Дело в том, что я лично ничего не имею против идеи реинкарнации. Скорее всего переселение душ реально. Тем не менее, я убеждён, что Иисус не проповедовал эту идею. Мог он считать реинкарнацию реальностью? Мог. А почему не высказывался на эту тему? Моё мнение: он не нуждался в этой гипотезе ((с) Лавуазье). Точно также Будда ничего не говорил о богах, ведь человек обретал просветление без их помощи. Я слышал (если это не так, поправьте меня) что индийские боги, каки люди, подвержены реинкарнации. А вот Бог библии этим не страдает. Во время причастия христиане пьют кровь и едят плоть Бога, тем самым, имхо, становятся неподвластны закону реинкарнации. Зачем Христу было забивать головы своих учеников тем, что их никак не касалось?Ash писал(а):Звучит хорошо).Надо соединять истинные элементы разных учений в единое знание.
Как вы практически это себе представляете?
Тогда вляется ли,по вашему,реинкарнация истинным элементом,достойным единого знания?
Как соединить знания? Думаю христиане смогут признать переселение душ, если поймут, что эта концепция имеет к ним лиш косвенное отношение. А именно: в христианских семьях рождаются дети , чьи души уже жили на земле.