Векторные поля(дома ревизии)

Модератор: Ash

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 17 ноя 2009, 08:04

Шриман писал(а):
Джи.Н писал(а):Ну-у-у, вообще-то очень похожа на мою href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=765.
А, Шриман-джян?
Как на ваш взгляд, есть сходство?
Просто один в один. А каких Вы ждёте различий, если таблица об одном и том же? Пересечение Восточного и Западного гороскопа. Ширина столбцов разная? Цветовая гамма?
Я и с этой таблицей различий не вижу. http://www.xsp.ru/sh/virt/

Шриман
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 17 ноя 2009, 11:53

Ёлка писал(а):
Шриман писал(а):
Джи.Н писал(а):Ну-у-у, вообще-то очень похожа на мою href="http://www.theoretical-history.ru/forum ... &start=765.
А, Шриман-джян?
Как на ваш взгляд, есть сходство?
Просто один в один. А каких Вы ждёте различий, если таблица об одном и том же? Пересечение Восточного и Западного гороскопа. Ширина столбцов разная? Цветовая гамма?
Я и с этой таблицей различий не вижу. http://www.xsp.ru/sh/virt/
Да конечно одна и та-же. Я её ещё в 99-м нарисовал
http://www.xsp.ru/redir.php?goto=http:/ ... a/sovm.htm и откуда новизне взяться-то? если предмет один и тот же.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ
П о л: ( ж )

Сообщение Татьяна Матвеева » 24 ноя 2009, 15:30

Очень интересная тема, Ash!
Я всегда знала, что совмещение ТА и СГ может дать новые открытия. А наложение на Дома Гороскопа (без звезд) - очень перспективное направление, потому что тем, что Вы уже написали, явно дело не закончится, ведь Ревизионные Дома находятся в совершенно определенных отношениях с другими Домами - в гармоничных, в напряженных, в равнодушных и т.д.
Дело в том, что если положение Вектора обозначает проблему Знака, то что-то должно указывать на то, как эту проблему решать.
Именно Имидж в гармоничном Доме (по отношению к положению Векторов) может подсказать поведение при решении проблемы. А Имидж в напряженном Доме - как не следует себя вести.
Примерно так мне это представляется.
Aquilla non captat muscas.

Татьяна Матвеева
СГ: Коза-Водолей / Аристократ

Сообщение Татьяна Матвеева » 24 ноя 2009, 15:39

Что касается трактовок Домов, то 3-й дом отвечает за начальное и среднее образование, 6-й дом традиционно считается домом здоровья, а не болезни, в него же входит ежедневная работа, ближайшие коллеги.
В 7-ом доме всегда были открытые враги и отношения с партнером тет-а-тет, в 9-ом доме - высшее образование и Учительство в большой буквы.
11-й дом - дом неформальных сообществ (типа Одноклассников), а 12-й дом отвечает за заточение, жертву и тайных врагов.
Это так, дополнение и уточнение.
Aquilla non captat muscas.

_Петреночка
СГ: Не определился

Сообщение _Петреночка » 24 ноя 2009, 16:15

Друзья, я все познаю себя, расскажите в каких домах у меня слабости. Я коза/телец/ферзь. Кто меня ревезует. Заранее, спасибо. :oops:

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 24 ноя 2009, 17:35

Татьяна Матвеева писал(а):Очень интересная тема, Ash!
Я всегда знала, что совмещение ТА и СГ может дать новые открытия. А наложение на Дома Гороскопа (без звезд) - очень перспективное направление, потому что тем, что Вы уже написали, явно дело не закончится, ведь Ревизионные Дома находятся в совершенно определенных отношениях с другими Домами - в гармоничных, в напряженных, в равнодушных и т.д.
Дело в том, что если положение Вектора обозначает проблему Знака, то что-то должно указывать на то, как эту проблему решать.
Именно Имидж в гармоничном Доме (по отношению к положению Векторов) может подсказать поведение при решении проблемы. А Имидж в напряженном Доме - как не следует себя вести.
Примерно так мне это представляется.
Спасибо,Танюша.
Самым гармоничным домом,по-видимому,будет дом,приходящийся на имидж Короля-уравновешенность,спокойствие,идеальное проявление качеств годового знака.(см.выше таблицу Шримана).По-скольку Вектор гармонизируется Королем,то и искать "точку сборки" для нейтраллизации проблем векторных домов нужно в королевском доме.
Пример: Крыса-Стрелец. Под вектором 1й и 11 дома(Весы),-это места турбулентности. Где взять силы для нейтраллизации? Ищем королевский дом Крысы,-это Овен,для Стрельца-5й дом. Получается,что творчество,любовь,дети,разум дают возможность Крысе-Стрельцу опереться для проработки своих проблемных зон.
Именно так и поступил Юрий Николаев(Кр-Стр),создав передачу"Утренняя звезда",куда собирал талантливых детей со всей страны. Жаль,что его проект закрыли. Но он попал в точку!

