Розовые очки Джеймса Камерона

Модератор: Ash

Ответить
Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 09 янв 2010, 21:15

Почему обсуждение фильма опять свелось у религиозным беседам?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 09 янв 2010, 21:19

Ёлка писал(а):Почему обсуждение фильма опять свелось у религиозным беседам?

Рисунок/images/smil-ti/icon_rolleyes.gif

Потому что верная дорога ведет в храм,Елка).
зорко одно лишь сердце...

Ёлка
СГ: Не знаю

Сообщение Ёлка » 09 янв 2010, 21:51

Согласна со всеми высказываниями Амети и Димона. Зачем тут искать какую-то высшую духовность? Хороший фильм от Лошади - гуманизм, лозунг "берегите природу!", романтизм и никаких призывов уйти в виртуальную реальность. Всё красиво, фильм-сказка. Чернухой все наелись уже.

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король
П о л: ( м )

Сообщение Azazello » 09 янв 2010, 23:19

Ash писал(а):
Ёлка писал(а):Почему обсуждение фильма опять свелось у религиозным беседам? :roll:
Потому что верная дорога ведет в храм,Елка).
это у космических оптимистов так.

Ash

Сообщение Ash » 09 янв 2010, 23:30

azasello писал(а):
Ash писал(а): Человечество(толпа,как Вы выразились),однажды должно будет прозреть. Вы не согласны? Соглашусь с тем,что нужно начинать каждому с себя. Мои домыслы о возможном массовом прозрении-конечно,идеальный вариант предотвращения многих возможных бед.
опять же неуважение ко всему человечеству и округление всего и всех до одного знаменателя.
Простите,где неуважение к человечеству?
Камерон проявил неуважение,показав изнанку современного человеческого мира? Или Вы считаете,что в душе он не желал человечеству прозрения?
вы - тоже человечество, и я. фраза духовных снобов, "страшно далеких от народа" и отделяющих себя от него. фраза интеллектуальных онанистов, идеалистов, любящих себя противопоставить всему остальному человечеству, которое, по их убеждению, что-то должно (прийти к коммунизму, счастью, массово прозреть, попасть в ад, подняться на небеса). трюизмы, шаблоны, клише... путаемся в этом без конца.
Кто далек от народа? Уже три года мы с Вами встречаемся на народном форуме,живем проблемами людей,ищем СГшный подход,пытаемся помочь,кто чем может... Другое дело,что СГ ,как бы не хотело,пока не может ВСЕ,в частности,возвысить человека до божественного понимания. Но у человечества УЖЕ ЕСТЬ священные писания и учителя,действительно обладающие знанием.Почему констатация этого-обязательно снобизм? Опыт построения коммунизма в отдельно взятой нашей стране-пример самодеятельности Лошадки в полном невежестве,после отрицания божественных истин о том,что общество должно управляться благочестивымы царями,слушающими святых мудрецов. Опыт,когда "вся власть-рабочим" и "кухарки должны управлять государством" привела к известным результатам. Опыт,когда несколько поколений людей были лишены какой-либо религиозно-философской пищи и прожили в кромешной иллюзии... Невежество порождает еще пущее невежество. (Большая просьба-подбирать слова для уважительной дискуссии. Право,Азазель,можно обойтись и без генитального сленга)

далее идет определенный эффект: противпоставление себя чему-либо и борьба с чем-то, отрицание чего-то либо - влечет непонимание природы и причин существования этого, с которым "борешься". борьба - состояние непонимания и неприятия потому, что это сценарий на "уничтожение того, чего не должно быть для полного счастья". полюби, прими, и ты увидишь, почувствуешь все тончайшие механизмы и ниточки, причины и следствия, которые делают это некое "зло" необходимым и насущным для существования. да и является ли это "зло" - злом? ваша беда - порой не является бедой по сути. "несправедливость" - неприятие законов мира - называется злом. борьба со злом - борьба с элементарными законами, по которым устроен мир.
Узнаю фаталиста). Просто смотри,наблюдай,лови знаки и следуй им.
Имеет право быть,согласна. И все-таки,давайте отделим мух от котлет.
Вы пишите:
"несправедливость" - неприятие законов мира - называется злом. борьба со злом - борьба с элементарными законами, по которым устроен мир.
Чтобы говорить о законах мира,надо эти законы знать. Когда знаешь,не грех побороться за них и постараться донести до народа.
Не эта ли идея вдохновляла Вас на исследование и популяризацию СГ?
Но есть и более тонкие законы,связанные с миром духа.Они тоже вдохновляют.

