запоминается мной вообще!
Нуууу....... так родственные имена, это вообще-то в самом начале самого первого Евангелия - от Матфея.... Я, кагбэ, надеюсь, что вы немного продвинулись вперед от этой странички. Я тоже не запоминаю родственные связи, они вообще приведены там для подтверждения родословной мужа Матрии (та, что мать Христа), а он, вроде как неродной отец, типо усыновитель. Кстати, вот так христианство и ввело в моду (и практику) усыновление детей - это стало нормальным. Да раньше, не приведи Господь, у жены неродной ребенок! И камнями такую маму вместе с дитем забьют, убьют (кстати, в некоторых особо прогрессивных странах так и делают).

Нуууу....... Почитайте коротенькие послания из Нового Завета. К Тимофею, например. Якова, 1-2 Петра. Интересно было бы и с посланием к Евреям ознакомится - это если нужно логическое объяснение что к чему с этим жертвоприношением И.Х. Послание к Римлянам тоже ничего. 1 и 2 Коринфянам хорошо объясняет семейные принципы христианства, тоже интересно.

Если кому хочется совсем легкого чтива - Притчи и Эклезиаст, от последнего за уши не оттянуть, особенно в хорошем переводе.

Конечно, в Библии поначалу будет много непонятных мест, будут возникать вопросы, желательно иметь какую-нить подругу или знакомого, с кем можно их обсудить. За ту или иную версию понимания никто к стенке приставлять не будет. Понимайте себе логично - никто не мешает. Я вот понимаю слегка (совсем чуть-чуть) эзотерично (в местах про жизнь после смерти). Но все-равно, мне логика тоже крайне важна, как и вам.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»