Религиозные диалоги
Модератор: Ash
Религиозные диалоги
Богу ничего не надо, он ничего не хочет, даже есть одна книга об этом, не помню автора и точное название.
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Религиозные диалоги
Задача мотора - вращать колёса. Кто бы спорил. Вот только в машине есть ещё и руль. Жизнь не просто движется/развивается, она движется в определённом направлении. Живые существа каждый миг делают выбор, и часто цена неправильного выбора - смерть. Жизнь это не просто движение, а целенаправленое движение.azasello писал(а): жизнь ради жизни. самовоспроизведение. энергия, динамика. движение.
материя – это волна. сгусток энергии, "лава", находящаяся в уравновешенном разными силами состоянии мощного беспокойства составляющих ее элементов. жизнь наша – также. рост ради роста, движение ради движения, динамика ради динамики. процесс ради процесса. пока это это единственное, что можно увидеть, находясь внутри процесса.
Только в том случае, если все люди лишены свободы выбора .богу... не составляет труда всех спасти в момент.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Религиозные диалоги
Целенаправленное броуновское движение.димон писал(а):
Жизнь не просто движется/развивается, она движется в определённом направлении. Живые существа каждый миг делают выбор, и часто цена неправильного выбора - смерть. Жизнь это не просто движение, а целенаправленое движение.
Каждому свое.
Религиозные диалоги
Богу не никакой нужды никого ни спасать, ни наказывать, он не принимает никогда никаких решений, он просто существует, всё существует в нём, им и через него, у него нет забот, проблем, выбора и прочих атрибутов человека. Бог - это полные покой, совершенство, сила, удовлетворённость, отрешённость и порядок.димон писал(а):Только в том случае, если все люди лишены свободы выбора.azasello писал(а):богу... не составляет труда всех спасти в момент.
Религиозные диалоги
с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
Вера - личный выбор каждого...Истины , в этом споре - не будет...
все равные - но все разные...
Вера - личный выбор каждого...Истины , в этом споре - не будет...

Религиозные диалоги
Это всё касается и астрологии. В том числе СГ. Потому что астрология и религия очень близки, астрология и СГ ближе к религии, чем к науке. Но это же касается и науки, например, психологии.Рина писал(а):с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
Вера - личный выбор каждого...Истины , в этом споре - не будет...все равные - но все разные...
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Религиозные диалоги
Это очень мудрая, а главное - новая, свежая мысль. Оставайтесь на связи, нам очень важно Ваше мнение.Рина писал(а):с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
Вера - личный выбор каждого...Истины , в этом споре - не будет...все равные - но все разные...
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
-
- СГ: Не определился
- П о л: ( ж )
Религиозные диалоги
Рина, а кому проще контролировать, т.е. кто этот контролер? И кто контролирует контролера? Кто зомбирует и дергает за ниточки? У Вас есть версии?Рина писал(а):с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
- VIRGO
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Религиозные диалоги
А главное, Рина убеждена, что де, уж она то свободна и Секты под названием "Мы боимся зомбирования и Мы сами себе хозяева" не существует. И у этой секты нет кукловода.Roza писал(а):Рина, а кому проще контролировать, т.е. кто этот контролер? И кто контролирует контролера? Кто зомбирует и дергает за ниточки? У Вас есть версии?Рина писал(а):с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]
Религиозные диалоги
какие страсти Вы говорите! я уважаю Ваш выбор VIRGO, и любого другого...VIRGO писал(а):А главное, Рина убеждена, что де, уж она то свободна и Секты под названием "Мы боимся зомбирования и Мы сами себе хозяева" не существует. И у этой секты нет кукловода.Roza писал(а):Рина, а кому проще контролировать, т.е. кто этот контролер? И кто контролирует контролера? Кто зомбирует и дергает за ниточки? У Вас есть версии?Рина писал(а):с моим Уважением ко всем присутствующим...все "Священные писания", "Заветы" и тд.."Религия" - лучший способ манипулирования и управления человеческим сознанием...все тексты писаний составлены очень грамотно, слоган "зомбирует" и "убеждает"...и уже "адепта" всегда проще контролировать...и под каждый "темперамент" и "характер" найдется"конфессия "...смысл один, а восприятие у всех разное...
я тоже Верю...
как недобитый чекист, изучающий 12 лет историю религий, скажу...Но,хочу отметить, что это мое наблюдение и мнение, я никому это не навязываю...Кришнаизм и "Сознание Кришны" - два разных "течения"...