как вы представляете себе "массовое прозрение"? фраза очень скользкая. напоминает экзальтированные сцены коллективного счастья из американского кинематографа. мы в сталинское время этот стиль уже проходили.
В сталинское время было массовое одурачивание, прозрение же-согласитесь,другого поля ягода.Если было массовое одурачивание,почему не может быть массового прозрения? Честно,не знаю,как это возможно ,но есть надежда,что для этого не потребуются войны и глобальные катаклизмы. Возможно-утопия...но так хочется в это верить и ждать чуда,может быть и...фильма,обладающего силой предотвратить надвигающиеся беды.
у людей очень религиозных бытует один рецепт: "все человечество" должно превратиться в один большой такой монастырь, где все живут по уставу, праведно, религиозно, не грешат. все беды от "мирских", которые все человечество только портят своими грехами и соблазнами.
считаю это одной из популярных форм утопии.
Очень религиозные люди(?) никогда никого не осуждают( и Вы об этом знаете),они смотрят на мир через призму божественной любви. Они предлагают духовную альтернативу,но не навязывают. Они-не утописты,а в истинном смысле-реалисты,помнящие и напоминающие о проходящей природе материального бытия. Но чтобы помочь сломить материальный образ мышления людей,они порой идут на жертвы и унижения от мирян,действуют не в угоду мирского сознания,а в угоду духовной правды. Таким образом,демонстрируют не нелюбовь к мирянам-грешникам,а нелюбовь к греху,как таковому,мешающему человеку прозреть.
"и настанет царство истины" - а никто не задумывался, что мы в нем и живем, получая все по заслугам? здесь и сейчас.
Именно так. Сколько кармой отмерено-столько и будет получено. Но есть и милость Бога,вызволяющая из оков кармы.

Azazello

Сообщение Azazello » 10 янв 2010, 00:11

Ash писал(а):
azasello писал(а):
Ash писал(а): Человечество(толпа,как Вы выразились),однажды должно будет прозреть. Вы не согласны? Соглашусь с тем,что нужно начинать каждому с себя. Мои домыслы о возможном массовом прозрении-конечно,идеальный вариант предотвращения многих возможных бед.
опять же неуважение ко всему человечеству и округление всего и всех до одного знаменателя.
Простите,где неуважение к человечеству?
в самой фразе, что человечество что-то должно.
Ash писал(а):Камерон проявил неуважение,показав изнанку современного человеческого мира? Или Вы считаете,что в душе он не желал человечеству прозрения?
я не думаю, что он озабочен этим, не такой уж он и мыслитель, как малюют. чувак, как мальчишка, реально любит спецэффекты, посмотрев звездные войны лукаса. спецэффекты - его слабость, начиная от терминатора и кончая аватаром, и это он постоянно озвучивает. кино ради шоу и увлекательного зрелища. кино ради зрелищ, попутно заработал на хлеб
титаник в эту же кассу - пограндиознее.
Ash писал(а):
azasello писал(а):вы - тоже человечество, и я. фраза духовных снобов, "страшно далеких от народа" и отделяющих себя от него. фраза интеллектуальных онанистов, идеалистов, любящих себя противопоставить всему остальному человечеству, которое, по их убеждению, что-то должно (прийти к коммунизму, счастью, массово прозреть, попасть в ад, подняться на небеса). трюизмы, шаблоны, клише... путаемся в этом без конца.
Кто далек от народа?
тот, кто говорит, что народ, государство, человечество и господь бог что-то должен.
Ash писал(а):Вы пишите:
"несправедливость" - неприятие законов мира - называется злом. борьба со злом - борьба с элементарными законами, по которым устроен мир.
Чтобы говорить о законах мира,надо эти законы знать. Когда знаешь,не грех побороться за них и постараться донести до народа.
для начала: вы их действительно знаете? насколько четко? или имеете смутное представление об "истине"? одни - коммунизм, вторые очищают землю от неверных, третьи обращают в христа - и у всех благие намерения и уверенность, что они "знают" и - борются. в последнем - весь ужас.
Ash писал(а): В сталинское время было массовое одурачивание, прозрение же-согласитесь,другого поля ягода.Если было массовое одурачивание,почему не может быть массового прозрения? Честно,не знаю,как это возможно ,но есть надежда,что для этого не потребуются войны и глобальные катаклизмы. Возможно-утопия...но так хочется в это верить и ждать чуда,может быть и...фильма,обладающего силой предотвратить надвигающиеся беды.
тезисы секты: там - массовое прозрение, там - массовое одурачивание, а впереди надвигается беда и катаклизмы. обратитесь к ХХХХ, он знает секреты спасения.
Ash писал(а):Не эта ли идея вдохновляла Вас на исследование и популяризацию СГ?
не эта. нет убеждения, что люди от СГ спасутся и жить им станет легче. в этом плане я созерцателен. иногда помогаю индивидуально, но не вижу, что это действительно помогает. СГ - пока исключительно игрушка, не без практической пользы.
Ash писал(а):Камерон проявил неуважение,показав изнанку современного человеческого мира? Или Вы считаете,что в душе он не желал человечеству прозрения?
ни того ни другого.
Ash писал(а):Но есть и более тонкие законы,связанные с миром духа.Они тоже вдохновляют.
это прекрасно!
Ash писал(а):
"и настанет царство истины" - а никто не задумывался, что мы в нем и живем, получая все по заслугам? здесь и сейчас.
Именно так. Сколько кармой отмерено-столько и будет получено. Но есть и милость Бога,вызволяющая из оков кармы.
ну слава богу. я рад, что этот знаменатель у нас общий.

