карма, здоровый дух и любовь к Богу

Модератор: Ash

Ответить
Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 14 июн 2009, 13:05

Fatalist писал(а):
Figi писал(а):Король над всеми.
Рыцарь со всеми.
Аристократ, в кустах, но хочет быть со всеми.
Вождь хочет всеми порулить.
Профессор задумываеться, а с кем я.
Шут смеется над всеми.
А вектор всех разводит.
И хорошо, что крайностей не зная,
Мы сочитаем имиджи все сразу,
Иль разбираем по частям, что уготовила судьба.
Но обделённых точно нет - мы все равны.
И даже вектор с королём.
Пусть первый - взбалмошный по боле,
Но он умеет ярче жить!
Пускай и шишек наберёт
И, если с головой в порядке,
То он гармонию всегда найдёт в достатке.
Король, - улыбчив как дитя,
Глаголит истину устами:
"Ребята, надо просто жить,
Все эти эти ваши выяснения - полный бред:)!"
А нет, Король! не прав ты, наш Кумир! Наш идеал!
Ведь мы живём, пусть в беспорядке, пусть с вечным
Поиском достатка. Но если убыло одно, то
Компенсации закон дарует радость всё равно.
Ведь не бывает, чтоб одно.
Хотя бы радость достиженья
(А может радость умиленья, прославленья, совокупленья...)
Мы так живём и это просто способ жить !!!
Король, выше крыши, сколько ломал их на беспокойства, не получаеться. Но с Королями, я всегда дружила, их спокойствие, а мое беспокойствво. У Королей спокойствие, пропадает, а у меня только начинаеться спокойствие. Вот так и получаеться, выручаем как-то.
Каждому свое.

_Fatalist
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение _Fatalist » 14 июн 2009, 13:21

Figi писал(а): Король, выше крыши, сколько ломал их на беспокойства, не получаеться. Но с Королями, я всегда дружила, их спокойствие, а мое беспокойствво. У Королей спокойствие, пропадает, а у меня только начинаеться спокойствие. Вот так и получаеться, выручаем как-то.
Очень хорошо дружу с тигром-близнюком, подшучиваем друг над другом, не боясь задеть.

Брунгильда
СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
.: Белый романтик

Сообщение Брунгильда » 14 июн 2009, 13:25

Ash писал(а): В том то и дело,что сам он поднялся НАД кармой и находившиеся рядом получали опыт не "отработки",а духовного служения.

Ох уж эти милосердные тихры... :)
Бруня, подруга у меня такая же. Постоянно сочувствует страждущим.
Всю мою неиспользуемую одежку пристраивала, даже деньги на лечение от выпадения волос для кого-то у меня выпросила однажды.
Апофеоз сосрадания.

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

Если шерсть повылазит, животная замерзнет, заметьте... :)
Исчезающий эльф

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 14 июн 2009, 13:29

Брунгильда писал(а): в моем понимании, карма - это судьба, урок, который должен пройти индивид - так?
Почти. Карма-причинно-следственная связь.Она проявляется уже и в типе тела и ума,с которыми рождаемся(прарабдха карма),в событиях жизни,в желаниях-зернах новой кармы,которую мы"рассаживаем" на будущее(анами карма) . По крупному счету,любая карма,хорошая или плохая-веревка,привязывающая душу к материи.
Человек обездвиженный жизнью своей не управляет, так что уроков извлекать ему просто не из чего
А вот тут глубокое заблуждение.
Телесная деформация-результат тяжелой кармы.Как-то человек в прошлых жизнях серьезно накосячил.Неправильно использовал свое тело или причинил увечья кому-то.Поэтому ему есть о чем подумать.

И потом,обездвиженный человек все равно остается личностью.
Ктото будет просто "овощем на грядке",кто-то станет ныть,проклинать весь мир и окружающих. Рупа же был удивительным. Юноши,которые постоянно находились около ,просто обожали его. Мудрость,доброта,юмор,стремление к Высшей истине-все это было ,прежде всего,в нем самом...
. У него есть только то, что вложат или не вложат в него окружающие, вплоть до быстрого неосознанного ухода из жизни.
Еще раз-нет. Человек поставлен в более жесткие условия,но при этом у него свои отношения с судьбой и Богом.
зорко одно лишь сердце...

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 14 июн 2009, 17:08

Ash писал(а):Почти. Карма-причинно-следственная связь.Она проявляется уже и в типе тела и ума,с которыми рождаемся(прарабдха карма),в событиях жизни,в желаниях-зернах новой кармы,которую мы"рассаживаем" на будущее(анами карма) . По крупному счету,любая карма,хорошая или плохая-веревка,привязывающая душу к материи.
Человек обездвиженный жизнью своей не управляет, так что уроков извлекать ему просто не из чего
А вот тут глубокое заблуждение.
Телесная деформация-результат тяжелой кармы.Как-то человек в прошлых жизнях серьезно накосячил.Неправильно использовал свое тело или причинил увечья кому-то.Поэтому ему есть о чем подумать.

