димон писал(а): Нет равновесия. Вектор может заклевать эльфа даже находясь на положении слуги (наблюдал такую картину, правда векторное взаимодействие шло по зодиакальному кольцу).
Я, конечно, могу отметить, только исходя из частного случая - наблюдала вселенский скандал, случившийся в векторной дружбе (Об-Кр.) Об-эльф, Кр-вектор. Шрамов понаставил эльф, что вектор надолго притих - объективно. С Об - как с гуся вода. Вектор попыталась из под тишка подпортить репутацию эльфа -но замечаю, что эльфы из ближайшего окружения не так озабочены репутацией, как вектора.
A1exander писал(а):Если вектор начнет "убивать себя" плохими штуками вроде алкоголя,сдерживанием излишне себя, нарушением режима сна, работы и отдыха он останется жив, но рядом "энергологи" эльфы могут шибко пострадать.
Да, вектора живучие)), я тоже заметила ;-) 7 жизней у них? А многие очень внимательны к морально/этическому аспекту - так что я никогда не видела вектора алкоголика или курягу. Ещё, иногда, хотят как лучше, а получается как всегда - почему?))
Наподобие идет обратная связь от эльфа и Вектору придется выгореть на стороне. Каждый несет ответственность. Кто большую сложно определить, но склоняюсь к Вектору, т.к казалось что Вектор понимает что творит его энергия, а Эльф нет.
Можете подробней объяснить про обратную связь, что Вы имеете в виду?
Да, мне тоже кажется, что вектор даёт себе отчёт, что может "переборщить", поэтому сдерживает в себе некоторые импульсы - которые затем могут выйти неконтролируемым потоком (?)