Религиозные диалоги

Модератор: Ash

Ответить
Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 12 янв 2010, 11:43

Тимур Кибиров писал(а):Об этом можно было бы спорить если бы это было исторической реальностью. Но наука не подтверждает существование на Земле когда-то этих событий. А спорить о том чего не было - невозможно. Это всё равно что спорить о Санта-Барбаре. Зачем её обсуждать? Это же искусство а вы говорите как о реальности. Или вы обсуждаете выдуманную историю? Вот что надо выяснить сначала.
Сейчас уже появляются доказательства . Одно из недавних-обнаружение Двараки,затонувшего города-острова Кришны.
*http://www.kuvshinka.net/load/dvaraka_z ... 2-1-0-2324
зорко одно лишь сердце...

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 2 раза

Религиозные диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 12 янв 2010, 22:13

Тимур Кибиров писал(а):Об этом можно было бы спорить если бы это было исторической реальностью. Но наука не подтверждает существование на Земле когда-то этих событий. А спорить о том чего не было - невозможно. Это всё равно что спорить о Санта-Барбаре. Зачем её обсуждать? Это же искусство а вы говорите как о реальности. Или вы обсуждаете выдуманную историю? Вот что надо выяснить сначала.
Мы спорим не о событиях, а об отношении к этим событиям. Ведь это вечные сюжеты. Для меня Бхагават-Гита это история выбора Арджуны между долгом и совестью. Арджуна выбрал долг, убил своих родственников, а царства так и не обрёл. Аш видит эту историю иначе.
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Религиозные диалоги

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 янв 2010, 22:20

А что там видеть? С точки зрения кришнаизма Арджуна просто служил богу, c точки зрения науки там выражено состояние допустим классового общества того времени. Кто-то ещё что-то скажет но что имел ввиду автор мы никогда на Земле не узнаем если наука не изобретёт например сканер мыслей в мозгах древних людей или машину времени. Все мнения поэтому верны и ни одно не верно. Думайте что хотите.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

strukturnyj_elf

Религиозные диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 12 янв 2010, 22:32

Тимур Кибиров писал(а): Все мнения поэтому верны и ни одно не верно. Думайте что хотите.
Дело не в том, как там было, а в том, как поступать в аналогичной ситуации. Аш послушалась бы Кришну, я бы отказался от борьбы за трон, а Вы Тимур, как поступили бы ?
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

Товарищ Кибиров
Иерофант
СГ: Коза-Лев / Аристократ
.: Козёл-Рак-Профессор ЛЕВ 5 8 79 Кихот с подтипом Бальзак и др
Благодарил (а): 5601 раз

Религиозные диалоги

Сообщение Товарищ Кибиров » 12 янв 2010, 22:35

А оно мине надо? :) Ну я не знаю как. Трудно сказать так вот виртуально. Попал бы в ту ситуацию - тогда б и знал бы. Реалист же я. И не факт что вы б отказались а Аш согласилась имхо.
Тимур Кибиров. Самый высокий интеллектуальный и духовно-энергетический уровень на планете

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор

Религиозные диалоги

Сообщение Figi » 12 янв 2010, 22:59

Тимур Кибиров писал(а): Реалист же я. И не факт что вы б отказались а Аш согласилась имхо.
Не факт.
Каждому свое.

strukturnyj_elf

Религиозные диалоги

Сообщение strukturnyj_elf » 02 ноя 2010, 18:46

Есть два типа причинности – начальная и конечная. Начальная причинность – это когда действие является следствием причины, лежащей в прошлом, т.е. настоящее предопределяется прошлым. Конечная причинность – это когда действие вызвано целью, к которой оно должно привести, т.е. настоящее предопределяется будущим. В русском языке этим двум причинностям соответствуют вопросы почему? и зачем?
Наш мир изменяется, поэтому очевидно, что всё происходящее в нём не может определяться только лишь начальной причинностью (кармой). Ведь если у следствия может быть только начальная причина, то следствие не будет ничем отличаться от причины, изменений не будет. Необходимо наличие либо случайности (вселенской лотереи), либо конечной причинности.
Человек (и возможно не только человек) обладает свободой воли, а значит, может ставить цели, независимые от его прошлых деяний и действовать в соответствии с этими целями. Если бы это было не так и в мире не было бы свободных субъектов, если бы всё жёстко определялось волей бога, то необходимости в длительном развитии мира не было бы. Всё свелось бы к трём шагам, трём мгновениям: сотворение мира – трансформация мира – конечный облик мира.
Есть, конечно, версия, что всё происходящее – это спектакль, где заранее известен каждый последующий ход. Но тогда все рассуждения о морали, о должном и не должном теряют смысл. Если люди не имеют свободы воли, то они и не несут ответственности за свои действия, она лежит целиком на Боге. При монополизации конечной причинности Богом, понятие кармического наказания теряет смысл. Карма перестаёт быть автоматически действующим законом и становится сценарием театрального действа.

