Очень даже отвечают, согласен, но эти решения не подсудны. Как ребенка по попке ударить, от бога, маленький он еще, как старика оскорбить он к богу, чем старше, тем ближе.Шриман писал(а):Ничего подобного. Старики полностью отвечают за свои решения. Они-то как раз очень дальновидны.Figi писал(а):И стариков, это тоже касаеться, они как дети малые.
.
Апокалипсис отодвигается - нас ждёт Золотой Век!
Модератор: Ash
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Каждому свое.
- _Fatalist
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Если мы идём против природы (Бога), берём больше чем нужно, перестаём думать о других - то мы, как ненужный чуждый элемент, будем подвергнуты исправлению страданиями. Сейчас этот процесс уже идёт - болезни, наркотики, кризисы, войны - это страдания за чрезмерное пожирательство и ненасытность.Ёлка писал(а):Всё во власти Бога и по его велению?
По идее, общество станет цивилизованным, когда увидит, какое оно мерзкое из-за своей эгоцентричности - осознает себя.
Человек предполагает, а Бог располагает.Ёлка писал(а):Всё во власти Бога и по его велению?denis писал(а):Шриман, очевидно же, что о своём решении мы узнаём после того как оно принято. Те же животные, только сложнее устроенны
Согласно моим наблюдениям, сознание редко всецело учавствует в выборе. Медведя, скорее всего, испугает вентилятор, а вот провод под напряжением он может не принять во внимание.Шриман писал(а):Ничего подобного. Старики полностью отвечают за свои решения. Они-то как раз очень дальновидны.Figi писал(а):И стариков, это тоже касаеться, они как дети малые.Не знаю, почему Вы так говорите. Люди сознательно определяют своё поведение. Вы не сунете руку в работающий вентилятор, не станете курить на складе ГСМ, не пойдёте грабить ювелирный магазин. А голодный медведь полезет антрекоты жрать, как только их увидит.denis писал(а):Шриман, очевидно же, что о своём решении мы узнаём после того как оно принято.
Я человек спокойный, но меня просто выбешивают люди, которые заходят в зрительный зал и только потом начинают толкаться по рядам, изучая свои билеты. Ну посмотри ряд и место заранее. И на складе ГСМ такой закурит и под автомобиль попадёт, потому что налево не посмотрит. Про голодного медведя Вы правы, но я уже сказал, что у человека поведение сложнее, хотя желание антрекотов не терпит промедления
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
Не знаю, наверное +5. Люблю ждать.denis писал(а): Согласно моим наблюдениям, сознание редко всецело учавствует в выборе. Медведя, скорее всего, испугает вентилятор, а вот провод под напряжением он может не принять во внимание.
Я человек спокойный, но меня просто выбешивают люди, которые заходят в зрительный зал и только потом начинают толкаться по рядам, изучая свои билеты. Ну посмотри ряд и место заранее. И на складе ГСМ такой закурит и под автомобиль попадёт, потому что налево не посмотрит. Про голодного медведя Вы правы, но я уже сказал, что у человека поведение сложнее, но желание антрекотов не терпит промедления
Каждому свое.
- _Fatalist
Согласен, всецело оно мало у кого участвует. Человек делает одно, а в этот момент часто думает о другом - это почти у всех. Даже, когда работа кончилась и он едет домой - он ещё думает о работе какое-то время.denis писал(а):Согласно моим наблюдениям, сознание редко всецело учавствует в выборе.
Это рассеянность настоящая,из-за которой гибнут люди...denis писал(а):И на складе ГСМ такой закурит и под автомобиль попадёт, потому что налево не посмотрит.
- Брунгильда
- СГ: Тигр-Лев / Рыцарь
- .: Белый романтик
мне вот понравилось у Кваши сравнение человека с неким, требующим доведения, полуфабрикатом. А категория греха возникла в результате попытки найти какой-то доступный способ передачи Воли Бога, ведь ищущим - задумывающимся она, рано или поздно, открываетсяШриман писал(а):агаazasello писал(а):бог безгрешен, природа безгрешна, а люди грешны?
Исчезающий эльф
- Шриман
- СГ: Не знаю
У Вас в голове каша, простите. У Вас бог и природа синонимы, а в действительности это противоположности. Природа - животное начало, в природе богу места нет. Он лишь среди людей проявляется. Чем больше мы восходим к богу, тем от природы дальше, тем больше её отвергаем. Природное наше предназначение, жрать, размножаться и сдохнуть своевременно.Fatalist писал(а):мы идём против природы (Бога),
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- _Fatalist
Не синонимы: природа - часть Творца, мы не существуем без неё. Чем больше мы восходим к Богу, тем с большей любовью мы относимся к природе.Шриман писал(а):У Вас в голове каша, простите. У Вас бог и природа синонимы, а в действительности это противоположности. Природа - животное начало, в природе богу места нет. Он лишь среди людей проявляется. Чем больше мы восходим к богу, тем от природы дальше, тем больше её отвергаем. Природное наше предназначение, жрать, размножаться и сдохнуть своевременно.Fatalist писал(а):мы идём против природы (Бога),
- _Fatalist
Шриман, если Вы имеете ввиду под уходом от природы(приближаясь к Богу) - уход от животных инстинктов, то это ещё более ошибочно. В нас всегда было и будет животное начало. Уход только в духовность - это в конечном счёте нездоровье - отдаления от Творца.
Интересно, что по Вашим мыслям, обретя Бога, мы перестанем рожать детей, либо будем относится к процессу их творения, как к необходимости и только.
Интересно, что по Вашим мыслям, обретя Бога, мы перестанем рожать детей, либо будем относится к процессу их творения, как к необходимости и только.