Обсуждаем теорию векторных Образов

Модератор: Ash

Ответить
__guru
СГ: Не определился
П о л: Левый

Сообщение __guru » 22 окт 2010, 23:06

А, ну да, я то же самое и сказал, вот:
guru писал(а):
Trezor писал(а):Получается, что все Вектора одинаковые. А по ощущениям - это не так...
Почему одинаковые? Аспекты же разные. Оппозиция - это Ферзь, например.
В день Змеи, наверное многие плохо соображают.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 23 окт 2010, 05:17

Trezor писал(а):
guru писал(а):А какие у них виртуальные образы?
Да. Извините, димон... сегодня день Змеи, я наверно туго соображаю... :oops: Но какой имидж у Вектора? У Козы-Девы например какой имидж?
рыцaрь
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 23 окт 2010, 21:22

Тигр-телец, Бык-близнецы, Собака-козерог, Кот-лев, Дракон-рак, Петух-водолей - Шуты
Змея-скорпион, Коза-дева - Рыцари
Обезьяна-дева, Змея-стрелец, Бык-водолей, Собака-телец - Аристократы
Крыса-стрелец, Обезьяна-овен - Профессора
Кабан-весы, Лошадь-рыбы Коза-близнецы, Тигр-скорпион, Дракон-рыбы, Кабан-лев - Вожди
Лошадь-овен, Крыса-весы, Петух-рак, Кот-козерог - Ферзи
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
П о л: ( ж )
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 23 окт 2010, 21:38

Ну, хорошо. Тогда если считать, что Вектор - это полусекстиль, а Эльф - квинконс, то получается что будучи минорными аспектами, они должны придавать их обладателям ...некую неустойчивость характера или реакций. В некоторых интерпретациях минорные аспекты характеризуются как "коварные".
Тогда как "мажорики" (

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

) более-менее предсказуемы в своих проявлениях.
"...за пазухой у Бога" (c)

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 24 окт 2010, 20:40

Trezor писал(а):Ну, хорошо. Тогда если считать, что Вектор - это полусекстиль, а Эльф - квинконс, то получается что будучи минорными аспектами, они должны придавать их обладателям ...некую неустойчивость характера или реакций. В некоторых интерпретациях минорные аспекты характеризуются как "коварные".
Тогда как "мажорики" (

) более-менее предсказуемы в своих проявлениях.
Это точно,-коварные), вектора-психологическое коварство,эльфы-энергетическое)
Недаром,именно эльфы,также как и Вектора,имеют свое 12тизвеньевое кольцо-Эльфийское кольцо.
Думаю,что это тоже мощная структура,равная Вектору.

Вот оно,это кольцо: Крыса-Бык-Кабан-Коза-Кот-Обезьяна-Собака-Лошадь-Тигр-Дракон-Змея-Петух-Крыса.

Соседние знаки в этом кольце создают энергетические аномалии.

Надо будет отдельную тему заводить...
зорко одно лишь сердце...

Trezor

Сообщение Trezor » 24 окт 2010, 20:54

Ash пишет:
Это точно,-коварные), вектора-психологическое коварство,эльфы-энергетическое)
Недаром,именно эльфы,также как и Вектора,имеют свое 12тизвеньевое кольцо-Эльфийское кольцо.

Вот оно,это кольцо: Крыса-Бык-Кабан-Коза-Кот-Обезьяна-Собака-Лошадь-Тигр-Дракон-Змея-Петух-Крыса.

Ух ты! Класс!

... Эти аномалии только Эльфов касаются?... В смысле, Эльфов соседних по данному кольцу знаков? Или всех?

Надо будет отдельную тему заводить...
ДА!

Ash

Сообщение Ash » 24 окт 2010, 20:56

Trezor писал(а):Ash пишет:
Это точно,-коварные), вектора-психическое коварство,эльфы-энергетическое)

Ух ты! Класс!

... Эти аномалии только Эльфов касаются?... В смысле, Эльфов соседних по данному кольцу знаков? Или всех?
всех

но кому-то эти отношения предназначены,а именно-Эльфам).

Trezor

Сообщение Trezor » 24 окт 2010, 22:11

Ash, что подразумевается под энергетическими аномалиями?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

...Я просто смотрю - в этом кольце некоторые пары из одной тройки... Миф о невинности патриархального брака развенчается?... :)

Ash

Сообщение Ash » 24 окт 2010, 23:10

Trezor писал(а):Ash, что подразумевается под энергетическими аномалиями?

Рисунок/images/smil-ti/icon_confused.gif

...Я просто смотрю - в этом кольце некоторые пары из одной тройки... Миф о невинности патриархального брака развенчается?... :)
Можно сказать и так).
На самом деле,любой из браков ,попавших на гнездовой,романтический,равный или духовный,абсолютно любой-имеет свою "векторность". Разница лишь в том, в какой структуре эта векторная зависимость проявляется.
В Векторных браках-психологическая структура (при этом имеется фон одного из 4х равновесных),
в Оборотневых- судьба ,в Хранительских-социальная,в Алхимических-идеология,в Эльфийских-энергетика.

