Судьба Америки

Модератор: Ash

Ответить
VS
СГ: Дракон-Рак / Вектор
П о л: ( м )
Благодарил (а): 28 раз

Судьба Америки

Сообщение VS » 12 дек 2010, 15:23

Figi писал(а):
azasello писал(а):
напоминает игру в "цивилизацию", где для усмирения недовольства народа правителю на определенном этапе надо построить цирк, стадион. построил стадион, раздал пиво – страна в порядке.
Опа, Азазелло оказывается еще и в игры играет.
Ниче!
На Ходынке Николашка тоже пиво раздавал!

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Судьба Америки

Сообщение Azazello » 12 дек 2010, 15:45

VIRGO писал(а):
Рина писал(а):Вирго, вы о "человечности" или о "народе"...я в Москву, помню, приехала, так коренная москвичка мне так ,не в зачет,... - "понаехали"...тут уж , простите - такое везде есть...есть элементарные вещи - уважать старость, приклонный возраст ( а какая там бабка...- посмотрим какие из нас бабки будут )
Я о том, что "кто виноват - государство", и даже ни тени сомнения что я - это не государство, а государство - это не я.
А что это за мифическое государство, не включающее в себя фигуру гражданина, произносящего это слово? Меня понятийное противопоставление "государство" и "народ" просто умиляет, чесслово... Как будто некое государство это нелюди такие, упыри и вампиры, питающиеся праной и живущие на какой-то ниибической планете, регулярно грозящей упасть на нашы головы дамокловым мечом... Сходите в любой государственное учереждение, и увидите, что этот монстр состоит из тех же людей, как и некий "народ". Посмотрите на девушек из собеса, теток из пенсионного фонда... такие же клуши и маняши, те же розовые кофточки, те же шутки и чаяния, с ними ездим в трамвае каждый день и стоим в очереди. Будто никогда не видели работников Госдумы в Икее и в супермаркете. Уверяю – это же "государство" ест ту же колбасу, что и мы с вами.

Меня в свое время поставил в ступор человек, употреблявший часто противопоставляющий в контексте разговора термин для его окружения: "люди".

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Судьба Америки

Сообщение Figi » 12 дек 2010, 15:48

azasello писал(а):
А что это за мифическое государство, не включающее в себя фигуру гражданина, произносящего это слово? ....... Уверяю – это же "государство" ест ту же колбасу, что и мы с вами.
+.
Каждому свое.

VIRGO
СГ: Не знаю
П о л: Левый

Судьба Америки

Сообщение VIRGO » 12 дек 2010, 15:57

azasello писал(а):
VIRGO писал(а):
Рина писал(а):Вирго, вы о "человечности" или о "народе"...я в Москву, помню, приехала, так коренная москвичка мне так ,не в зачет,... - "понаехали"...тут уж , простите - такое везде есть...есть элементарные вещи - уважать старость, приклонный возраст ( а какая там бабка...- посмотрим какие из нас бабки будут )
Я о том, что "кто виноват - государство", и даже ни тени сомнения что я - это не государство, а государство - это не я.
А что это за мифическое государство, не включающее в себя фигуру гражданина, произносящего это слово? Меня понятийное противопоставление "государство" и "народ" просто умиляет, чесслово... Как будто некое государство это нелюди такие, упыри и вампиры, питающиеся праной и живущие на какой-то ниибической планете, регулярно грозящей упасть на нашы головы дамокловым мечом... Сходите в любой государственное учереждение, и увидите, что этот монстр состоит из тех же людей, как и некий "народ". Посмотрите на девушек из собеса, теток из пенсионного фонда... такие же клуши и маняши, те же розовые кофточки, те же шутки и чаяния, с ними ездим в трамвае каждый день и стоим в очереди. Будто никогда не видели работников Госдумы в Икее и в супермаркете. Уверяю – это же "государство" ест ту же колбасу, что и мы с вами.

Меня в свое время поставил в ступор человек, употреблявший часто противопоставляющий в контексте разговора термин для его окружения: "люди".
Я то как раз именно это и имела ввиду, что государство - это и есть я. И что отсутствие сомнений в том, что я - это не государство - очень странно, пора бы понимать что ВВП родился от российской бабы, а не от импортной, как наша Вайра Вике Фрейберга.
[b][size=60]ПОСЛУШАЙ! Я ТЕБЯ ПОЛЮБИЛ - Я ТЕБЯ НАУЧУ! (с)[/size][/b]

..

