Джордж Кавассилас о ближайшем будущем земли

Модератор: Ash

Ответить
Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 ноя 2010, 22:24

S.M. писал(а):Вы, Аzazello, слишком упираете на внешние факторы человека, а ведь это только оболочка для души.
даю добро вам не думать об оболочке для души.
S.M. писал(а):и осмыслить зачем мы стареем
зачем вы стареете?
Гром писал(а):Библия даже ничего не говорит о том, существует ли душа и загробная жизнь, из неё об этом ничего понять невозможно, кажется, что она отрицает существование души и жизни после смерти. Там только говорится о воскресении тел во время конца света.
если не говорит, это не значит утверждение или отрицание. значит только одно: сведений нет.

относительно христа могу вспомнить: в легенде с лазарем говорит, что лазарь "уснул".

миф непорочного зачатия, воскрешения, возвращения из мёртвых и пр.. – в христианство прошел в результате симбиоза с эллинистическим религиозным и философским "язычеством". в чистом виде эллинистический мир с его развитой богатой школой философии отказался бы принять еврейский космогонический миф ветхого завета.

S.M.
СГ: Тигр-Близнецы / Король
П о л: ( ж )

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 22:27

Гром писал(а):
S.M. писал(а):Мне кажется учение тут подразумевается больше библейское.
Это только кажется. Библия даже ничего не говорит о том, существует ли душа и загробная жизнь, из неё об этом ничего понять невозможно, кажется, что она отрицает существование души и жизни после смерти. Там только говорится о воскресении тел во время конца света.
В Библии сказано как жить на этом свете, что бы на том хорошо было. Что Вам еще нужно? Хотя, каждый должен все сам прочувствовать.

S.M.

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 22:35

azasello писал(а):
S.M. писал(а):Вы, Аzazello, слишком упираете на внешние факторы человека, а ведь это только оболочка для души.
даю добро вам не думать об оболочке для души.
S.M. писал(а):и осмыслить зачем мы стареем
зачем вы стареете?
Я? Что Вы! Я родилась 85-летней

Рисунок/images/smil-ti/icon_biggrin.gif

Больше стареть пока не собираюсь, рано еще. А когда-нибудь стану мудрой бабушкой. Кстати, благодаря форуму тоже, особенно Ash нравится. Обожаю ее читать.

Olga1978
СГ: Бык-Весы / Вождь

Сообщение Olga1978 » 04 ноя 2010, 22:51

Куда по смерти душу примут,
я с Богом торга не веду;
в раю намного мягче климат,
но лучше общество в аду.
И. М. Губерман

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Будь собой, остальные роли уже заняты

S.M.

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 23:02

Terra, выбор за нами, и делать его придется здесь, на грешной Земле. Я вот только не понимаю, как жить праведником и при этом работать с людьми грешными, приземленными? А детей рожать как, из воздуха что ли, кормить их потом тоже надо. Если все святыми будем, человечество вымрет. А для святости (или почти святости) старость как раз и нужна, время грехи замаливать.

Azazello, я предпочитаю относится к Иисусу, как к символу Христианской веры. Не понимаю зачем нужно обязательно его очеловечивать. Людям верующим Иисус служит скорее укором, той субстанцией, к которой нужно стремиться. Мы все-равно, конечно, тут не дотянем. Но главное цель, к чему стремиться, идеал, пусть завышенный, недостижимый. Если Бога убрать, убрать веру, что тогда начнется? Нечего бояться будет, люди с ума сходить начнут в отсутствии рамок.
Поубиваем друг друга.
Может и вера из боязни хаоса на Земле происходит. А Боги по разному называются.

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 04 ноя 2010, 23:33

Грешной земле? Чем же она так провинилась?

А вы просто живите!

И, что есть святость? «Не судите да не судимы будете».

Мне замаливать нечего. Я живу, как умею и как хочу. Готова ответить - там. Если это ТАМ существует.
Прощаю кому должна, ну, и иногда тем, кто мне должен

Рисунок/images/smil-ti/icon_lol.gif

Иисус - Сын Человеческий. Он не укор, а путь. Светоч. Указание на то, что всяк человек есть часть Бога. Бог это океан, а человек капля из того океана.
По-моему у Шекли в «Координатах чудес» есть схожая идея. Запамятовала, но там весьма интересно.

А вообще – «Анархия мать порядка»

Рисунок/images/smil-ti/icon_mrgreen.gif

И главное – Бог есть. Но… Бог есть любовь. Страх это из другой оперы. Хотя христианство учит в основном страху.
Поэтому мне ближе… пусть будут агностики. На сегодня

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 04 ноя 2010, 23:38

S.M. писал(а):Azazello, я предпочитаю относится к Иисусу, как к символу Христианской веры. Не понимаю зачем нужно обязательно его очеловечивать.
Христос является и богом и человеком. Совмещает две природы. Это официальный догмат церкви, канон. Так что – он очеловечен без вашего на то желания. Поздно в колокола звонить, где вы были раньше? "В глушь, в Саратов!"
S.M. писал(а):В Библии сказано как жить на этом свете, что бы на том хорошо было.(...) Хотя, каждый должен все сам прочувствовать.
бог в помощь. взяли бревнышко, весело на горку потащили.

S.M.

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 23:41

Терра, Вы - типичный Вектор. Вам так и должно по ГК.
Нам же, "Королям", полагается стремление к лучшему (по общепринятым в мире понятиям).
Вот и живу по правилам:
- Не убий.... и.т.д.
Нормально. На душе спокойно.

Olga1978

Сообщение Olga1978 » 04 ноя 2010, 23:48

Ну, моя типичность не мешает мне исполнять 10 заповедей. В основном. Лгу я, например, не очень много.

А вот на душе не спокойно. Как в песне. «В моей душе покоя нет…»

Рисунок/images/smil-ti/icon_sad.gif

S.M.

Сообщение S.M. » 04 ноя 2010, 23:51

azasello писал(а):
S.M. писал(а):Azazello, я предпочитаю относится к Иисусу, как к символу Христианской веры. Не понимаю зачем нужно обязательно его очеловечивать.
Христос является и богом и человеком. Совмещает две природы. Это официальный догмат церкви, канон. Так что – он очеловечен без вашего на то желания. Поздно в колокола звонить, где вы были раньше? "В глушь, в Саратов!"

Я прекрасно знаю о рождении и природе Христа. В "глуши, в Саратове" об этом так же известно. А вот Вас, видимо, прикалывает искать в Христе человеческие недостатки и пороки.
Это я Вас спрашиваю: -Зачем? Вам зачем все это? Королям это не свойственно, вроде, скорее Векторное?

S.M. писал(а):В Библии сказано как жить на этом свете, что бы на том хорошо было.(...) Хотя, каждый должен все сам прочувствовать.
бог в помощь. взяли бревнышко, весело на горку потащили.
Это Вы кому?

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»