И потом,обездвиженный человек все равно остается личностью.
Ктото будет просто "овощем на грядке",кто-то станет ныть,проклинать весь мир и окружающих.

если можно, еще злоупотреблю твоим вниманием...
вот смотри, дитя пришло в мир по какой-то, независящей от него причине, обездвиженным. Далее, если, допустим, здоровый ребенок оставлен без присмотра, его, бывает, собаки-кошки воспитают, много в последнее время о детях-Маугли сообщают. В нашем случае ребенок погибнет, не начав что-либо осознавать. Т.е. душа не успеет даже пробудится. Так кто получит "два" в школе душ - ребенок этот или окружающие его люди?
Исчезающий эльф

Шриман
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Сообщение Шриман » 14 июн 2009, 17:53

Брунгильда писал(а):совершенно беспмощен и полностью зависим от воли окружающих.
Воля у него была железная. Абсолютно доминировал в любой мизансцене. Всегда выполнял руководящие функции. Мог бы и дивизией руководить. Да и в "мировом масштабе", поскольку в отличии от Василь Иваныча языки знал. Когда он первый раз в Индию попал, на второй день индусики передрались за то кто ему служить будет. А в те годы мы за границу совершенно нищими приезжали.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

promise

Сообщение promise » 14 июн 2009, 18:05

Брунгильда писал(а):вот смотри, дитя пришло в мир по какой-то, независящей от него причине, обездвиженным. Далее, если, допустим, здоровый ребенок оставлен без присмотра, его, бывает, собаки-кошки воспитают, много в последнее время о детях-Маугли сообщают. В нашем случае ребенок погибнет, не начав что-либо осознавать. Т.е. душа не успеет даже пробудится. Так кто получит "два" в школе душ - ребенок этот или окружающие его люди?
Какое-то некорректное сравнение, Брунгильда, извините. Вы считаете что у ребенка которого воспитали собаки-кошки есть шанс пробуждения души, если с ним не будут работать люди? выжить - это уже награда? разве? Мне обьяснили в свое время так: дитя родившееся тяжело больным и его мать это обоюдообучающиеся души, ранее заработавшие такую карму. Если ребенок все же умирает - это другой урок. Все это, а также рождение в неполноценном теле - сознательный выбор души. Душа не может не пробудится, т.к она гораздо старше своей временной оболочки - тела.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Брунгильда

Сообщение Брунгильда » 14 июн 2009, 18:18

Olesa писал(а):Какое-то некорректное сравнение, Брунгильда, извините. Вы считаете что у ребенка которого воспитали собаки-кошки есть шанс пробуждения души, если с ним не будут работать люди? выжить - это уже награда? разве? Мне обьяснили в свое время так: дитя родившееся тяжело больным и его мать это обоюдообучающиеся души, ранее заработавшие такую карму. Если ребенок все же умирает - это другой урок. Все это, а также рождение в неполноценном теле - сознательный выбор души. Душа не может не пробудится, т.к она гораздо старше своей временной оболочки - тела.
Спасибо, Olesa, я тоже знакома с такой точкой зрения, и мне она кажется более правильной, но, хотелось бы, все же, увидеть непротиворечивую картину - это сознательный выбор для совершенствования или это кармическое наказание за то, что кто-то ранее сильно накосячил? Кстати, интересно, а возможно ли впринципе существование неотягощенной прошлыми преступлениями души, учитывая путь, пройденный из эпохи первобытной дикости?
Исчезающий эльф

promise

Сообщение promise » 14 июн 2009, 18:28

Брунгильда писал(а):увидеть непротиворечивую картину - это сознательный выбор для совершенствования или это кармическое наказание за то, что кто-то ранее сильно накосячил?
Эх, заставите говорить как профессор, четко и ясно

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

.
Нет противоречия, во всяком случае для меня. Карму заработали, накосячили оба (как?) скорее всего не прошли достойно уроки прошлых жизней, вынесли из них обиду на Бога, мироздание, конкретных людей, разочарование, ну и вполне ощутимые поступки в виде причинения зла и т.п.
Все что происходит в дальнейшем - это не наказание, а шанс отработать карму, т.е заслужить искупление. И это тоже наш сознательный выбор, копить далее, либо отрабатывать. Как - тоже отдельный разговор. Так что никто нас не наказывает кроме нас самих.
[size=60]Профессор - молчун отличается отсутствием реакции на провокации[/size]

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 14 июн 2009, 19:19

Бога держала за бороду, несколько раз. Он мне многое давал за мою наглость. И все равно, Бога не поняла.
Бог мне сказал:" Держись, за бороду, наглых люблю,а болото ненавижу"

"Как вы можете ненавидеть" спросила.

А Бог мне сказал:" Дура ты"
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»