Можно сказать,что каждый брак-векторный по-своему,

как и каждый человек-носитель и виртуального Имиджа,и векторного Образа.

А по поводу аномалий в патриархально-эльфийских браках,помещаю здесь примеры из других тем:

Здравствуйте, Ash! Огромное спасибо за ваш Проект! Читаю уже несколько дней подряд, поняла, что живу в браке с Апостолом (Кот-Дева), сама я Внутр Вектор (Коза-Близнецы). Вся характеристика Апостолов полностью совпадает и мой муж , что ни на есть самый пренастоящий Апостол. К сожалению в темах не нашла о взаимоотношениях между Вектором и Апостолом, может вы мне поможете, скиньте нужную ссылку или своими размышлениями поделитесь. Очень нужно, потому как брак на грани разрушения, а у нас двое детей, и несмотря на мое предназначение ( по возрасту и по отцу), и на то что я брачный доктор, да и все атрибуты патриархальности соблюдены ( дети, животные, свой дом за городом, сферы интересов поделены) все катится в" тартарары". Думается, а если мы вообще несовместимы, то стоит ли сохранять наш союз, а может что-то я не так делаю... Пожалуйста, ответьте мне! Буду очень благодарна!
-------------

Дорогая миссис Х,

тема векторных образов пока в разработке,потому однозначно только несовместимостью Апостола и Вектора руководствоваться не будем,а попробуем расмотреть Вашу ситуацию с разных сторон.

Конечно,согласно брачной теории,сочетание Кота и Козы образует гнездовой брак. Брачные заповеди,как Вы пишите,соблюдены.
В чем же проблема?
Если посмотреть на союз с точки зрения векторного кольца,символизирующего внутреннее движение энергий,брак относится к ЭЛЬФИЙСКИМ ,-сочетание Кота и Козы на векторном кольце образует ЭЛЬФА. Это совершенно новая тема,пока нигде не описанная ,но абсолютно реальная. Смотрим по аналогии-если знаки на расстоянии двух соседних звеньев на Векторном кольце образуют Векторный брак,то на расстоянии через четыре знака на кольце будут в ЭЛЬФИЙСКОМ браке.
Давайте разбираться -что это такое и с чем это "едят").
Итак,Эльф -также как и Вектор,достаточно неустойчивое образование знаков (на астрологическом векторном круге-около 150 гр между знаками),что не является гармоничным и управляемым типом брака также. Если Вектор влияет на психологию человека(отсюда непредсказуемость психологических реакций),то Эльф(векторный Вождь)курирует энергетическую структуру и значит,что в ЭЛЬФИЙСКОМ браке будут прежде всего энергетические аномалии.
Давайте посмотрим Кота И Козу на энергетику:
Кот-вампир-скептик,
Коза-вампир -холерик.
Итак,энергетический голод у обоих,и если не налажена система энергетической подпитки ,то ...понятно что-недовольство и нудение у мужа,истерики у жены.
Но как только хотя бы один из супругов находится в "сытом" состоянии-муж после умной книги,к примеру,или жена после эмоционального общения с подругами,то "дыра" залатывается и у супругов даже появляется некое вдохновение вдохновлять других,тк именно ЭЛЬФ является главным энергонасыщенным персонажем.
Вобщем,с точки зрения векторного кольца , его Образов и типов брака,ищите разгадку в вашей обоюдной энергоготовности для общения друг с другом-
-для жены просто необходимы подруги,тетушки,клиенты,учредители и другие представители эмоциональных выплесков,
-а для мужа- собеседники на умные философско-духовные темы или книги-лекции,дабы Апостол смог реализовать свой духовный потенциал.А лучше всего для него-найти Учителя.
(кстати,Вы,как Внутренний Вектор очень правильно решили разобраться прежде всего в психологии человеческих отношений).

----------
Даже не ожидала, что так быстро получу от вас отклик. Smile Я как то сразу зациклилась на несовместимости Апостола и ВВ, а про энергетическую подпитку совсем забыла, хотя читала тему про Вампиров. Действительно, нам действительно не хватает энергии, у него занудство,придирки,вплоть до вспышек деспотизма, а у меня истерики Twisted Evil . А причина проста, я мало общаюсь с людьми, у него в принципе есть Учитель(ведь Эльфа (Крыса-Козерог) можно так назвать?)
Краткая биография я -1979 года, муж- 1975, дети 06.05.2005 (Петух-Телец) и 28.11.2008 (Крыса-Стрелец), муж по специальности менеджер, но решил перейти на физ труд, занимается строительством домов; я имея 2 вышки, домохозяйничаю, вот уже 5 лет как.
Про "тартарары":ну если скандалы каждые 3-4 дня, по крайней мере больше недели точно не выдерживаем, и длится это уже почти полтора года, то по другому и не назвать
По поводу энергетического голода - в точку! Особенно видимо у меня, живем там, где и людей то нет почти, особенно зимой.. у нас в садоводстве дом, ближайший поселок с магазином - 4 км от нас. Дети маленькие ,я одна с ними (в смысле мне никто не помогает), и мне вырваться куда-либо очень проблематично.
Супружеству 7 лет.
Здесь явное нарушение в энергетической структуре-структуре Эльфа и по годам (Коза-Кот) и,как позднее выяснилось,по Образам (Вектор- Апостол-также 150 гр)

А вот следующий пример касался совместимости образов (таблица Димона),но все то же самое можно и отнести к Эльфийским отношениям:
Всем привет!

