Веды и Христианство

Модератор: Ash

Закрыто
strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Веды и Христианство

Сообщение strukturnyj_elf » 13 ноя 2009, 23:48

Ash писал(а):
Надо соединять истинные элементы разных учений в единое знание.
Звучит хорошо).
Как вы практически это себе представляете?
Тогда вляется ли,по вашему,реинкарнация истинным элементом,достойным единого знания?
Дело в том, что я лично ничего не имею против идеи реинкарнации. Скорее всего переселение душ реально. Тем не менее, я убеждён, что Иисус не проповедовал эту идею. Мог он считать реинкарнацию реальностью? Мог. А почему не высказывался на эту тему? Моё мнение: он не нуждался в этой гипотезе ((с) Лавуазье). Точно также Будда ничего не говорил о богах, ведь человек обретал просветление без их помощи. Я слышал (если это не так, поправьте меня) что индийские боги, каки люди, подвержены реинкарнации. А вот Бог библии этим не страдает. Во время причастия христиане пьют кровь и едят плоть Бога, тем самым, имхо, становятся неподвластны закону реинкарнации. Зачем Христу было забивать головы своих учеников тем, что их никак не касалось?
Как соединить знания? Думаю христиане смогут признать переселение душ, если поймут, что эта концепция имеет к ним лиш косвенное отношение. А именно: в христианских семьях рождаются дети , чьи души уже жили на земле.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

_Амира
СГ: Не определился
П о л: ( ж )

Веды и Христианство

Сообщение _Амира » 14 ноя 2009, 21:17

Рисунок/images/smil-ti/icon_arrow.gif

Вивьен
СГ: Петух-Овен / Аристократ

Веды и Христианство

Сообщение Вивьен » 15 ноя 2009, 20:37

...

Вивьен

Веды и Христианство

Сообщение Вивьен » 15 ноя 2009, 20:39

Ash писал(а): Обычно христианство провозглашает Библию единственным авторитетным писанием, но если быть внимательным, то во 2-м послании к Тимофею от Апостола Павла сказано:_[_b_]_ «Все писания даны по Божьему вдохновению и благоприятны для изучения»
Подобные цитаты дают широко мыслящему христианину шанс допустить авторитетность других священных писаний.
При всем моем уважении к Вам, дорогая Ash, Вы достаточно смелы в своих предположениях.

Исползуемая Вами библейская цитата звучит следующим образом:
2 Послание к Тимофею глава 3 стихи 15-17: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".

Контекст очень важен. Выдергивание цитат из общего текста приводит к различным недопониманиям и рождает, в том числе, лжеучения. Обратите внимание, что Павел пишет слово "Писание" с большой буквы. Все, что говорил Павел, относилось только к Библии, ни к чему больше.

Апокрифические книги не являются каноническими.

Авторы Библии утверждают, что только данный документ является Божественным словом к человечеству и завершается предостережением:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Книга Откровение Апостола Иоанна Богослова глава 22 стихи 18-19).

Равиоля
СГ: Не определился

Веды и Христианство

Сообщение Равиоля » 15 ноя 2009, 21:23

Вивьен писал(а):Авторы Библии утверждают, что только данный документ является Божественным словом к человечеству и завершается предостережением:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". (Книга Откровение Апостола Иоанна Богослова глава 22 стихи 18-19).
Мне это предостережение натолкнуло на сравнение с сегодняшними авторскими правами :)

Сейчас даже в сети просят ссылку обязательную оставлять на скопированную инфу с какого-нибудь сайта, а раньше даже слова такого не было "авторские права"
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно!

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Веды и Христианство

Сообщение Ash » 15 ноя 2009, 21:30

Вивьен писал(а):
Ash писал(а): Обычно христианство провозглашает Библию единственным авторитетным писанием, но если быть внимательным, то во 2-м послании к Тимофею от Апостола Павла сказано:_[_b_]_ «Все писания даны по Божьему вдохновению и благоприятны для изучения»
Подобные цитаты дают широко мыслящему христианину шанс допустить авторитетность других священных писаний.
При всем моем уважении к Вам, дорогая Ash, Вы достаточно смелы в своих предположениях.
Вивьен, это выводы человека,проводящего параллели с Ведами.
Не мои,но я не вижу в них какого-либо посягательства на достоверность христианских святынь. Если человеку достаточно одного писания,то замечательно.

