Аристократ. Но есть мнение что некоторые Аристократы на самом деле отдельный имидж - Ферзь. Крыса-Весы как раз такой Ферзь и есть.Рина писал(а):
а Крыса-Весы тохда хто?!
Обсуждаем теорию векторных Образов
Модератор: Ash
- strukturnyj_elf
- СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
- П о л: ( м )
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
а характеристику Ферзя где почитать ?!димон писал(а):Аристократ. Но есть мнение что некоторые Аристократы на самом деле отдельный имидж - Ферзь. Крыса-Весы как раз такой Ферзь и есть.Рина писал(а):
а Крыса-Весы тохда хто?!
-
- СГ: Кабан-Весы / Вектор
- .: пацифист с лопаткой
- П о л: ( ж )
а я спокойный ГабенРина писал(а):ппц,ВождьTanyTA писал(а):Рина, смысл идеи в том, что если бы между вашим годом рождения и зодиаком не было вектора, то Вы получились бы Вождем. Вобщем Вы Закрытый Вектор Вождь, а я Открытый Вектор Вождь![]()
Векторный Вождь - "прелесть какая я гадость"
спасибо Димон и Тануточка, мне сразу стало легче ,я все думаю, почему я по социотипу Штирлиха, а тут вот - Вождизм не скроешь!
а Крыса-Весы тохда хто?!