Судьба Америки

Сообщение .. » 12 дек 2010, 16:01

azasello писал(а):
VIRGO писал(а):

Государство — это политическая организация общества, призванная его охранять и обслуживать(с)
Народ - группа людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического...(с)
так вот, если Вы не поняли - то я горжусь своим народом, к которому себя причисляю, но мне стыдно за свое государство,в коем я живу!...

Figi
СГ: Собака-Телец / Вектор
П о л: ( ж )

Судьба Америки

Сообщение Figi » 12 дек 2010, 16:10

Обычно как получается, пока ты не при власти, ты народ. Вошел во власть ты уже не народ, а государство.
Был Ванька в народе, был хорошим, вошел в систему, Ванька стал плохим государством.
Получается так: я горжусь своим народом, и в то же время мне стыдно за свой народ, который мною управляет.
Каждому свое.

..

Судьба Америки

Сообщение .. » 12 дек 2010, 16:18

Figi писал(а):
Обычно как получается, пока ты не при власти, ты народ. Вошел во власть ты уже не народ, а государство.
Был Ванька в народе, был хорошим, вошел в систему, Ванька стал плохим государством.
мне стыдно за менталитет - "не жили хорошо - и нефиг начинать"..."нам хорошо - когда другим плохо"...продолжать?! а сказки, где то на печи,то щука,скатерть самобранка - только не сам...оглянись вокруг - разруха полная ...знаю политтехнологов - ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ - как надо,так и потасуют...люди привыкли,что за них выбирают

Рисунок/images/smil-ti/unknown.gif

Azazello
СГ: Крыса-Овен / Король

Судьба Америки

Сообщение Azazello » 12 дек 2010, 16:19

Figi писал(а):Обычно как получается, пока ты не при власти, ты народ. Вошел во власть ты уже не народ, а государство.
мне стыдно за менталитет - "не жили хорошо - и нефиг начинать"..."нам хорошо - когда другим плохо"...продолжать?! а сказки, где то на печи,то щука,скатерть самобранка - только не сам...оглянись вокруг - разруха полная ...знаю политтехнологов - ВСЕ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ - как надо,так и потасуют...люди привыкли,что за них выбирают

+.
Рина писал(а):Государство — это политическая организация общества, призванная его охранять и обслуживать(с)
Народ - группа людей, отличающуюся общностью ряда признаков — языка, культуры, территории, религии, исторического...(с)
так вот, если Вы не поняли - то я горжусь своим народом, к которому себя причисляю, но мне стыдно за свое государство,в коем я живу!...
государство – механизм самообслуживания этого же народа. ибо оно состоит из самого себя. так что вся стыдоба в том, что ты же сам себя не так.. твое же зеркало.

если делить государство и народ по принципу кассира/продавца в супермаркете и покупателя – то любой кассир рано или поздно идет за той же колбасой, что и покупатель. и платит те же деньги. ну максимум по блату – без наценки и посвежее.

strukturnyj_elf
СГ: Лошадь-Водолей / Профессор
Благодарил (а): 2 раза

Судьба Америки

Сообщение strukturnyj_elf » 12 дек 2010, 16:25

Figi писал(а):Обычно как получается, пока ты не при власти, ты народ. Вошел во власть ты уже не народ, а государство.
Получается так: я горжусь своим народом, и в то же время мне стыдно за свой народ, который мною управляет.
Это как в случае с супружеством. Замечательный коллега, красивый, галантный. И вот служебный роман, свадьба, покупка дома. И тут выясняется, что как муж он далеко не фонтан.
П.С. Это метафора. Давайте про брак между людьми не спорить, тема не про любовь-морковь )))
Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма. Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пасы

..

Судьба Америки

Сообщение .. » 12 дек 2010, 16:34

чет я врубиться не могу, тоФФарищи фурмончане

я тут, с пеной у рта, доказываю, что мы хреново живем и не стройте иллюзий - надо начинать менять все с нас самих,а не оглядываться коХдаж Америке усе... а мне говорят, что .... ?!если бы я выбирала страну, как мужа - жила бы сейчас в Англии...а я как "маму родную", пусть "уродина" - но родная и любимая!и окрОмя России - во мне пользы нет! работаю за 10 тысяч и даю своим детям российское гражданство - надеясь НА ЛУЧШЕЕ!

писи: какая Америка - думайте о России!!!как бы нам не крахнуться!

Ответить

Вернуться в «Проект Ash»