Еще есть мысль,что "ключиком" к проработке векторного дома будет дом(знак),следующий по векторной цепочке.
Пример той-же Крысы-Стрельца:
1й дом(личность,атрибутика,задачи) под открытым вектором. Достраиваем векторную цепочку-Крыса-Обезьяна(Стр)-Змея(Дева). Змея для Стрельца приходится на 10й дом. Вывод: ревизию нужно направить прежде всего на область деятельности,професссию,миссию,тогда будет происходить естественное,а не сумбурное векторное вмешательство.
11й дом(неформальные сообщества,друзья,общественное поощрение-порицание). Достраиваем векторную цепочку Крыса-Лошадь(Весы 11дом)-Кабан(4й дом). Поскольку эта цепочка скрытого вектора,то будет указывать на последствия нерешенных проблем по 11му дому.
А значит,неправильное общение,круг,будет бить прежде всего на разрушение корней,дома,матери,имущества. И наооборот-укрепление тыла поможет противостоять сюрпризам,появляющимся в общественной жизни.
Пока такие мысли.

Спасибо за дополнения по сигнификации домов. Хочу сделать подробную табличку,-потому,дополняйте еще.
зорко одно лишь сердце...

_Петреночка

Сообщение _Петреночка » 24 ноя 2009, 17:37

Петреночка писал(а):Друзья, я все познаю себя, расскажите в каких домах у меня слабости. Я коза/телец/ферзь. Кто меня ревезует. Заранее, спасибо. :oops:
Вообщем, то я поняла что 8 и 11, а какой еще?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 24 ноя 2009, 18:06

Петреночка писал(а):
Петреночка писал(а):Друзья, я все познаю себя, расскажите в каких домах у меня слабости. Я коза/телец/ферзь. Кто меня ревезует. Заранее, спасибо. :oops:

Давайте,Петреночка(забавный ник)),рассмотрим хрестоматийного Ферзя Козу-Тельца Киркорова:
Ревизионные дома попадают на 2й и 5й,т.е. деньги-деньги и творчество-любовь-дети. Самый гармоничный королевский дом,на который следовало-бы опереться-7й(партнерство-брак). Он,собственно,так и поступил,выбрав в супруги королеву эстрады,тем самым помог себе решить финансовые проблемы(Алла постоянно покрывала его долги) и
и взять направление творческого самовыражения(почти весь репертуар посвящен ей). С детьми,правда,проблема не решена,но кто знает...Векторный дом-тайна для всех.
зорко одно лишь сердце...

_Петреночка

Сообщение _Петреночка » 25 ноя 2009, 10:48

Ash писал(а):
Петреночка писал(а):

Давайте,Петреночка(забавный ник)),рассмотрим хрестоматийного Ферзя Козу-Тельца Киркорова:
Ревизионные дома попадают на 2й и 5й,т.е. деньги-деньги и творчество-любовь-дети. Самый гармоничный королевский дом,на который следовало-бы опереться-7й(партнерство-брак). Он,собственно,так и поступил,выбрав в супруги королеву эстрады,тем самым помог себе решить финансовые проблемы(Алла постоянно покрывала его долги) и
и взять направление творческого самовыражения(почти весь репертуар посвящен ей). С детьми,правда,проблема не решена,но кто знает...Векторный дом-тайна для всех.
Да, вот у меня 7-й как раз таки и пострадал и деток нет, правда я в векторном браке была, два месяца назад развелась со Змеей/стрельцом. Теперь пытаюсь правильно воспринимать действительность, хотя это сложно. Мне кажется для меня будет очень сложно стабилизировать 7-й дом, потому что в голове Змея. Спасибо, Ash за ответ и ваш проект.

Ёлка

Сообщение Ёлка » 25 ноя 2009, 16:19

Ash писал(а):
Шриман писал(а):
Ash писал(а):Указать,где Крыса-Король,а где Крыса-Близнец.
Я тут изобразил табличку, если надо, пользуйтесь.
Ой,спасибо преспасибейшее,Шриман! Вот теперь наглядно и понятно.
В первой-нумерация домов от Короля,во второй-положение Векторов для всех знаков.
Да,"гармоничные" дома-это Король знака. Обычно,там,где выпадает Король,ситуация мирная,спокойная,предсказуемая. В этом доме человек наиболее полно проявляет качества своего годового знака.
Ash, пожалуйста, и про Крыс-Овнов просветите. Чтобы уложилось у меня.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»