А еще лучше выйти на пустую сцену без зрителей и отдать себя только Богу и при этом сыграть хорошо. Будете святым.Fatalist писал(а):Ещё какие грешники))Figi писал(а):Бог - эгоист и животные эгоисты, а мы люди грешники. Разговариваем об эгоизме слишком много. Грешим.VIRGO писал(а):осталось объяснить, что такое эгоизм .... избегнув при том эгоизмаFatalist писал(а):В основе любых страданий лежит эгоизм.
Бог, конечно, эгоист - но он отдаёт в конечно счёте.
Например я могу захотеть стать актёром. Что заставит хотеть заниматься этой профессией? Эгоизм? Да, если я буду в мыслях представлять себя на ковровой дорожке, а также лица восхищённых зрителей.
И нет, если я буду искренен в игре, буду раскрывать душу, обнажая себя всего и не ждать от зрителей ничего взамен - это не эгоизм!
Но при этом я знаю, что чем больше я отдам себя, чем меньше я буду просить взамен - тем мне самому будет лучше и буду ближе к Богу- это, если, хотите называйте эгоизмом. Но это другой эгоизм и чем он больше, тем лучше.
Апокалипсис отодвигается - нас ждёт Золотой Век!
Модератор: Ash
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
Каждому свое.
- _Fatalist
- СГ: Не определился
- П о л: Левый
Именно так и должен думать актёр, репетируя сцены. Только ни кому-то там не небесах отдать, а людям и всему миру- которые и есть Бог.Figi писал(а): А еще лучше выйти на пустую сцену без зрителей и отдать себя только Богу и при этом сыграть хорошо. Будете святым.
Перед зрителями такая игра усиливается в несколько раз, поскольку актёр, ничего не ожидая, чувствует зал, его энергетику. Отдавая, он получает ещё больше и сам отдаёт ещё сильнее. Происходит взаимная отдача, без эгоизма, возникает невероятное единение, то, что и должно быть между людьми постоянно - любовь.
- _Fatalist
Не помню точно где, но на форуме я читал вопросы Кваше и его ответы. Там был вопрос, по-моему, брак питает супругов энергией или они сами по себе обмениваются.
Так вот, Кваша, как я понял, больше склонялся к первому.
Сейчас могу точно сказать, что даже романтический брак - собака-крыса, энергетика супругов которого на гране, - будет невероятно энергичным, если он и она будут отдавать себя полностью, не ждя взамен одобрения. Тогда потеряет смысл выражение "От любви до ненависти один шаг"...
Так вот, Кваша, как я понял, больше склонялся к первому.
Сейчас могу точно сказать, что даже романтический брак - собака-крыса, энергетика супругов которого на гране, - будет невероятно энергичным, если он и она будут отдавать себя полностью, не ждя взамен одобрения. Тогда потеряет смысл выражение "От любви до ненависти один шаг"...
- Шриман
- СГ: Не знаю
Тигр может задрать корову, но он никогда не пойдёт воровать помидоры. Животные действуют по инстинктам. У них нет свободы выбора, следовательно нет и ответственности за поступки. Понятие греха к ним не применимо в принципе. Только человек решает как ему себя вести, может соразмерять поступки и последствия и способен как на преступление, так и на подвиг, сознательную аскезу. И может в жизни как прогрессировать, так и деградировать страшно. А животные нет. Ни на преступление, ни на подвиг не способны, действуют, как выдрессированы.azasello писал(а):как судить бога и считать его безгрешным, когда он не соблюдает сам заповеди, которые писаны для людей?
и животные со всей флорой и фауной их склонны нарушать.
кто из них без греха пусть первый меня оближет.
Так что ни для боги ни для зверей (кстати и для детишек маленьких) заповедей нет. Они для людей только.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба
- Figi
- СГ: Собака-Телец / Вектор
- П о л: ( ж )
И стариков, это тоже касаеться, они как дети малые.Шриман писал(а): Так что ни для боги ни для зверей (кстати и для детишек маленьких) заповедей нет. Они для людей только.
Каждому свое.
Шриман, очевидно же, что о своём решении мы узнаём после того как оно принято. Те же животные, только сложнее устроенныШриман писал(а):Только человек решает как ему себя вести, может соразмерять поступки и последствия и способен как на преступление, так и на подвиг, сознательную аскезу. И может в жизни как прогрессировать, так и деградировать страшноazasello писал(а):как судить бога и считать его безгрешным, когда он не соблюдает сам заповеди, которые писаны для людей?
и животные со всей флорой и фауной их склонны нарушать.
кто из них без греха пусть первый меня оближет.
- Шриман
Ничего подобного. Старики полностью отвечают за свои решения. Они-то как раз очень дальновидны.Figi писал(а):И стариков, это тоже касаеться, они как дети малые.
Не знаю, почему Вы так говорите. Люди сознательно определяют своё поведение. Вы не сунете руку в работающий вентилятор, не станете курить на складе ГСМ, не пойдёте грабить ювелирный магазин. А голодный медведь полезет антрекоты жрать, как только их увидит.denis писал(а):Шриман, очевидно же, что о своём решении мы узнаём после того как оно принято.
Всё во власти Бога и по его велению?denis писал(а):Шриман, очевидно же, что о своём решении мы узнаём после того как оно принято. Те же животные, только сложнее устроенны
- Шриман
Не-а. Не надо стрелки переводить. Кто из нас заповеди и веления исполняет? Кто их знает хотя бы?Ёлка писал(а):Всё во власти Бога и по его велению?
Так что сами во всём виноваты.
- _Fatalist
Мы сами во всём виноваты - это факт.Шриман писал(а):Не-а. Не надо стрелки переводить. Кто из нас заповеди и веления исполняет? Кто их знает хотя бы?Ёлка писал(а):Всё во власти Бога и по его велению?
Так что сами во всём виноваты.