Обсуждаем теорию векторных Образов

Модератор: Ash

Ответить
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 05 окт 2010, 22:03

Trezor писал(а): ... Я перечитала тему про Оборотней, но так и не поняла, что натолкнуло первоисточников на выделение (причем одной из первых! ) этой группы.
Обсуждение началось в теме Тимура Кибирова. Возможно на втором форуме можно найти концы, если Тимур их скопировал после изгнания. Всё началось с идеи, что Оборотень одному и тому же человеку по году может быть хозяином, а по месяцу - слугой и наоборот. Отсюда и название.
Trezor писал(а): По идее, Оборотень - это недоделанный Ловец (или усовершенствованный?), так же как Эльф - недоделанный Апостол.
Эльф мне кажется составляет пару скорее с Вектором. Оборотень 60, ловец 120, 60+120=180. Эльф 150, Вектор 30, 150+30=180
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Инна
СГ: Бык-Весы / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение _Инна » 05 окт 2010, 22:40

Trezor писал(а):Жизнь Ловца (следуя все той же природе тригона) изначально спокойна и лишена сильных потрясений, и потому у них периодически может возникать желание "встряхнуться" или пуститься во все тяжкие, дабы избавится от скуки.

При недостатке "приключений" Ловец может начать их искать, а найдя, выясняется, что он не всегда готов поступиться привычным спокойствием. Отсюда и эта "привычка" ускользать от будоражащих его вибраций.
В браке Ловец выбирает партнера по принципу "один целует, а другой - только подставляет щеку". И ему важно быть подставляющим щеку. В глубине души мечтая целовать ее. ;-)
Trezor, так оно и есть, как всё верно!!! ...

Тот самый Лошадь-Козерог таким сладким голосом, немного мечтательным, мне и говорил, когда я вновь объявилась: "Ну вот, я так спокойно жил, был таким умиротворенным, спокойным (чуть было не сказал...счастливым, но запнулся, чтобы меня не обидеть...), теперь ты снова появилась"... При этом с такой любовью к себе он это говорил, что захотелось также ощущать себя, как и он.

И про "один целует, а другой - только подставляет щеку" идеально верно: он с таким наслаждением принимал поцелуи, так млел от этого, в такой сладкой улыбке блаженства расплывался, что сама готова была продолжать и продолжать, лишь бы ощущать, какое блаженство (пусть материальное) ты ему приносишь. Он все время так мило просил: "Поцелуй меня", что ты с радостью соглашалась, почитая это за честь....

Да, и про скуку очень четко. Я спрашивала у него, хотел бы он жить и работать в одном месте, не разъезжая по разным городам. Он ответил так: "Я думал над этим - мне было бы скучно все же. Я люблю путешествовать".
Самое главное в жизни - сделать самое главное самым главным (с).<br /><br />‪

Trezor
СГ: Обезьяна-Водолей / Рыцарь
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Trezor » 06 окт 2010, 06:56

димон пишет:
Эльф мне кажется составляет пару скорее с Вектором. Оборотень 60, ловец 120, 60+120=180. Эльф 150, Вектор 30, 150+30=180
Вектор - 30 ?? ... хм... Я бы скорее подумала, что если Король - это очевидное соединение, то Вектор - это вообще отсутствие аспекта, "планета в шахте", когда нет мажорных аспектов со всеми остальными фигурантами натальной карты, и потому при транзитах такая планета требует гиперкомпенсации, то есть, превращается в некого "монстра", начинает работать на пределе своих возможностей: а тут уже до перекосов в поведении рукой подать. Очень по-векторному по-моему)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

"...за пазухой у Бога" (c)

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 06 окт 2010, 08:23

Trezor писал(а):димон пишет:
Вектор - 30 ?? ... хм... Я бы скорее подумала, что если Король - это очевидное соединение, то Вектор - это вообще отсутствие аспекта, "планета в шахте", когда нет мажорных аспектов со всеми остальными фигурантами натальной карты, и потому при транзитах такая планета требует гиперкомпенсации, то есть, превращается в некого "монстра", начинает работать на пределе своих возможностей: а тут уже до перекосов в поведении рукой подать. Очень по-векторному по-моему)))