Авторы Библии утверждают, что только данный документ является Божественным словом к человечеству и завершается предостережением:
У человечества есть несколько Священных писаний.
Речь не идет о переписывании или изъятии. Ищем параллели и аналоги.
А по ответам на Ваши поставленные вопросы комментарии будут?
Мне удалось на них ответить?
зорко одно лишь сердце...

Маха
СГ: Дракон-Дева / Шут
Благодарил (а): 1541 раз

Веды и Христианство

Сообщение Маха » 15 ноя 2009, 21:44

Равиоля писал(а):Сейчас даже в сети просят ссылку обязательную оставлять на скопированную инфу с какого-нибудь сайта, а раньше даже слова такого не было "авторские права"
Равиоля, "авторское право" (копирайт) появилось в 1710г. в Англии (Статут королевы Анны), во Франции законодательство об авторском праве было следствием Великой французской революции (конец 18 века).
Но это одна из версий. Некоторые выдвигают гипотезы, что оно возникло намного раньше.
В советское время авторское право тоже было)))
То, что в Интернете его сразу не особо соблюдали, так это следствие того, что законодатель не поспевает за всеми явлениями жизни. До сих пор в мире нет более-менее приличного закона, который бы смог урегулировать Интернет-отношения.
В противовес "копирайту" появилось понятие "копилефт" даже.
Пролетая над гнездом кукушки, атлант расправил плечи)

Вивьен

Веды и Христианство

Сообщение Вивьен » 15 ноя 2009, 21:51

Равиоля писал(а):Мне это предостережение натолкнуло на сравнение с сегодняшними авторскими правами :)
Удачное сравнение, супер!

Рисунок/images/smil-ti/good.gif

Вивьен

Веды и Христианство

Сообщение Вивьен » 15 ноя 2009, 21:56

Ash, по поводу предыдущих вопросов.

Насчет первородного греха, я так поняла, Вы не отрицаете его наличие? Но способ решения проблемы с т.з. ведической религии (все никак не определюсь с терминологией, так я выразилась?) не увидела, извините.

Относительно души после смерти физического тела понятно - душа вечна, меняется физическая оболочка бесчисленное количество раз. Правильно я поняла?

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Веды и Христианство

Сообщение Ash » 15 ноя 2009, 21:58

Равиоля писал(а):Ash, я попробую переформировать свой вопрос и задам личный вам? Если можно? :)
Я встречала на форуме, вы писали, (точной цитаты сорри нету), что после смерти хотели бы попасть в мир, где Боги играют в свои игры.
Как-то так было вами сказано :oops:

Вот и вопрос, а вас не разрывает между желанием/представлением, что будет там и жизнью здесь?
Не разрывает)).
Если в колбу с чернилами постепенно вливать чистую,прозрачную воду,давая выливаться излишкам объема,то когда-то вся жидкость в колбе станет чистой и прозрачной.
Также с нашими желаниями. Если хотя-бы часть своей энергии любви мы направляем на личность Бога(начинаем интересоваться его бытием,посвящаем Ему свое время,разум и чувства,т.е. начинаем духовно расти),то постепенно высший вкус вытеснит из сердца эгоистические материальные желания. Это происходит постепенно.
Когда я говорила об играх Бога,то имела ввиду высшую поставленную цель. Но чтобы это произошло,необходимо следовать процессу,а это возможно данными в Ведах методами-

шраванам - слушание

киртанам-вишнох - прославление Господа

смаранам - памятование о Нем

пада севанам - служение стопам Господа

арчанам - поклонение Господу в храме

ванданам - выражать почтение и возносить молитвы

дасьям - считать себя слугой Господа

сакхйам - дружеское отношение к Господу

атма-ниведанам - вручение себя Господу телом, умом и
речью.
Можно следовать одному или нескольким . Это и будет живительной чистой струей в наше материалистичное сердце. Причем,в рамках выбранной Вами религии.

А непосредственно игры Кришны описаны в книге "Источник вечного наслаждения"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1449062
зорко одно лишь сердце...

Закрыто

Вернуться в «Проект Ash»