Влияние годового знака, о как

Вот так всегда... на самом интересном месте!
- strukturnyj_elf
Рина писал(а):а характеристику Ферзя где почитать ?!
Татьяна Матвеева писал(а): Ферзь - это Виртуальный Имидж, занимающий 6-ю позицию от Короля (на прямой) или находящийся к Королю в оппозиции (на окружности), кроме Векторов, занимающих то же положение у Открытых знаков.
Всего Ферзей 8: Собака-Лев, Дракон-Водолей, Кабан-Дева, Змея-Рыбы, Бык-Скорпион, Коза-Телец, Тигр-Стрелец и Обезьяна-Близнецы.
В классическом Структурном гороскопе Ферзь отнесён к Аристократам.
Положение Ферзя (оппозиция Королю) наделяет его поведение характеристиками, противоположными Королевским: общительность, говорливость, позирование, стремление быть заметным, милым, зависимость от мнения других людей, следование общепринятым правилам и нормам, законопослушность, снобизм (как в положительном, так и в отрицательном его варианте), желание нравиться, быть окружённым людьми (чем больше толпа, тем лучше), быть на сцене + аплодисменты (артист больших и малых театров Very Happy) .
Заинтересованный взгляд другого человека может сделать Ферзя счастливым.
Если же рядом никого нет, никто не обращает на него внимание, поговорить не с кем и продемонстрировать свои достоинства не перед кем, Ферзь пускается на поиски контактов, причём качество и уровень последних его не очень волнует (от высокопоставленных чиновников до уборщиц производственных помещений Very Happy).
Я бы назвала Ферзя гением общения. И дело не столько в том, что у него такие способности, сколько в том, что он неравнодушен к окружающим его людям, и они ему интересны как зрители и ценители его талантов.
Чтобы почувствовать разницу (отличие Ферзя от Короля, а ещё в большей степени - от Аристократа), нужно прочитать описание Короля у ГК и Аристократов + и - в "Эссе об Аристократах".
Аристократ, описанный у ГК, по сути своей - Ферзь.
В принципе описаны признаки, по которым можно узнать Ферзя, отличить от других Имиджей и принять его таким, какой он есть.
Цель исследования была именно эта - доказать, что Ферзь - это отдельный Имидж и имеет право на существование. И не надо путать его с Аристократами. У Ферзя свои задачи - занимать Общество пока Король копается в себе (хорошая жена-Королева так и поступает). А потом ставить его перед свершившимся фактом Общественных перемен.
Ферзи неизменно любезны, обходительны, заботливы и в хорошем настроении (по Аверсу, находясь в Социуме). Это не означает, что сам человек этим ограничивается.
Вообще, я уверена, что Ферзь - это именно тот Имидж, для которого ОЧЕНЬ важны хорошие воспитание и образование.
Нелегко произвести впечатление, если вы не можете связать двух слов или у вас не хватает артистизма, или у вас монотонный голос, или вы не знаете стихи и песни, или вы не можете поддержать пляску. Да мало ли что.
В группе Аристократ может отмолчаться, Король - слиться со стенкой, Шут - просто улыбнуться, Профессор - поболтать типа бла-бла-бла, Вождь - погримасничать или предложить какое-нибудь действие, Вектор - взяться за все дела сразу и завертеть карусель, Рыцарь - уйти на кухню ставить чайник, а Ферзю придётся пить, курить, говорить, читать стихи, держать за руки несколько человек сразу, весело смеяться и слушать рассказ вернувшегося из похода товарища с плавным переходом в танцы.
Разумеется, всё это он будет проделывать с разными людьми, но непрерывность процесса создаёт впечатление, что всё происходит одновременно. И без суеты. Суета - это к Векторам, Вождям и Рыцарям, но не к Ферзям.
Потому что Ферзь каждому смотрит в глаза и заинтересован в ответе. Ради ответной реакции всё и замышляется.
Я понимаю, что Шут - психолог, но в том случае, когда речь идёт об отдельном человеке.
Ферзь (хоть их и мало) занимается Социальной психологией, психологией больших (и не очень) коллективов.
Коллективу, в котором есть Ферзь, очень повезло.
Найти весёлое в грустном, сгладить углы, успокоить и приободрить, помочь и взять на себя часть забот - это обыденное поведение Ферзя, особенно с хорошо знакомыми людьми.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы
- strukturnyj_elf
Имиджи Векторов
Крыса-стрелец, Обезьяна-овен - Профессор
Обезьяна-дева, Змея-стрелец - Аристократ
Змея-скорпион, Коза-дева - Рыцарь
Коза-близнецы, Тигр-скорпион - Вождь
Тигр-телец, Бык-близнецы - Шут
Бык-водолей, Собака-телец - Аристократ
Собака-козерог, Петух-водолей - Шут
Петух-рак, Кот-козерог - Ферзь
Кот-лев, Дракон-рак - Шут
Дракон-рыбы, Кабан-лев - Вождь
Кабан-весы, Лошадь-рыбы - Вождь
Лошадь-овен, Крыса-весы - Ферзь
спасибо,Димон...муж и брат,еще пару друзей - Крысиные векторы-ферзи,две самые близкие подруги - Лошадкины векторные-ферзи...димон писал(а):Имиджи Векторов
ПиСи: особенно понравилось - "...придется всех держать за ручки ..." итд итп - есть такое!) )
)а Ферзю придётся пить, курить, говорить, читать стихи, держать за руки несколько человек сразу, весело смеяться и слушать рассказ вернувшегося из похода товарища с плавным переходом в танцы.
наверное..TanyTA писал(а):а я спокойный Габен) ахаха Влияние годового знака, о как
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Вождь и Ферзь-рядомстоящие на имиджевом кольце фигуры,потому и в жизни часто встречаются такие союзы. Это как Эльф и Апостол...Рина писал(а):муж и брат,еще пару друзей - Крысиные векторы-ферзи,две самые близкие подруги - Лошадкины векторные-ферзи...
Тоже,будучи имиджевым Вождем приходилось иметь разные дела с Ферзями. Только разница в том,что плюсовой Вождь движется К ФЕРЗЮ,а минусовой-ОТ ФЕРЗЯ,а это две большие разницы.
зорко одно лишь сердце...
Ash писал(а):Вождь и Ферзь-рядомстоящие на имиджевом кольце фигуры,потому и в жизни часто встречаются такие союзы. Это как Эльф и Апостол...Рина писал(а):муж и брат,еще пару друзей - Крысиные векторы-ферзи,две самые близкие подруги - Лошадкины векторные-ферзи...
Тоже,будучи имиджевым Вождем приходилось иметь разные дела с Ферзями. Только разница в том,что плюсовой Вождь движется К ФЕРЗЮ,а минусовой-ОТ ФЕРЗЯ,а это две большие разницы.
- Ash
- СГ: Петух-Лев / Вождь
Когда-то доказывала Ферзя и движение имиджей на + и - здесь:Рина писал(а): Аш, а чуть подробнее можно?!
*./viewtopic.php?f=47&t=2014
зорко одно лишь сердце...
-
- СГ: Не знаю
- П о л: Левый
Черная ABBA:
Основатели -
Бьёрн Ульвеус (р. 25 апреля 1945). Телец, Петух - Оборотень Черный
Бенни Андерссон (16 декабря 1946). Стрелец, Собака - Эльф Черный
С ними:
Агнета Фельтског (р. 5 апреля 1950). Овен, Тигр - Алхимик Черный
Анни-Фрид (Фрида) Лингстад (р. 15 ноября 1945). Скорпион, Петух - Алхимик Черный
Настолько все наглядно, что даже комментировать не стоит, наверное.
Их песни никогда не закончатся, общество не позволит.
*http://prostopleer.com/tracks/919176AARU
Основатели -
Бьёрн Ульвеус (р. 25 апреля 1945). Телец, Петух - Оборотень Черный
Бенни Андерссон (16 декабря 1946). Стрелец, Собака - Эльф Черный
С ними:
Агнета Фельтског (р. 5 апреля 1950). Овен, Тигр - Алхимик Черный
Анни-Фрид (Фрида) Лингстад (р. 15 ноября 1945). Скорпион, Петух - Алхимик Черный
Настолько все наглядно, что даже комментировать не стоит, наверное.
Их песни никогда не закончатся, общество не позволит.

*http://prostopleer.com/tracks/919176AARU
СГ встал на трехмерность, голова кружится.