карма, здоровый дух и любовь к Богу

Модератор: Ash

Ответить
Kozzza
СГ: Коза-Близнецы / Вектор
П о л: Левый

Сообщение Kozzza » 13 июн 2009, 21:32

Мысль взлетела так высоко вверх, что стала совершенно неразличимой))

Айенгар - сейчас да, йог. но когда то он был больным астматиком, надорвавшимся на производстве опиума. это я к тому, что немощное тело не может помешать просветлению, ежели субъект этого хочет. а начал он да, с улучшения физического самочувствия.

Фаталист тут пытается высказать один из йогических основных тезисов, что тело является домом для божественного, поэтому держать его в запущенном состоянии - богохульство и святотатство. С чем в общем нельзя не согласится. Йожик вот когда совершает плохие вещи наказывает себя поеданием сладкого и жирного. и никак не может победить сей пищевой невроз

Тигра Брунгильда, Йожик раньше тоже думал - вот люди собой занимаются, хоть бы кому помогли... Но потом Йожик задумался. Следите за мыслью. Ежели бы ВСЕ ЛЮДИ задумались сами о себе и сами себе помогли, сами себя исцелили или хотя бы занялись профилактикой - образа жизни, мысли, действий, и перестали травмировать себя и других - то, внимание, КОЛИЧЕСТВО ТЕХ, КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ СНИЗИЛОСЬ БЫ В ДЕСЯТКИ РАЗ.
остались бы только те, к кому природа и судьба была действительно зла.
так что йоги они... правильно делают. Когда человек сам о себе заботится и сам за себя отвечает - он уже реально уменьшает количество бедных, безработных, одиноких и слабых, как минимум на одного, как максимум - на всю свою семью.

_Fatalist
СГ: Не определился

Сообщение _Fatalist » 13 июн 2009, 22:08

Ёжик очень понятно и смешно пишет. Fatalist даже завидует ему немного, потому что так не умеет, но будет обязательно тренироваться, читая ёжика и перенимая его мастерство.

Мне понравилась мысль Ёжика "помоги себе сам и поможешь всем".

Но абсолютно верно и обратное - что сказала Брунгильда : помогая другим (отдавая), помогаешь себе, ничего при этом не требуя взамен.

Молния
СГ: Петух-Водолей / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Молния » 13 июн 2009, 22:14

Девочки вы пытаетесь объять необъятное.Впихнуть невпихуемое.Бог разделил истину на 4 и дал ее четырем тройкам знаков.Вам не дано соединить 4 типа мышления что бы понять Все.Каждому своя правда.Я только с наслаждением смотрю за обфлуждением этой темы.
Что твои реплики против Законов Абсолюта?

_Fatalist

Сообщение _Fatalist » 13 июн 2009, 22:46

молния писал(а):вы пытаетесь объять необъятное.Впихнуть невпихуемое.Бог разделил истину на 4 и дал ее четырем тройкам знаков.Вам не дано соединить 4 типа мышления что бы понять Все.Каждому своя правда.Я только с наслаждением смотрю за обфлуждением этой темы.
Молния! где вы раньше были, чёрт побери, мне бы не пришлось столько писать, чтобы понять!

Рисунок/images/smil-ti/i11044.gif

NatalieS
СГ: Не знаю

Сообщение NatalieS » 13 июн 2009, 22:53

молния писал(а):Девочки вы пытаетесь объять необъятное.Впихнуть невпихуемое.Бог разделил истину на 4 и дал ее четырем тройкам знаков.Вам не дано соединить 4 типа мышления что бы понять Все.Каждому своя правда.Я только с наслаждением смотрю за обфлуждением этой темы.
Молния, браво! Наблюдательный Вы наш!

Рисунок/images/smil-ti/icon_cool.gif

Автор сообщений благодарит Алфавит за любезно предоставленные им буквы.

Шриман

Сообщение Шриман » 13 июн 2009, 22:59

Fatalist писал(а):с хилым телом надеяться на прозрение, думаю, вообще не стоит..
Пальцем в небо . . .

Один из наиболее продвинутых людей которых я знал, был инвалид с детства и до смерти. Самостоятельно не мог ни встать ни сесть, ни ложку ко рту поднести.
Может кто знал его? Рупа-Рагхуннатх из Риги.
Добра и зла на самом деле нет, но существует доброта и злоба

Ash
СГ: Петух-Лев / Вождь
П о л: ( ж )

Сообщение Ash » 13 июн 2009, 23:04

Шриман писал(а):
Fatalist писал(а):с хилым телом надеяться на прозрение, думаю, вообще не стоит..
Пальцем в небо . . .

Один из наиболее продвинутых людей которых я знал, был инвалид с детства и до смерти. Самостоятельно не мог ни встать ни сесть, ни ложку ко рту поднести.
Я знала. Действительно,пример того,когда имея тяжелую карму в форме
церебрального паралича,человек всю свою жизнь посвятил изучению священных писаний и обучению других. Очень светлый был.
зорко одно лишь сердце...

_Fatalist

Сообщение _Fatalist » 13 июн 2009, 23:28

Шриман писал(а):
Пальцем в небо . . .

Захотелось просто обратить внимание на такой важный элемент в жизни и в познании самого себя, как здоровье. Ведь, не даром, его всегда желают в первую очередь. ;-)
Ну а уникумы всегда были и пускай будут.

VIRGO

Сообщение VIRGO » 14 июн 2009, 01:29

Брунгильда писал(а): Они прозрели???
Эти, сидящие трое суток в позе лотоса йоги - хоть одного ребенка накормили, обед больному немощному приготовили? Есть истинные ниспосланные испытания, ведущие к просветлению, йоги - мастера всевозможных измышлений - отшельники - величайшие коптящие небо ЭГОИСТЫ.
Не устаю повторять всем стенающим тут и заполняющим форум жалобами на энергетический и эмоциональный голод - если хочешь получать - отдавай, причем, отдавай тем, кто в этом нуждается!
Америкосы обеды варят и детишек в Африке кормят.... что-то счастья это Африке не принесло. А просветленные йоги делают счастливыми множество людей вокруг только одним своим фактом существования, давая им РЕАЛЬНЫЙ пример духовного пути. Вы считаете себя круче бога? Считаете, что лучше знаете, кого кормить, о ком заботится? А он у нас типа дурачек... сидит не видит что у нас тут творится? Благими намерениями.....
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Сообщение Figi » 14 июн 2009, 01:41

VIRGO писал(а):
Брунгильда писал(а): Они прозрели???
Эти, сидящие трое суток в позе лотоса йоги - хоть одного ребенка накормили, обед больному немощному приготовили? Есть истинные ниспосланные испытания, ведущие к просветлению, йоги - мастера всевозможных измышлений - отшельники - величайшие коптящие небо ЭГОИСТЫ.
Не устаю повторять всем стенающим тут и заполняющим форум жалобами на энергетический и эмоциональный голод - если хочешь получать - отдавай, причем, отдавай тем, кто в этом нуждается!
Америкосы обеды варят и детишек в Африке кормят.... что-то счастья это Африке не принесло. А просветленные йоги делают счастливыми множество людей вокруг только одним своим фактом существования, давая им РЕАЛЬНЫЙ пример духовного пути. Вы считаете себя круче бога? Считаете, что лучше знаете, кого кормить, о ком заботится? А он у нас типа дурачек... сидит не видит что у нас тут творится? Благими намерениями.....
VIRGO в вашем посте эмоциональность перешкаливает.
Каждому свое.

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»