С Эльфом та же история. Полусекстиль и квиконс - минорные аспекты, включаются не у всех. Если не включился у Вектора - получается агрессор, а если не включился у Эльфа - получается неудачник, жертва. В СГ несколько предвзятое и однобокое предсавление о Векторах.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Озера синие
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Озера синие » 06 окт 2010, 14:01

Спрошу здесь, немного запуталась. Вот скажите мне, человек рожденный 1 февраля 1978 года куда относится?

По Кваше это Лошадь-Водолей, соответственно Профессор. Но по теории ASH получается, что Эльф (т .е. Вождь?)

и 2 января 1978 года? Змея или Лошадь
или Эльф или Профессор?
Дракон-Водолей, Аристократ

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Сообщение Ash » 06 окт 2010, 15:05

Озера синие писал(а):Спрошу здесь, немного запуталась. Вот скажите мне, человек рожденный 1 февраля 1978 года куда относится?

По Кваше это Лошадь-Водолей, соответственно Профессор. Но по теории ASH получается, что Эльф (т .е. Вождь?)
Это два кольца-имиджевое и образное (векторное).
Кваша описал имиджевое-проявление в социуме,маска, и увидел один образ-внутренний вектор,который всяко выбивался из общего строя.а оказалось,что образов этих больше.
По сути,каждый человек имеет и имидж,и образ.
Лошадь-Водолей по имиджу-Профессор,по Образу-Эльф(Векторный вождь).
или Эльф или Профессор?
Лощадь-Козерог, по имиджу-Аристократ,по Образу-Алхимик.
зорко одно лишь сердце...

Trezor

Сообщение Trezor » 06 окт 2010, 19:27

димон писал(а):
Trezor писал(а):димон пишет:

С Эльфом та же история. Полусекстиль и квиконс - минорные аспекты, включаются не у всех. Если не включился у Вектора - получается агрессор, а если не включился у Эльфа - получается неудачник, жертва. В СГ несколько предвзятое и однобокое предсавление о Векторах.

Не совсем поняла... Почему "включается/не включается" ???

Рисунок/images/smil-ti/icon_neutral.gif

Trezor

Сообщение Trezor » 06 окт 2010, 19:41

Если считать Эльфа и Вектора минорными аспектами (полусекстиль и квинконс), то тут наверно должна присутствовать некая неустойчивость в реакциях или поведении - никогда нельзя знать наперед, в какую сторону их "мотнёт". Раз уж аспект неустойчив, я вот к чему)))

Рисунок/images/smil-ti/icon_razz.gif

_Озера синие
СГ: Дракон-Водолей / Аристократ
П о л: Левый

Сообщение _Озера синие » 07 окт 2010, 07:58

Ash писал(а):
Озера синие писал(а):Спрошу здесь, немного запуталась. Вот скажите мне, человек рожденный 1 февраля 1978 года куда относится?

Это два кольца-имиджевое и образное (векторное).
Кваша описал имиджевое-проявление в социуме,маска, и увидел один образ-внутренний вектор,который всяко выбивался из общего строя.а оказалось,что образов этих больше.
По сути,каждый человек имеет и имидж,и образ.
Лошадь-Водолей по имиджу-Профессор,по Образу-Эльф(Векторный вождь).
или Эльф или Профессор?
Лощадь-Козерог, по имиджу-Аристократ,по Образу-Алхимик.
Спасибо огромное, теперь разобралась.
Дракон-Водолей, Аристократ

Trezor

Сообщение Trezor » 12 окт 2010, 20:46

Хотелось бы теперь разобраться с Эльфами (квинконсами)...