Со всеми мужьями и сожителем у меня был 150". Долго не задерживались. Три, полтора, год, пять и т.д.
Когда от меня сбегали, но в основном я...
а вот с подругами ( у меня их сейчас 2 осталось) 120" - хороший аспект, тригон!
Это что же получается, что я всех своих мужчин выбирала неправильно и они со мной страшно мучались ?
Но я же ведь их всех безумно любила... Хотя и ничего не получилось впоследствии...
С другой стороны, в процессе мне было с ними очень хорошо!
Получается, я только подруг выбирала верно?
Поясните пожалуйста, почему так?

----------------------------

Да. тоже частенько этот аспект промелькивает в отношениях и,поразмышляв,вот к какому выводу прихожу.
Это градус Эльфа(можете прочитать о них в отдельной теме),градус дающий необычные энергетические состояния,вдохновение с неминуемым спадом. Не все выдерживают в таком режиме,не каждый человек может отвечать требованиям такого партнерства. Наверно,легче прорабатывается у творческих натур. Частое присутствие эльфийского градуса говорит о том,что человек в этой жизни не "выбрал",или просто-напросто не "заработал" карму на гладкое и уравновешенное партнерство,либо,действительно,высоко "задвинул планку",которую не любой смертный перепрыгнет. В натальном гороскопе посмотрите,есть ли влияние Урана на 7й ,зозяина 7го и Венеру-Марс в соединении,квадратуре.

Подруг выбирали для отдыха души,а партнеров-для вызова душе.
(именно в партнерстве,значит,Вы вынуждены получать ту боль и озарения,которые продвигают Вас к свету. No pain-no gain.
Но на высшем уровне проработки этого градуса партнерство может стать постоянным ,дающим просветление и реальный духовный опыт.
Но для этого нужно работать над собой,своими реакциями,"облагораживать" проявления низшего "я" и не бояться проходить эти трудности совместно с одним человеком,избавившись от иллюзии поиска совершенства в рамках этого материального мира.

----------------------------------------------------------------

Отвечу по порядку. Всё верно, состояния энергетические необыкновенные - как на вершине самой высоченной горы,вдохновение, полет чувств, фантазии и т.д. Я думаю, такие отношения великолепно описаны у векторных пар, но у нас был патриархальный, т.е. идеальный. Однако, часто были скандалы, недовольство , непонимание именно со стороны М. Мне это, конечно не нравилось тоже, но я старалась сглаживать острые углы как могла...Правда, помогало это мало. Жизнь была как на активном вулкане или пороховой бочке - это чтобы понятно было!
" А на тебе, как на войне..."

Вы правы! Видимо, я сама выбирала такие отношения. "Задвинула " планку высоко...
(Да, забыла сказать, один муж гражданский, собирались пожениться был 90*, но с ним скандалов не было, он почему-то молчал всё время, а я думала, что ему всё нравится... Я бы сказала, что отношения у нас были самые спокойные, я даже скучала откровенно с ним! Хотелось встряски... ) Через год он , правда, перед самой свадьбой от меня сбежал в неизвестном направлении... чисто по-английски!)
Вы совершенно верно угадали про Уран в 7 доме...Он у меня как раз там! Плюс Лилит - на Дсц. Управитель 7-го Венера в 6-м в оппозиции к Марсу!! Покой нам только снится... )))

Здесь тоже все очень явно-аналогия с Векторным браком. Не удивлюсь,если и брак там был Эльфийский-гнездовой и по годам.Скорее всего. Спрошу.
Так что... век живи,век проверяй векторные Образы)

_сара
СГ: Кот-Овен / Аристократ

Сообщение _сара » 25 окт 2010, 11:51

_[_На самом деле,любой из браков (гнездовой,роиантический,равный и духовный),абсолютно любой-имеет свою "векторность". Разница лишь в том, в какой стуктуре эта зависимость проявляется.
В Векторных браках-психологическая зависимость и непредсказуемость(при этом имеется фон одного из 4х равновесных),
в Оборотневых- судьба ,в Хранительских-социальная,в Алхимических-идеология,в Эльфийских-энергетика.

Можно сказать,что каждый брак-векторный по-своему,
Потрясающе, Аш, Трезор, Димон! -видеть, как на твоих глазах нащупали, вывели на кончике карандаша,сформулировали, подтвердили примерами! Это открытие многое объясняет. Надеюсь, эльфийские вихревые браки не попадут в опалу адептов СГ, как векторные :)

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»