_Giullare
СГ: Коза-Стрелец / Шут
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение _Giullare » 02 ноя 2010, 19:08

Тимур Кибиров писал(а):Об этом можно было бы спорить если бы это было исторической реальностью. Но наука не подтверждает существование на Земле когда-то этих событий.
Пха. "Наука" всего 200 лет назад утверждала, что солнце крутится вокруг Земли. Еще немного раньше научные версии и того круче версии были: якобы земля плоская, стоит на трех слонах, а три слона на большой черепахе, которая плывет в океане.
<span style="color: blue">Лучше быть, чем казаться.</span>

__Гром
СГ: Не определился
П о л: Левый

Религиозные диалоги

Сообщение __Гром » 03 ноя 2010, 15:34

Giullare писал(а):
Тимур Кибиров писал(а):Об этом можно было бы спорить если бы это было исторической реальностью. Но наука не подтверждает существование на Земле когда-то этих событий.
Пха. "Наука" всего 200 лет назад утверждала, что солнце крутится вокруг Земли. Еще немного раньше научные версии и того круче версии были: якобы земля плоская, стоит на трех слонах, а три слона на большой черепахе, которая плывет в океане.
За 200 лет наука совершила такой скачок, что он на графике изображается почти вертикально. Уже открыли Трою, Аркаим, рассчитали орбиты планет и размер звёзд, но доказательств пребывания бога Кришны на земле до сих пор не найдено, и здравый смысл говорит, что воспринимать мифологию в прямом, буквальном и точном смысле нежелательно.

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь

Религиозные диалоги

Сообщение Ash » 03 ноя 2010, 16:17

Гром писал(а):
Giullare писал(а):
За 200 лет наука совершила такой скачок, что он на графике изображается почти вертикально. Уже открыли Трою, Аркаим, рассчитали орбиты планет и размер звёзд, но доказательств пребывания бога Кришны на земле до сих пор не найдено, и здравый смысл говорит, что воспринимать мифологию в прямом, буквальном и точном смысле нежелательно.
Да что Вы,Тимур,говорите! Если бы наука действительно занялась поисками Кришны,то давно бы нашла со всеми доказательствами.
Современной материалистичной науке это просто не нужно.
А кому нужно-доказательств хватает:
во первых,"Махабхарата"-подробное описание исторических событий того времени,где прослеживается жизнь нескольких поколений ведущих правящих династий Бхараты (Индии), и где Кришна фигурирует как историческая личность.
Недавно найдены доказательства реальности утонувшего острова Дварака,где правил Кришна. Вот фильм об этом:

*http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4 ... 512&lr=213

Удивительно,но даже когда Кришна сам приходил на землю и даже демонстрировал необычные удивительные деяния,только немногие присутствующие понимали КТО он на самом деле.
Для большинства он был нераспознаваем,как личность Бога.
Почему?

Сам Кришна в Бхагавад Гите говорит так:

Из многих тысяч людей едва ли один стремится к совершенству, а из достигших совершенства едва ли один воистину познал Меня.

КОММЕНТAРИЙ: Из многих тысяч людей самых разных типов едва ли один может по-настоящему заинтересоваться самоосознанием и попытаться узнать, какова природа души и тела и что представляет собой Aбсолютная Истина. Интересы большинства людей сводятся к удовлетворению животных потребностей: в еде, сне, защите и сексе, и почти никого не привлекает трансцендентное знание. Первые шесть глав «Гиты» предназначены для тех, кто стремится обрести трансцендентное знание, то есть постичь природу души и Сверхдуши с помощью методов гьяна-йоги и дхьяна-йоги и научиться отделять свое «Я» от материи, однако никто из этих людей не может постичь Кришну, Верховную Личность Бога. Постичь Кришну могут только те, кто обладает сознанием Кришны. Другие искатели Aбсолютной Истины могут постичь безличный Брахман, поскольку это гораздо легче, чем постичь Кришну. Но Кришна - это Верховная Личность, и, чтобы постичь Его, недостаточно обладать знанием о Брахмане и Параматме. Попытки йогов и гьяни постичь Кришну, как правило, заканчиваются неудачей. Хотя величайший из имперсоналистов, Шрипада Шанкарачарья, в своем комментарии к «Бхагавад-гите» признал Кришну Верховной Личностью Бога, его последователи отказываются считать Кришну таковым. Это говорит о том, что понять истинную природу Кришны очень трудно даже тому, кто достиг духовного уровня, уровня безличного Брахмана.
Кришна - Верховная Личность Бога, причина всех причин, предвечный Господь Говинда.
Имперсоналист, осознавший Брахман, или йог, постигший Параматму, не способны постичь Верховного Господа Кришну, который стал сыном Яшоды и колесничим Aрджуны. Даже великие полубоги иногда приходят в недоумение, наблюдая за действиями Кришны . Мам ту веда на кашчана: «Никто не знает Меня таким, какой Я есть», - говорит Господь. Великая душа, которой удалось постичь Кришну, встречается очень редко . Даже если человек великий ученый или философ, пока он не встанет на путь преданного служения Господу, он не сможет постичь Кришну таким, какой Он есть . Только чистые преданные могут до какой-то степени познать непостижимые божественные качества Кришны, причины всех причин: Его безграничное могущество и великолепие, Его богатство, славу, силу, красоту, знание и самоотречение, - ибо Кришна всегда благоволит к Своим преданным. Он - высшая ступень осознания Брахмана, и воистину познать Его могут только преданные.

атах шри-кришна-намади
на бхавед грахйам индрийаих
севонмукхе хи джихвадау
свайам эва спхуратй адах
«Кришну невозможно постичь с помощью грубых материальных органов чувств. Но Он Сам открывает Себя Своим преданным, довольный их трансцендентным любовным служением Ему» (Бхакти-расамрита-синдху, 1.2.234).

(Бхагавад Гита,как она есть Бхактиведанты Свами Прабхупады)
зорко одно лишь сердце...

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»