Ash

Сообщение Ash » 10 янв 2010, 10:19

Димон,извините,когда я советовала вам почитать Гиту,то забыла предупредить,что сокровенные тексты нужно изучать под руководством личностей,понявших их истинный смысл.Судя по комментариям, сами Вы не поняли,тем более что взяли неавторитетный перевод. Самодеятельность в вопросах духовного постижения,увы,не работает. Важно принять Учителя ,или,как минимум,читать и слушать правильно переведенные и прокомментированные источники.
Пожалуйста,еще раз прошу,воспользуйтесь моими ссылками,где есть и тексты и аудиоформат.
*http://www.golosved.com/#bha

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение strukturnyj_elf » 10 янв 2010, 15:18

Друзья! Простите что я флейм устроил. Не буду больше про Кришну (хоть и очень хочется). Давайте дальше про "Аватара"?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Сообщение Figi » 10 янв 2010, 15:50

димон писал(а):Друзья! Простите что я флейм устроил. Не буду больше про Кришну (хоть и очень хочется). Давайте дальше про "Аватара"?
Трудно все связать. От Аватара к Кришне переходит, к храмам. От храмов к Аватаре.
Когда про духовность тема заходит, столько вопросов и мнений куча.
И больше споров.
Все века в идеологии споры. Каждый о своем, друг другу что-то хотят доказать. Все в спорах - разговорах.

Димон, хотите, если хочется, если есть что.
Каждому свое.

Azazello

Сообщение Azazello » 10 янв 2010, 17:53

Пишет tema (tema) @ 2010-01-09 20:33:00
(артемий лебедев)
*http://tema.livejournal.com/545956.html

Индокитайская Пандора
Я сначала посмотрел фильм "Аватар", а потом поехал в Юго-Восточную Азию. Очевидно, Камерон сначала был тут, а потом снял кино. Всю дорогу я думал, что смотрю фильм про Вьетнам: американец втирается в доверие к вражеской тетке и постепенно предает своих, потому их идеалы - *****. Сцена с расстрелом деревни аборигенов тоже слишком сильно похожа на продолжение "Апокалипсиса".

Но главные параллели ждали на месте.

Во-первых, синий цвет ****.
Изображение

Вот он, родимый:
Изображение

Во-вторых, интерфейс общения с конями, птеродактилями и деревьями в виде втыкаемой косы. Вот и он:
Изображение

Кстати, это скульптура Матери-Земли. По легенде, когда Будда молился, его ****** всякие звери своей суетой. Тогда Будда попросил Мать-Землю помочь. Она пришла, намочила волосы и отжала их. Полученным потоком воды всех назойливых животных **** смыло, а Будда продолжил молиться в тишине.

Летающие острова встречаются неоднократно в англоязычной литературе, но художники явно вдохновлялись заливом Ха Лонг.
Изображение

Ну и остальная природа в кино вся прям как тут.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»