Сведения об природе этого аспекта в сети весьма скупы, на практике (еще раз повторюсь) я этот аспект ни разу не рассматривала, потому мне сложно судить о его природе.

Нашла всего пару более-менее содержательных статей на эту тему, потому предлагаю совместно посмотреть, что по существу, а что - нет.

Квинконс (инконьюнкт, дизъюнкт) — в фундаментальном своем значении является показателем неполноты, прорехи в едином целом, как ощущение изъяна в целостности натуры, чего-то недостающего для достижения совершенства. Геометрически это средняя точка между трином и оппозицией и требует синтеза обоих аспектов, компромисса между взаимностью и согласием с одной стороны (трин) и полярного несогласия, неразрешенного противоречия с другой (оппозиция).

Квинконс требует соединить несоединимое. Это один из самых сложных аспектов. Он диктует владельцу гороскопа самое активное личное включение, внимание, волю и терпение. Вместе с тем "проработанный" квинконс приносит особенно ценный дар: просветление, преображение.

Такое описание дает:
а) противоречивую личность (из-за необходимости вмещать несовместимое и балансировать от одного к другому)
в) личность с высокими адаптационными способностями (из-за потребности привести в равновесие две отличные друг от друга энергии

Другое значение квинконса — выпадение из цепи, нарушения взаимодействия, нечто вроде вывихнутого плечевого или локтевого сустава, парализующего действие всей руки. Квинконс указывает на нечто, подлежащее исправлению, чтобы не нарушилась вся конструкция. Это его положительная роль. Характерная черта квинконса — уклончивость, он не говорит ни “да” ни “нет”. Планеты, связанные квинконсом, находятся в неустойчивом равновесии, как бы сидят верхом на заборе, готовые свалиться и в (+) и в (-). Часто требуется последующая оппозиция, чтобы понять, что означает квинконс.

А.Лео приписывает квинконсу характер Меркурия. Психологически квинконс воспринимается как “что бы я ни сделал — все равно выйдет неправильно”. Физиологически — это нарушение взаимодействия во взаимосвязанных системах организма: часто квинконс указывает на некий физический изъян.

Если посмотреть, то планеты, вступающие в квинконс, принадлежат стихиям, которые удачно друг друга дополняют.
Например, Овен/Дева:
(+) удачное соединение порывистости и терпения;
Стрелец/Телец:
(+) творческое воображение направлено на объективные цели
Стрелец/Рак:
(+) продолжительная поглощенность творчеством, желание добиться ощутимых результатов.
Близнецы/Скорпион:
(+) блестящая интуиция, человек чувствует полутона и оттенки в отношениях, воспринимает невысказанное вслух.
Близнецы/Козерог:
(+) стремление немедленно проверить возникшую идею на жизнеспособность.

И так далее.

Разумеется, есть и оборотная сторона квинконса, когда стихии начинают друг другу мешать:
Водолей/Дева:
(-) отстраненность, ведущая к снобизму или тирании.
Водолей/Рак:
(-) крайнее упрямство. Чувства мешают смотреть на мир объективно.
Близнецы/Скорпион:
(-) от воображаемых страхов опускаются руки, не хочется ничего предпринимать. Эмоциональная ущербность компенсируется болтливостью.

и так далее...

Несомненный гений - но явно с прибабахом
Одаренная и талантливая личность - но "тяжелый" характер
как-будто бы всегда не хватате "чуть-чуть" до полной гармонии. Такое вот "почти совершенство".

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Какие-то вот такие ассоциации у меня пошли:

Изображение

Квинконс ставит нас перед лицом нашего несовершенства. Он вызывает чувство неудовлетворения, от мягкого до императивного, что заставляет нас приспосабливаться к условиям, искать компромисс между желаемым и достижимым. Квинконс — стимул к самосовершенствованию и развитию, недаром он входит в конфигурацию Йод (Y) — указывающий перст Божий.

... Кто тут писал про "закваску для святых" ?... ;-)

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»