VIRGO писал(а):Рина писал(а):Вирго, вы о "человечности" или о "народе"...я в Москву, помню, приехала, так коренная москвичка мне так ,не в зачет,... - "понаехали"...тут уж , простите - такое везде есть...есть элементарные вещи - уважать старость, приклонный возраст ( а какая там бабка...- посмотрим какие из нас бабки будут )
Я о том, что "кто виноват - государство", и даже ни тени сомнения что я - это не государство, а государство - это не я.
А что это за мифическое государство, не включающее в себя фигуру гражданина, произносящего это слово? Меня понятийное противопоставление "государство" и "народ" просто умиляет, чесслово... Как будто некое государство это нелюди такие, упыри и вампиры, питающиеся праной и живущие на какой-то ниибической планете, регулярно грозящей упасть на нашы головы дамокловым мечом... Сходите в любой государственное учереждение, и увидите, что этот монстр состоит из тех же людей, как и некий "народ". Посмотрите на девушек из собеса, теток из пенсионного фонда... такие же клуши и маняши, те же розовые кофточки, те же шутки и чаяния, с ними ездим в трамвае каждый день и стоим в очереди. Будто никогда не видели работников Госдумы в Икее и в супермаркете. Уверяю – это же "государство" ест ту же колбасу, что и мы с вами.
Меня в свое время поставил в ступор человек, употреблявший часто противопоставляющий в контексте разговора термин для его окружения: "люди".